среда, 24 декабря 2014 г.

Merry Christmas!

Счастливого Рождества всем, кто празднует сегодня!
От меня к праздничному столу - вкуснючий брауни:
Много, много шоколада (200 гр. по рецепту!), вредно, вредно для фигуры, но невозможно не съесть ну еще один кусочек:
Угощайтесь! :)

И в соображении подведения итогов, а не как хвастушку покажу еще единственную большую картину, вышитую в этом году:Dimensions - 13732 Winter Geese. Очень непростая у этой картины судьба, все крестики и полукрестики ее я отмахала практически на одном дыхании, а потом начался бэк... и тянулся чуть ли не три месяца, хотя там на самом-то деле взяться и закончить, бывает куда как сложнее. И с фрузелками у меня тут что-то не заладилось, хотя вышивать их я давно умею, тут они будто боролись со мной, один за одним. Хотя канву я для них умею натягивать как надо, и кручу, как уже сказала, давно и успешно, в этот раз это было что-то с чем-то. Так они меня с бэкстичем вынесли, что на этапе фрузелков я окончательно перестала заморачиваться с изнанкой, и изнанку _этой_ картины не покажу никогда и никому ))))
Тем не менее, саму картинку люблю нежно:
Оформление, опять же, будет неведомо когда, поэтому сфотографировала для отчета попросту в снапах. За качество фото сорри-сорри, опять же, не хвастушек ради, токмо информации для.
Набор снова китайский:
Который раз хочу жалобно вопросить у мироздания: и зачем они их так нынче крепют, что аккуратно открыть нельзя? "Английская вещь" (с)? Так нет же, китайская! А вскрывается только ножичком, и остатки ниток потом из пакетика постоянно сами вываливаются, очень неудобно! Кроме этого, никаких других нареканий у меня к китайцам нет.
Фрузелки я вышивала в две нити, а не в три, как было по ключу, поэтому белых ниток у меня остался добрячий пучок. И других остатков тоже порядочно.
Чуть поближе фрагментики:




Улетели... Возвращайтесь поскорей!

Очень нравятся тут сарайчики-заборчики-деревья, всё именно такое, как надо!




Постараюсь до НГ высунуться сюда еще разок. Из сделанного в 2014 это еще далеко не все, сейчас два подарка в пути, и есть еще одна штуковина, которую я все еще пытаюсь прилично сфотографировать и все никак. Эти три вещи за оставшееся время уже точно не успею, буду их выкладывать или после праздников, или во время них, по возможности, и отчет за год буду делать тогда же. Поэтому я еще не прощаюсь, но на всякий случай уже сейчас - всем счастливых праздников!

51 комментарий:

  1. еще и брауни в окружении вкусняшек! аааа! зато у меня еще пол штоллена осталось :Р
    гуси офигенные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) мне, к сожалению, штоллен пока недоступен, который год мечтаю тоже сделать, но сейчас вместо духовки мультиварка, для нее рецепта не знаю. Но верю, что штука вкусная! :)
      Гуси любимые, спасибо от них, да :)

      Удалить
  2. Вкуснятина! С Рождеством! А картина очень красивая и необычная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :) Веселых праздников и счастливого Нового года!

      Удалить
  3. Надя, замечательная картина. Уж насколько я не люблю вышитые картины, а эта прямо заворожила. Здорово! Мораль здесь какова?Дело не в самой идее вышитых картин, а в их форме. Просто вышивают не то)))
    Дома повесишь гусей? Тут оформление какое-то лаконичное нужно, на мой взгляд, но не совсем минималистичное. Это тонкая грань и главное не отклониться от нее ни в ту, ни в другую сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ооо! Если _тебе_ эта картина нравится, это для меня высшая похвала, с твоим тонким вкусом и пониманием!
      Вот старый Дименшенс борозды действительно не портил, на мой взгляд. У них есть целый ряд картин, как я это про себя называю, "в мире животных", от которых у меня дыхание перехватывает. Великолепные разработки! Эти канадские казарки оттуда же, хотя они и на фоне человеческих сарайчиков ))))))) Я пока что собираюсь для начала всю эту, очень условно говоря, серию перевышивать, и только _потом_ начинать думать об оформлении. А это еще шесть картин, причем все по размерам больше, чем первая ))) Но когда лет через надцать все довышью, повешу дома обязательно! А, да, там еще к ним в компанию просится парочка разработок Майа от Анкора )))))
      А оформление да, предполагаю строгое, сами картины такие, что куда их еще дополнительно украшать :)

      Удалить
  4. какая красивая картина!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, не поверишь))) Я уже год не могу найти этот набор дома... Лежит где-то. Я его купила (еще старой американской сборки), распаковала и куда-то засунула. Этим летом очень хотела его вышить, но не нашла!
    Но я точно знаю, что он дома)))Так что буду искать.
    Это один из моих самых любимых сюжетов у Дименшнс. Работа получилась великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ВЕРЮ! )))))) Сама такая, нахожу что-то только потому, что у меня такая клетушка, в которой физически неможна что-то потерять ))))) Да, кстати, а ты уверена, что мы про один набор говорим? У Дим'а два больших набора с канадскими казарками, этот и еще Winter Retreat, мне почему-то помнятся у тебя в блоге упоминания именно о Retreat. Я его тоже обожаю и мечтаю когда-нибудь вышить! Но он же еще больше, чем Winter Geese, а я их-то еле-еле осилила )))))) Но ты в любом случае ищи и успехов тебе в поиске, буду очень рада еще одним димовским гусикам! :)
      Большое спасибо! :)

      Удалить
  6. Очень красиво! Я этот сюжет как-то мимо пропускала, а сейчас прямо ахнула! А узелки-то какие аккуратные! завыдыыыываю )))
    Брауни супер! Мы тоже печем, но надо с орешками еще попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! :) Я оба димовских дизайна с канадсками казарками, и этот Winter Geese, и Winter Retreat, обожаю! Так радостно читать ваши добрые комментарии! :)
      Узелки, к сожалению, в этот раз далеки от аккуратности, там в паре мест видно, но старалась я изо всех сил )))))))
      Молодцы! А для меня в брауни орешки - одна из главных приятностей, обязательно кладу!

      Удалить
  7. Надя, тебе тоже счастливых праздников!
    Слуууушай, ну очень четкий дизайн! Крякушки как живые летят))))
    Я его у Дименшнз либо не видела, либо не присматривалась, но теперь он мне в душу запал, потому что он очень хоккеистов напоминает, которые также тянутся у меня с начала сентября.... Четыре дня ударно за ними сидела, вышила треть, а теперь никак не могу себя заставить за станок сесть. Решила, что на праздниках буду заниматься только ими)))))
    Насчет изнанки - я вообще перестала сильно заморачиваться... У меня получается так, что красивая изнанка влияет на лицо. Так что я выбрала для себя лицо и скорость)))
    А еще мне с этой картины повеяло прохладным влажным утренним воздухом ^_^
    Буду с нетерпением ждать еще твоих публикаций! Знаю же, что красоту какую-то прячешь))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще, а еще очень вкусный брауни! Я вижу это отсюда и даже чувствую вкус =D

      Удалить
    2. Маша, спасибо большое! :)
      Ой, как здорово, что вы мне, девчата, пишете, что гуси-лебеди вам в душу западают! Я прямо млею от этого! :) Я с ними несколько лет носилась, пока смогла добраться, картина для меня очень большая, люблю помельче и гораздо быстрее! ))) Удачи тебе с хоккеистами!
      Насчет изнанки то, что ты пишешь, чистая правда и у меня именно так и есть: при попытке сделать изнанку чище, чем получается сама собой, у меня кривится лицо. Но это у меня не касается декоративных швов! Я бэк и всякие украшательства стараюсь для изнанки делать максимально щадяще, но тут ну ниасилила. Стоило бы нитку фрузелковую закреплять, как надо, но... )))))))
      Вот, а для меня гуси - это конец дня в начале ноября. Улетают... Какое разное мы в них видим!
      Брауни да, возьму-ка я еще кусочек )))

      Удалить
  8. Какая картина красивущая..домики, снежок идет. Я в восторге прямо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, большое спасибо! :) Я тоже в восторге, мне так приятно, что это взаимно!

      Удалить
  9. Ах, какие уточки! Супер. Первый раз вижу такой сюжет.
    Ох уж этот бэк - вечно он всё удовольствие портит. Но без него работа - как размытое пятно. Только тем себя и уговариваю, когда надо бэки шить, что сейчас вот-вот состоится "превращение".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, большое спасибо! :)
      Вот если так подумать на минутку, то какое же у нас в крестике настало разнообразие, а? На любой вкус! Невозможно даже увидеть и разглядеть все, что выпускается! Я несколько лет страдала, мечтая наконец добраться до этой картины и вышить, и за эти годы наверняка напропускала тоже уйму красоты )))
      Вот, вот, ты с бэком меня понимаешь :)

      Удалить
  10. Надя, с Рождеством и Новым годом тебя! счастья и благополучия тебе и твоим близким!
    Брауни - вкусняшка, очень аппетитный))
    А на вышивке поразило количество узелков, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :) И тебе веселых праздников и счастливого Нового года! :)
      Мррр! :)

      Удалить
  11. Ой, как я люблю этот пейзаж! Давно он у меня в планах:))) Надя, поздравляю! Бесподобная вышивка! А какие приятные для глаз подробности! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо! :) Закидали вы меня, девочки, комплиментами, сижу мурчу от удовольствия )))
      Ура, значит, можно надеяться на еще одних вышитых гусей! :)

      Удалить
  12. И чем тебе не нравятся узелки? По-моему, мастерски сделано)) С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Я очень старалась, но местами они-таки совсем не айс, даже на фотографиях, если приглядеться как следует, кое-где видно.
      Веселого Рождества! :)

      Удалить
  13. Надя, потрясающе красивый сюжет! Правильно сделала, что показала. Каждую фотографию смакую)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересный и натуралистичный дизайн! Мельком видела раньше, но не обратила особого внимания. В отшиве шикарно смотрится! Фрузелки прям по делу здесь. Хотя брауни, конечно, вообще вне конкуренции))))
    Смешно, как "крестики и полукрестики отмахала на одном дыхании"))) Хорошо сказано)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :) Очень люблю этот сюжет, несколько лет мечтала вышить. Так здорово, что теперь и другие хорошие люди его рассмотрели, может быть, кто-то и вышьет, и будет еще одна классная картинка!
      Брауни да )))))) он и на вкус вне конкуренции! )))
      А чистая правда: когда у меня вышивальный приход, крестики _отмахиваются_ сами, успевай поворачиваться! )))

      Удалить
  15. Надя, картина очень оригинальная и трудоемкая! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо! :) Вот удивительно, а мне почему-то казалось, что ее частенько шьют :)
      Счастливых праздников и хорошего года!

      Удалить
  16. Великолепно! Картина-чудо! Когда появился этот дизайн, сразу понравился!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, большое спасибо! :) Да-да, я тоже как увидела, влюбилась сразу же! )))

      Удалить
  17. Ах, какой соблазн! Надя, а рецептик, рецептик где искать для этого шоколадного чуда? Утки хороши! Дим - это подвиг, по моему мнению... а тут столько фрузелков, что... ну в общем, я в шоке и аплодирую стоя! Восхищаюсь мужеством и героизмом и поздравляю с победой над этой вышивкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, а у меня _опробованный_ рецепт годится только для мультиварки. Если у тебя есть такая штука, поделюсь им с радостью, если же нет, тут только перерывать сеть и самостоятельно пробовать каждый рецепт в твоей духовке, пока не получится нужная кондиция. Правильный брауни - он же чуть-чуть влажноватый должен быть... и таять во рту! )))
      Столько комплиментов, я таю! Большое спасибо! :)

      Удалить
    2. Не за что! Я пишу то, что думаю. И поняла сегодня, что фрузелки еще ни разу не шила ))) вообще... деревня ))) А мультиварка у нас имеется! Только выпечку в ней еще не практиковала...

      Удалить
    3. Нина, тогда вот ссылка на опробованный рецепт:
      http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/shokoladnyiy-brauni-v-multivarke
      Из моих вкусовых особенностей: беру только шоколад, с добавлением какао мне меньше нравится. Мультиварка - Редмонд М90. Удачи тебе с выпечкой! :)

      Удалить
  18. А вот и Я! Ставь чайник! Давай отведаем твой брауни! ))) И будем смотреть прямой эфир "Голоса". Ты за кого болеешь? Я за Дронова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я между делом буду еще и вышивать последний снежный шар. У меня сроки горят!
      А после чая я еще тему твою посмотрю. Видишь, какая многоручка, многоглазка и многоножка. )))

      Удалить
    2. Танюш, велкам! :) Да ты вообще молодчина! )))
      Я ни за кого не болею, ТВ десять лет, как не смотрю, но за компанию с тобой поболею с удовольствием! За Дронова, говоришь? ;)
      Легких тебе и быстрых крестиков! *пошла пирожок резать*

      Удалить
    3. Ярослав Дронов (с наставницей Пелагеей) на втором месте...... !!!!! )))))))
      А победила Александра Воробьева (снаставником Градским). Разрыв минимальный.
      Не смотришь ТВ? Да ты что? Вот так да! Как же так? Ну что ж, это твой выбор мироощущения...
      Ой, вкусный чай у тебя, и пирожок чудесный!
      Так, я тебе все же ссылку дам той песни, какая мне у Дронова особенно понравилась, до мурашек. Он вообще-то другую музыку поет, но Пелагея раскрывала его по полной: http://www.1tv.ru/voice/episodes/32727/85301

      Удалить
    4. Надюш, а вот еще ссылка на одну песню одного из участников Георгия Юфа. Я когда-то давно слышала ее, но сейчас, услышав ее вновь в этом исполнении, просто на несколько дней ею заболела. Нашла текст и пела, пела... http://www.1tv.ru/voice/episodes/32721/84680

      Удалить
    5. А если бы я жила в Москве, то я бы не по телевизору смотрела эту передачу, а сидела бы в зале! Представляю, какой там драйв, какая энергия!
      А еще, если бы я жила в Москве, я бы разок прошлась по всем передачам. Мне интересно, как там и что происходит в реале. И пошла бы: к Е.Малышевой "Жить здорово", к А.Васильеву "Модный приговор", к Л.Гузеевой "Давай поженимся", к А.Малахову "Пусть говорят" и "Субботний вечер", к И.Урганту "Вечерний Ургант", к Т.Тарасовой "Ледниковый период".
      Ты понимаешь, Надюша, если бы я жила в Москве, то мне совсем бы некогда было вышивать. ))) Ха-ха-ха!

      Удалить
    6. ))))) да уж, точно тебе было бы некогда! ))) Но боюсь, Танюш, тутошние "концы" и многочасовые пробки быстро подточили бы твой энтузиазм, как и многих из нас, уже понаехавших. Когда по городу из крайней северной точки в крайнюю юго-восточную штатно едешь полтора часа, а с пробками - до пяти, тут как-то каждое хождение "не по маршруту" - маленький подвиг )))
      Вот не смотрю ТВ, ага. Это не был сознательный волевой поступок, принципиальная позиция или как-то так, просто с каждым годом хотелось все меньше и меньше, пока не сошло на нет совсем. Сейчас, когда мои домашние за стенкой смотрят, бывает, выйду к ним, на пять минут остановлюсь перед экраном, пожму плечами (или скривлюсь, если очень уж пошлЯт) и уйду радостно вышивать )))
      За ссылки большое спасибо, послушала! В первой очень понравился мальчик-певец, а во второй - песня, ну неудивительно, это ж Паулс все-таки! :) Я в детстве очень любила петь для себя, правда, "репертуар" у меня был очень специфический: почти исключительно песни на музыку Геннадия Гладкова. А именно: все песенки из "Бременских музыкантов" и кучи старых костюмированных фильмов, "Собаки на сене", например. До сих пор кое-что помню )))
      Чай у меня с мандаринками, самые новогодние запахи получаются в доме: мандарин и шоколад! )))

      Удалить
    7. Вот опять отвлеклась от вышивки. ))) Сейчас напишу тебе по теме и пойду спать, а уже завтра с утра вышивать. )))
      200гр. шоколада - это 2 плитки шоколада с хвостиком. Но вкусно в итоге! )))
      Картина очень понравилась. Настроение и передача темы настоящее. Именно такого цвета погода, когда идет снег, именно так торчит сухая трава из под снега. Фрузелки просто отличные! А бэк, он просто необходим, он - точка в предложении. )))

      Удалить
  19. Надя,какая красивая работа! и такая сложная,как по мне - столько бека,столько узелков!!! Но итог - просто ВАУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, Катя, прошу прощения, пропустила комментарий! :( Большое спасибо!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...