воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Клубника под инеем и другие работы для Благотворительного Базара

На прошедшей осенью выставке Атмосфера Творчества я имела честь и счастье наконец-то развиртуализироваться с нашей Сашей, Александриной. И добрейшей души человек Саша, помимо прочего, подарила мне журнальчик, в котором были опубликованы две ее схемы, и дала подержать в руках результат отшива по одной из схем. С этого-то всё и началось ))))))))
Потому что, приехав домой, я сразу поняла, что хочу-не-могу. И знаете, товарищи, как это здорово, когда загораешься - и можно сразу сесть вышивать! То есть, попросту ныряешь в один сундук, выуживаешь нужную канву, поворачиваешься, лезешь в икеевский комодик и пять мелких коробочек, собираешь из них пригоршню подходящих ниток - и можно приступать! Это просто праздник какой-то: не надо никуда идти, ехать, ничего нигде не надо заказывать и главное - ничего не надо ЖДАТЬ! Мой хомяк определенно меня переживет, я без него как без рук останусь! )))))))
А в процессе я на третьем повторе выучила схему и впала в дзен. И когда смогла наконец остановиться, их было уже семнадцать штук... Да, я конвейер и мне не стыдно, в работах для ББ количество всегда имеет значение, и оно того стОило:

Да, прежде, чем пуститься в мои любимые картинки, два слова о Базаре: все заинтересованные лица помнят, что в следующий Базар будет проходить в Москве 13 декабря? К сожалению, прямо сейчас ЖЖ меня выкидывает, неполадки какие-то там, не могу скопировать оттуда более подробную информацию, но за оставшуюся неделю, надеюсь, все возможные технические проблемы с ЖЖ разрешатся и по ссылке вы все увидите. В журнале Базара всегда можно найти полную информацию о том, как туда добраться, а также много-много всего о том, что такое Базар, как он выглядит и почему и для чего проводится. И дети, которым нам с вами иногда удается в меру сил помочь, на самом Базаре часто присутствуют лично, и прочитать про них в журнале тоже можно много познавательного.
От меня в этот раз, во-первых, поедут десять клубничек из этого любимого лукошка:
Едут все клубнички, которые с зелеными хвостиками. Здесь на фото их десять штук, понятно, что все не сосчитаешь, но это так. Еще пять я, не удержавшись, набила своим любимым способом: хвостиками от ниток мулине, остающихся в процессе вышивки. Дадада, теми самыми обрезочками, которые некоторые из вас в TUSAL'ах показывают ))))))) Наполнитель крайне своеобразный, но я почему-то ужасно люблю его в новогодних игрушках, какие-то они на ощупь от него делаются уютные и домашние, что ли. И тяжеленькие ))))) Но, поскольку это моя личная особенность, нормальным людям я в игрушки всегда кладу покупной наполнитель. Чтобы не перепутать "мои" клубнички с "базарными", своим сделала золотые хвостики, надо сказать, мне так нравится гораздо меньше, зеленые все-таки аутентичнее ))) Потому к сделанным позже еще двум клубничкам в подарок для подруг я снова сделала зеленые хвостики.
Ну и нитки тут такая сборная солянка, что получилось редкостное разнобразие! Клубнички разных сортов и спелости )))
Основа - красная Линда пионерско-красного цвета, вписалась как родная. Было у меня ее полметра, сердешной, осталась ровно половина.

 Стеклярус на солнышке так и горит:







Моя "длясебяшная" набивка выглядит так (и заодно сборка, и Сашин замечательный журнальчик!):
Нитки именно что с миру по штучке, даже кировскими вышивала - изумительно подошел к канве один оттенок, не нашла у ДМЦ такие - и даже Мадейрой, которую стойко недолюбливаю! Ну, и стеклярус Тохо, грамма три ушло:

Саша, дорогая, спасибо огромное за схему (за все три схемы!)!

Из того, что я уже успела показать новогоднего, это - единственная работа, вышитая в нынешнем сезоне. Все остальное было (и еще будет!) на самом деле старинками, просто я очень долго и медленно оформляю и еще медленнее и печальнее фотографирую ))))) Так что, девочки, ничего я не успеваю на самом деле, просто маскируюсь удачно)))
А еще я много-много вязала этой осенью, совушками дело не кончилось. Почти все результаты вязания тоже едут на Базар, так что кто смелый и еще не устал от картинок, прошу пожаловать под кат :)


Во-первых, связался у меня бактус обыкновенный:
Осенью меня который год подряд накрывает волной пылкой любви к оттенкам пыльно-розового, эта осень не стала исключением. Этот бактус даже розовый в квадрате, тут смесь двух оттенков из двух клубочков, посветлее и потемнее. Не знаю, существуют ли правила хорошего тона в вязании на спицах и не нарушила ли я их тут, но сочетание получилось настолько для моего глаза красивое, что не удержалась и связала. Этакое получилось сливовое варенье с пенками:

Во-вторых и в-третьих, я очень-очень давно подбиралась к основам вязания крючком. Потому что опять вы виноваты, столько красоты показываете, а мне все хочется! Увидела осенью где-то в блогах восхитительные подставки под чашку или под горячее в виде ромашек, и не устояла! Нашла МК (потеряла ссылку уже, конечно, если найду, сюда вставлю), вооружилась крючком №3 и пыхтела как паровоз. Это поразительно, но получилось! Сколько раньше пыталась с крючком бодаться, ничего у меня никогда не получалось. Видимо, мотивация доросла наконец )))
На Базар едут двенадцать ромашечек, или два комплекта по шесть штук:


А после ромашек я так расхрабрилась и приохотилась, что меня хватило еще и на вот такую кучку милых овощей:
 (они на самом деле малюсенькие, жаль, я снимала уже практически на последнем издыхании и не догадалась на ладони щелкнуть для масштаба)
Одну крошку оставлю себе, а то ж на следующий год к Хэллоуину наверняка времени опять не хватит, а вот пять других тоже отправляются на Базар. Будут кому-то игольницы или, как у меня, осенние украшения на будущий год:
Ух. Вот и весь мой сказ на сегодня.

Ой! Чуть было не забыла! Тыковки связаны по МК Маши Погореловой!

60 комментариев:

  1. Надя! ВАУ! опять куча красоты, не знаю в каком порядке восхищаться!)
    и где растут те ёлки с которых ты собираешь клубнику? я бы себе на дачу посадила парочку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Спасибо, ужасно радует такая реакция! )))
      Елки в парке ВИСХОМ, если тебе что-то скажет эта аббревиатура, но весь урожай я уже собрала )))))

      Удалить
    2. ничего не говорит, но я посмотрела на карте... даааа... далековато елки тащить)))

      Удалить
    3. ))))))))) да уж, это точно! )))

      Удалить
  2. Молодчина! Клубнички получились яркие, как фонарики! Я тоже пойду на ББ , готовилась с лета. Как начала шить овечек, сразу часть откладывала для ББ, так что собралась маленькая отара!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, большое спасибо! :) Вот интересно, удастся ли нам пересечься? Я, честно говоря, пока понятия не имею, к скольки туда доберусь!
      Овечки твои прелесть, одна - моя! Никамуниаддам! :)

      Удалить
  3. Гениально, клубничку на ёлку!!!! Они так вместе все аппетитно в лукошке смотрятся, но уверена, и любая елочка будет рада такому украшению :))) Тыковки тоже шикарны, такие цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, большое спасибо! :) А я когда у Сашину клубничину увидела, так сразу и поняла, что это на елку, куда же еще? ))))))) Вотвотвот, в лукошке мне особенно нравится, сама растила, сама насобирала! )))
      Тыковки меня тоже очень радуют, после шестой с трудом заставила себя остановиться ;)

      Удалить
  4. Сколько красоты все сезонной! Тут и зимнее, и летнее, и осеннее! Клубника аппетитная, на елочке сочно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо! :) Вот, я же тоже хотела сама над собой похихикать, что почти все сезоны собрала в один пост - написать забыла! )))

      Удалить
  5. Ой, Надя!!! Какая ты молодец! Восторг!
    Я на даче тоже так клубники запоем шила. Правда, не все собрала еще)) Но шьются они легко и получаются такие прелестные ягодки (похвалила сама себя)))).
    А как же мне нравятся тыковки! Пойду смотреть МК. Тоже такие хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша! СПАСИБИЩЕ!!! Это такое удовольствие по твоей схемке шить, не передать просто!
      Боюсь, у меня через некоторое время может приключиться рецидив )))))
      Тыковки так подробно описаны, что получилось даже у меня. У меня крючком раньше не получалось вообще ничего! Удачи! :)

      Удалить
  6. Надя, ну ты даешь! Я еще от клубничек не отошла, а ты меня тыквочками с чесноком добила!:))) вот просто нет слов, какое все красивое и аппетитное! А масштабы производства впечатляют! Супер!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасиииииибо! :))) Белое - это не чеснок, это я белые тыковки пыталась изобразить, бывают же и такие )))))))
      Я для Базара всегда стараюсь сделать как можно больше, там каждая копейка дорога!

      Удалить
  7. Вот это урожай!! И оперативно так! В хомячьих запасах много пользы и радости))
    Подставки милейшие, а тыковки и я теперь хочу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Да-да, я своего хомяка теперь нежко поглаживаю по круглым щечкам ))))))
      Ура, тогда вяжи, - они действительно легкие, уж если освоила даже я! :)

      Удалить
  8. Ух ты! как много яркого и вкусного! клубничка восторг!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, вот это усидчивость - столько одинаковых предметов нашить и навязать)))) Я бы не осилила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это да, есть у меня такая особенность )))))) Но вот что касается вязания, тут я просто упорно тренировалась, - вязать практически не умею, каждый новый шажок осваивается и закрепляется методом многократных повторений. Тем лучше, когда из этого выходит правильная польза )))

      Удалить
  10. Надя. столько красоты сразу, очень понравились клубнички и тыковки)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красотища! очень надеюсь увидеть все это на Базаре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо! :) Мешок уже собран, Снегурочка на низком старте! )))

      Удалить
  12. Ух, ты сколько повязушек разных!!!! Тыковки яркие как раз для зимы, напоминать о лете!!! Столько клубничек собрать и оформить-это столько труда!!!! Бактус вещь хорошая, я своему мелкому вязала только крючком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! :) Да, я вот когда до этапа оформления дошла, посмотрела на всю эту кучу и только тогда осознала, какое ж оно все яркое и разноцветное - порознь как-то впечатление совсем не то было )))
      Я бактусы люблю, но так получается, что только в подарок их делаю или вот на Базары. Но вяжу всегда с удовольствием!

      Удалить
  13. Как же здорово- клубника в декабре!!! Да какая клубника!.. И тыквы!.. Это просто восторг!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мрмрмр, большое спасибо! :)

      Удалить
  14. Надя, потрясающе! оказывается они, эти клубники, именно в лукошке с килограмм просто потрясающи! Нет слов))) Автор дизайна, конечно, просто молодец. И как люди придумывают? Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :) Вотвотвот, как сама насобирала! )))
      Саша молодчина, нет слов! Хотела бы я знать, как придумывают, сама давно бьюсь над этим вопросом ))))))

      Удалить
  15. Оооооооо!
    Какая красота! Я сначала подумала, что клубнички настоящие, пришлось фото увеличивать, чтобы рассмотреть! Не верится!
    Надя, а в каком журнале схема? Пойду рыться в своих журнальных залежах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо! :) Чудесный коммент! )))
      Журнал Лена Креатив №4 за 2014 год, там еще Сашин пуговичный сэмплер очень милый.

      Удалить
    2. Наташ, черкни мне на почту)))

      Удалить
    3. Надя, спасибо!!
      Саша, бегу!

      Удалить
  16. Надя, какая классная клубничка и вязание такое уютное!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это клубничка, очень красиво и аппетитно!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Вот ведь люди - могУт! и вышить, и навязать. (один я деспресснячу, как будто ноябрь до сих пор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, мррр! ))) Да я тоже, если честно, рядом с тобой на той же скамеечке - все, что вытворяется, вытворено вопреки злому ворогу ноябрю и в качестве витаминизации клубникой, тыквой и ромашками ))))))

      Удалить
  19. Надюша, а ты из двух деталек собирала свои восхитительные клубнички или из трёх?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, из трех, точно как в инструкции!

      Удалить
  20. Это что-то! Сколько красоты! От клубничной красоты я чуть не упала в обморок! Как же мне нравится эта тема. Я уже шила клубничку из фетра. И еще хочу разных. Сашины какие-то самобытные, необыкновенно-прекрасные! А когда их много в маленьком лукошке, это просто красотища!!!
    А что такое бактус? Его на плечи или на голову надевают? Цвет пыльной розы очень хорош.
    Ромашкомые подставки и тыковки очень хороши. С вязанием у меня как-то не сложилось. Готовые изделия восхищают, а процесс не заинтересовывает. Все, что я не понимаю, как это делать, меня не притягивает. Хотя некоторым видам творчества, как декупажу, мне хотелось учиться.
    Надюш, и вопрос. А почему ты не любишь Мадейру? У меня ее никогда не было, но я всегда с таким интересом разглядываю их стенд в магазине. Или она так красиво блестит и переливается, или она так красиво уложена в упаковке, короче, мой взгляд к ней тянется. Я сегодня зашла в один магазин, а там распродажа этой Мадейры. Была 30руб, стала 18руб. Говорят, что не берут ее, залежалась. Берут ДМС. Я не удержалась и купила 11 штук необычных оттенков. Синие такие красивые, как цвета на павлиньих перьях, пару зеленых, розовые. Может еще взять, где сейчас такие цены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, большое спасибо! :)
      А представляешь, мне еще клубничек хочется - знаешь, есть у Prairie Schooler серия из шести клубничек? Держусь на одной силе воли, чтоб не начать их в этом сезоне, потому что явно пора делать перерыв ))))))) Так что у меня к клубнике тоже большая любовь, к самодельной в том числе )))
      Бактус - это такой вязаный шарф в форме треугольника, типа косынки. Теплейшая штука получается, они длиной от кончика до кончика полтора-два метра бывают, в три раза замотаться можно :)
      А вот у меня с вязанием наоборот - хочется кучу всего, ведь столько красоты девочки вяжут и показывают! Мечтаю об ажурной шальке когда-нибудь... Пока что потихоньку учусь мелкими шажками, на простых образцах.
      Танечка, у меня с Мадейрой, можно сказать, личные контры. Когда-то лет пять назад вышивала ракету от Bothy Threads, родной набор, там была именно Мадейра. Так нитки начинали рваться после десяти стежков буквально! Потом, спустя время, я попробовала еще из отдельных купленных мотков повышивать, и все равно нить перетиралась у меня гораздо быстрее по сравнению с ДМЦ и Анкором. Но!!! Это только мой личный опыт, вполне возможно, что мне просто попался лежалый набор и отдельно купленные нитки из неудачных партий. Но к Мадейре у меня с тех пор стойкая нелюбовь. А вот у девочек неоднократно читала, что они ею вышивают и все в порядке. Так что тебе нужно еще с кем-нибудь посоветоваться, не принимай мое мнение за непреложную истину. Ну и попробовать эти нитки самой, конечно же. Тем более в наши непростые времена напасть на такую распродажу это большая удача!
      А оттенки у нее красивые, это точно!

      Удалить
    2. Таня, не поверишь)), я тоже хотела спросить Надю о причине нелюбви к Мадейре (сама пока не пробовала)

      Удалить
    3. И урожай клубники - отменный!!!! Так клубнички захотелось...

      Удалить
    4. Света, большое спасибо! :) А за Мадейру я вот ровно все рассказала о своем опыте, больше нечего добавить ))) Хотя их мультиколорами я все-таки вышиваю иногда, оттенки уж больно красивые попадаются. Одна из клубничин мадейровская.

      Удалить
  21. Надя, вот это урожай! Я в восхищении! Клубнички у меня пока в хотелках, покупала этот журнал только из-за них, люблю Сашины дизайны... А количество вязаных рукоделочек вообще ввело в ступор... Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо, мне так приятно! :) Ага, я тоже очень люблю ее разработки, но раньше только любовалась, вот теперь наконец добралась и дорвалась )))
      Мрр! :)

      Удалить
  22. Ах! Какое лукошко! И сколько в нём сладкой радости! Клубники нарядные, праздничные! Вот бы такими ёлочку нарядить! Красота! Тыковки тоже покорили, красавчики. И ромашки, и бактус! Какая ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, большое спасибо! :) Надеюсь, клубнички как раз елочки и будут украшать у кого-нибудь :) Ну, и у меня тоже немножко )))

      Удалить
  23. Ах, сколько красоты! И аппетитные клубнички, и много новых вязалочек! Прямо эстетический праздник! )))

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, Надюш, как я могла пропустить такую красоту с моей клубничной любовью, не пойму!! Но главное, что увидела!! и одновременно расстроилась, у нас такого журнала никогда не видела... буду искать.
    А тыковки.. м.м.м.м ...
    Масштабы производства впечатляют, я а повторы очень туго иду, но для такого дела конечно нужно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо! Как приятно, мррр! )))
      Вот с журналом можно попробовать (потихоньку) у самогО автора спросить. Ссылку на автора я дала ;) Сама обожаю клубнику, дачи нет, так я тут прямо в квартире урожай сняла ))))))))))
      С повторами у меня в вышивке странно, периодически они как сами собой случаются. Не знаю, почему так, по идее-то должно быть неприятно то же самое сызнова делать. Но тут был такой кааааааайф ))) А с вязанием у меня было именно что туго, но я воспринимала это именно как тренировку и на хорошее дело, так что мотивации хватило.

      Удалить
  25. Ааа, какое классное клубничное лукошко!:) Ягодки и поодиночке чудесные, но когда их так много - просто восторг! Я на них тоже поглядывала с мыслями вышить, но потом как-то подзабыла. А вот сейчас смотрю и чувствую, что хомяк снова начал активизироваться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :) Ооо, как здОрово, я клубничный дилер! ))) Буду очень рада, если и у тебя грядка взойдет :)
      Мне ужасно понравилось их разными нитками вышивать, смотрятся из-за этого вместе очень интересно. Как будто разные сорта и в разной стадии спелости :)

      Удалить
  26. Очень красивые работы!Прям глаз оторвать невозможно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...