пятница, 25 июля 2014 г.

Michael Powell - Mini Spring Cottages

Не уверена, кстати, что эта серия называется именно так и что она вообще называется хоть как-нибудь. Я очень долго рыскала по сети, чтобы понять, есть ли у этой серии пауэлловских домиков какое-то название, и где-то промелькнуло, что они-де Spring Cottages, хотя на сайте мэтра я их так и не нашарила. На всякий случай пишу это и в заголовке, хотя какие они нафиг "Spring", если там полно красных и желтых деревьев с плодами ))) Ну да не будем придираться к моим скудным навыкам гугления.

Вышила все три дизайна, что называется, на одном дыхании. Нам Пауэлл строить и жить помогает, честное слово. Не знаю, как бы я это лето и продержалась бы, если б не он. Стремительно, по моим меркам, определилась с оформлением, а проще говоря, сбегала в ближайший рукодельный и купила банальные рамочки. Признаться, на скорую руку лучшего оформления мне было бы и не найти: один из зелененьких оттенков вышивки совпадает с цветом рамок практически один в один, и по духу зелень к этим домикам самое оно. А вот выровнять вышивку в рамках, сколько я ни пыхтела, идеально мне так и не удалось. Мягко говоря )))
И теперь вот ношусь с этими домиками, все не могу перестать их фотографировать и любоваться. Поставила их к себе поближе, на окно, и они так радуют!
Постараюсь все-таки ограничить количество публикуемых фотографий этих домиков до какого-то разумного предела, потому что у меня их больше трехсот, и это уже отобранных!
Приступим:


Вышивка по наборам. Я как-то до смешного много наошибалась при отшивах, никогда такого за собой не замечала, но в этот раз оно и понятно: всё сейчас шиворот-навыворот... Одну ошибку потом по горячим следам исправила, вытащив вышивку уже из рамки, еще одну ошибку заметила вот непосредственно сейчас, пересматривая фотографии (она как раз на фото выше), еще одна очень и очень заметна, но исправить ее я пока что не в состоянии, и еще имеется целая куча подобных "мелочей". И ни одна из них не портит мне настроение, когда я разглядываю мои летние картинки, и не мешает их любить со страшной силой!


Мостик этот в нашем парке мне очень полюбился, чую, буду теперь регулярно к нему наведываться:


По ощущениям от наборов: нитки здесь, увы, Мадейра. Вот не нравятся они мне. По-прежнему не нравятся. Какие-то они... вялые, что ли, не упругие. Это чистейшая вкусовщина, конечно, но что поделаешь. Анкор всегда для меня был впереди планеты всей ))) Однако не могу не признать, что оттенки в вышивке подобраны просто чудесно! Картинки получились таких светлых, ясных, чистых тонов, что по-детски радуют глаз.
Основа у меня Линда молочного оттенка, нитки родные из наборов, а бэкстич по своей давней традиции вышивала тем-самым-бродером. Это такая специальная толстенькая ниточка вроде суровой, имхо, с этим самым бродером дизайны Пауэлла куда выигрышнее смотрятся, чем с бэком простым мулине в одну или две нитки. Я этой ниточки купила на заре увлечения кривыми домиками чуть ли не пять моточков и вот, на этих домиках начала наконец-то третий моток ))) еще надолго хватит! )))
Да, если решитесь вышивать эти конкретные домики, очень внимательно отнеситесь к расходу той ниточки, которая в ключе обозначена как 513, это гранатовый оттенок. У меня ее было положено совершеннейше впритык, а я ж еще и наошибалась в процессе! Так что некоторые цветочки фрузелками пришлось крутить в одну ниточку, хотя и хотелось попышнее. Но каждый оставшийся сантиметр пришлось бдительно экономить.

А еще у нас в парке отчаянно красиво и быстро зреют яблоки. Для меня это единственная возможность побродить среди плодовых деревьев, пользуюсь ею вовсю и с радостью делюсь нашим летом:

Вот. А если вы любите Пауэлла так, как люблю его я, добро пожаловать за детальками под кат :)
PS: да! Чуть не забыла! На сайте товарища дизайнера сообщается, что он снимает с производства серию наборов Handmade Houses of Provence. Если вы их хотели "когда-нибудь" купить, поторопитесь!

Речной коттеджик в подробностях:










Миртовый коттедж:





 Вот здесь я как раз и ошиблась, и этот маленький домик получился "нахмуренным":
 )))





Железнодорожные домики:











45 комментариев:

  1. ты все таки выбрала из 300 всего 40 фотографий?)))) домики где то между ВАУ и мимими! а я еще не одного Пауэлла не вышила не смотря на то что втихаря админю клуб любителей этого самого Пауэлла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Это ОЧЕНЬ издевательский процесс был ))) Спасибо! :)
      Пауэлла попробуй хоть одного, обязательно! Он и в процессе тоже мимими )))

      Удалить
  2. ошибки ведны только вам, для нас всьо идеально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо огромное! :)

      Удалить
  3. очень красивое трио получилось!! а рамочки просто загляденье!!

    ОтветитьУдалить
  4. чудесные домики)) меня саму на Пауэла не хватает из-за бэка, но отшивы неизменно прекрасны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :)
      А знаете, я тоже терпеть ненавижу бэк, и единственный, на кого меня в плане бэка хватает - это как раз-таки Пауэлл ))) у него этот самый бэк волшебная фишка!

      Удалить
    2. А я бэк обожаю до трясучки!)))))))))

      Удалить
    3. Танюш, вот честно: счастливый ты человек! )))

      Удалить
  5. Красивые домики, яркие, солнечные дизайны! Я в своей рукодельной жизни вышила всего один домик, да и то зимний. Оформление тоже очень понравилось! А по поводу ошибок - домики и так мягко говоря кривоваты ))) ошибок точно никто не заметит, если на них пальцем не указать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо! :) Льете бальзам на мою вышивальную душу )))

      Удалить
  6. Ах, как же я люблю Пауэлла! Домики в твоем исполнении чудесны! И уж точно никто, кроме тебя, ошибок не заметит))))
    По секрету- я сейчас в отпусках тоже шью Пауэлла( Тосканский сад) и тоже уже несколько раз накосячила)))) Купила набор специально, чтобы попробовать тот самый бродер, почему- то была уверена, что в родном наборе она будет. Но увы((((
    А в планах у меня куча разных домиков и окошек....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо, мрмрмрррррр! :)
      Ура! Значит, можно надеяться, что ты Тоскану покажешь? *ковыряет ножкой пол* :)
      Вот да, когда я начала шить Пауэлла по наборам, тоже обнаружила, что в родных наборах только черное мулине. Но к тому моменту я настолько раскушала бродер ))) что решила оставить сформировавшуюся манеру его вышивать, как есть! С бродером имхо гораздо декоративнее получается, я как-то разок попробовала мулине бэк делать - тонковато )))
      У меня тоже куча планов, в загашнике же пока только зимний домик маленький, а еще секретные садики, на которые надеюсь следующим летом напасть, если все сложится!

      Удалить
    2. У меня скорость вышивания прямо пропорциональна количеству отпусков и обратно пропорциональна их насыщенности событиями!)))Во как загнула!))))))))))

      Удалить
  7. Это мне был один комментарий от девушки: "Ну чего все рукодельницы жалуются на ошибки - их же все равно никто не будет высматривать!" Что поделать - такие мы кокетки. И я тебя тоже успокою. что не бросаются в глаза твои недочеты - одна ты их и видишь.
    Рамочки отличные, очень летнее настроение получается. Приятный пыльно-мятный цвет.
    Мне б хоть мелочушку от Пауэлла вышить, для галочки. Но так эти бэки пугают... Закачала журнал с его миниатюрками. Вот наберусь храбрости (гы-гы) и вышью эту яркую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) Танюш, я то же самое неоднократно слышала! И все равно недобитый перфекционист еще дергается )))
      Спасибо! :)
      Вышивай! Летом для него самое время, тем более для мелочушек - они у него такие классные!

      Удалить
  8. Ой какая мятная красота!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Красивейшая галерея!!!! Очень понравились работы!

    ОтветитьУдалить
  10. Piękna seria. Śliczne ramki dobrałaś. Twoje french knots są idealne.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Małgorzata, большое спасибо! :) Французские узелки я очень долго на лаванде от Фаби Рейлли тренировала, получаются вот наконец )))

      Удалить
  11. Люблю серии ))) А рамочки такие...свежие ) Очень здорово смотрятся )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Оксана! :) Вот мне тоже кажется, что рамочки этим домикам очень в строку, рада, что наши мнения совпадают! :)

      Удалить
  12. Красота!!! Рамочки такие мятненькие, очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Домики изумительные и рамочки классные, свежие и нежные, идеально подходят к домикам)

    ОтветитьУдалить
  14. Я что-то не видела таких дизайнов! Очень здорово. Люблю смотреть на дизайны Пауэлла, вышивать не возьмусь, наверное, никогда. ;-)
    Насчет "вкусовщины" не знаю - я очень не люблю мадейру, у меня она всегда жутко путается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот, а для меня эти домики тоже до сих пор "новые", хотя дизайны 2010 года! ))) Жалко, если не доберешься Пауэлла попробовать, он клевый, честно-честно ;)
      Я мадейрой когда-то вышивала ракету от Bothy Threads, так там мало того что эти отрезочки короткие зверски путались - они у меня рвались через двадцать крестиков! :( До сих пор как вспомню, так вздрогну. Возможно, конечно, что просто набор мне попался такой лежалый, но к этим ниткам у меня с тех пор стойкое недоверие. Вообще больше всего по ощущениям Анкор люблю, ниточка в пальцах аж поет :)

      Удалить
  15. Надя, до чего же они красивые, эти домики! Цвета, милые детальки очень радуют глаз!:)
    Эх, когда же я уже до Пауэлла доберусь!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо! :)
      Добирайся обязательно, он того стОит, он разноцветный и веселый! )))

      Удалить
  16. Прекрасные домики, мне очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
  17. Восхитительные и милые домики, выглядят очень уютными )) И рамочки хорошо подходят ))
    Очень красивые дизайны, а как ты все аккуратно вышиваешь, просто поразительно! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшик, спасибо тебе большое, моя хорошая! )))

      Удалить
  18. Какое ж все красивое :)
    Оформление зелененькое, "яблочное" . У нас город пахнет яблоками. Иногда сползешь из центра, да проспектов в улочки-переулочки - и как в другой мир попадаешь..
    Эти сюжеты - само лето, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо! :)
      Вотвотвот, у нас как раз весь парк сейчас яблоками благоухает! Хожу туда специально нюхать ))) Такое деревенское чудо посреди города!

      Удалить
  19. Вообще все идеально. И рамочки, и цвета, и домики. Действительно, глаз радуется. Я пока не вышивала Пауэлла, но присматриваюсь. Иногда прямо хочется-хочется что-то подобное вышить, а иногда так посмотришь и думаешь, не мое, а потом опять охота. Так и мучаюсь, наверное все-таки вышью что-нибудь маленькое из его дизайнов чтобы определиться. У меня также с дизайнами Мари-Терез. Вроде и нравятся, а что-то останавливает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :) Меня так радует, что мои домики прогрессивной вышивающей общественности по сердцу пришлись! :)
      Да-да, обязательно надо вышить что-нибудь маленькое! С Пауэллом это легко, у него куча миниатюрок - и красивые все, как на подбор, и выбор на все вкусы :)
      А у меня с Мари-Терез немножко по-другому: нравится практически ВСЁ, и останавливают меня только сложности с отшивами, я сейчас про дикое количество ошибок во французских книгах и, кхм, "качество" печатных схем, и - главное! - вопросы оформления. Мари-Терез хочется оформлять немедленно, а много прикладного оформления я просто не осиливаю )))

      Удалить
  20. Домики волшебные! С удовольствием просмотрела все фото, с деталями !

    ОтветитьУдалить
  21. Домики, просто загляденье!!! Вот смотрю, и глаз не могу оторвать. Хотя ,честно сказать, раньше совсем меня не цепляли эти домики-кривульки, ну ноль у меня внутри к ним лежал, а тут - прям захотелось самой попробовать вышить, даже бэк не пугает совсем. Большой конечно плюс - выбранное оформление - рамочки идеально подобраны, просто и со вкусом, такие зеленые, сочные, что аж откусить кусочек хочется. Я вот насмотрелась, пошла и налила себе Яблочного сока. уж больно "яблочный" вкус у твоих домиком, прям ням-ням-ням( ну и конечно ми-ми-ми) ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте!Потрясающие домики!Безумно красиво!!!))Очень хочу вышить такие домики,но не могу найти наборы...(((По всей видимости их уже нет в продаже!((((Можно у вас попросить схемы?!)Если не жалко...буду вам очень лагодарна!!!))elena_dream21@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...