среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым годом!

В последний день года все на бегу, а я, как всегда, не успеваю завершить вовремя все дела и заглянуть ко всем, к кому бы хотелось! Поэтому поздравлю всех-всех-всех разом.
Будьте в наступающем году здоровы, благополучны и удачливы, всего самого лучшего вам и вашим близким! А главное - мира нам всем, с самими собой и с миром вокруг! А остальное, и правда, сделаем сами :)
И пусть приходящая к нам овечка будет действительно белой и пушистой! :)



среда, 24 декабря 2014 г.

Merry Christmas!

Счастливого Рождества всем, кто празднует сегодня!
От меня к праздничному столу - вкуснючий брауни:
Много, много шоколада (200 гр. по рецепту!), вредно, вредно для фигуры, но невозможно не съесть ну еще один кусочек:
Угощайтесь! :)

И в соображении подведения итогов, а не как хвастушку покажу еще единственную большую картину, вышитую в этом году:Dimensions - 13732 Winter Geese. Очень непростая у этой картины судьба, все крестики и полукрестики ее я отмахала практически на одном дыхании, а потом начался бэк... и тянулся чуть ли не три месяца, хотя там на самом-то деле взяться и закончить, бывает куда как сложнее. И с фрузелками у меня тут что-то не заладилось, хотя вышивать их я давно умею, тут они будто боролись со мной, один за одним. Хотя канву я для них умею натягивать как надо, и кручу, как уже сказала, давно и успешно, в этот раз это было что-то с чем-то. Так они меня с бэкстичем вынесли, что на этапе фрузелков я окончательно перестала заморачиваться с изнанкой, и изнанку _этой_ картины не покажу никогда и никому ))))
Тем не менее, саму картинку люблю нежно:
Оформление, опять же, будет неведомо когда, поэтому сфотографировала для отчета попросту в снапах. За качество фото сорри-сорри, опять же, не хвастушек ради, токмо информации для.
Набор снова китайский:
Который раз хочу жалобно вопросить у мироздания: и зачем они их так нынче крепют, что аккуратно открыть нельзя? "Английская вещь" (с)? Так нет же, китайская! А вскрывается только ножичком, и остатки ниток потом из пакетика постоянно сами вываливаются, очень неудобно! Кроме этого, никаких других нареканий у меня к китайцам нет.
Фрузелки я вышивала в две нити, а не в три, как было по ключу, поэтому белых ниток у меня остался добрячий пучок. И других остатков тоже порядочно.
Чуть поближе фрагментики:




Улетели... Возвращайтесь поскорей!

Очень нравятся тут сарайчики-заборчики-деревья, всё именно такое, как надо!




Постараюсь до НГ высунуться сюда еще разок. Из сделанного в 2014 это еще далеко не все, сейчас два подарка в пути, и есть еще одна штуковина, которую я все еще пытаюсь прилично сфотографировать и все никак. Эти три вещи за оставшееся время уже точно не успею, буду их выкладывать или после праздников, или во время них, по возможности, и отчет за год буду делать тогда же. Поэтому я еще не прощаюсь, но на всякий случай уже сейчас - всем счастливых праздников!

суббота, 20 декабря 2014 г.

Разновсячина

Чтобы впихнуть разнообразное еще не показанное здесь до конца года, приходится сочинять вот такой длинный сложный пост. Погоды, я не говорю уж о прочем, у нас нынче стоят очень мрачные, на улицу с фотоаппаратом отправляться бессмысленно, так что я просто сфотографировала все дома уж как получилось. Очень жалко, что нет белого пушистого снежка, я так мечтала одну из работ (которую сегодня не покажу, ненене) на его фоне запечатлеть! Ну да все не то и не так нынче.
А вот о собственных маленьких и больших левел-апах, на которые была так богата прошедшая осень, рассказать-таки хочется.
Во-первых, я наконец сделала кошелечек с фермуаром! Для которого изначально фиалку и вышивала, дадада:
Дизайн MTSA, летом я эту свежевышитую фиалочку здесь уже показывала. За мастер-классы по пошиву кошельков с фермуаром для чайников огромное человеческое спасибо Кире и Василине!
Вообще недочетов у меня, естественно, на первый раз получилась уйма, но на удивление нравится результат. Сшит кошелек полностью вручную, браться очень боялась, несколько месяцев лежал готовый и раскроенный, ну да у меня так частенько бывает. Ткани американский хлопок. На первый раз я подумала, что круглое окошечко с вышивкой - уже более чем достаточное украшение, и не стала пытаться украсить его ничем больше. Донышко у меня сошлось тютелька в тютельку с первого раза, а вот ту тонкость, что нужно было выкройку делать не миллиметр в миллиметр по размеру фермуара, а хотя бы на полсантиметра побольше, я по неопытности-таки упустила. Наверняка же девочки писали об этом, и вроде бы я и в комментариях все возникающие вопросы внимательно читала, а вот же... Ну ничего, когда созрею его переделать "по-взрослому", я уже знаю, как. И больше не боюсь.


На заднем плане, кстати, виднеются винтажные бобинки, которые я тоже наконец собралась с духом сделать. Когда-то, давным-давно, Зина в блоге Hearty Craft выкладывала чудесный МК, а сейчас на него даже ссылку нельзя дать, блога не существует... Но у меня хорошая память. Зиночка, спасибо!
Делала все по тому рецепту, единственное, что изменила - не стала дополнительно окрашивать акрилом боковинки бобинок, просто после окрашивания их кофе и просушки как следует залакировала их и снова высушила. Кстати, очень забавно было: после того, как полностью выветрился запах лака, мои бобинки вдруг оглушительно, на весь дом, из-под лака (!) заблагоухали кофе! Не очень понятно, как это физически возможно было, но факт. Сейчас уже так вкусно не пахнут, конечно. Но гремят по-прежнему очень приятно )))
Богатая выдалась осень на разнообразные "первые шаги", есть еще один, но его я пока зажиливаю, хочу все-таки попытаться сфотографировать поприличней. Там не такая штуковина, к которой хочется относиться легкомысленно все-таки.

Номер второй самый обыкновенный - "Мамина чашка", которую шили все, кому не лень, и даже некоторые те, кому лень. Я где-то между, как всегда: эта вышивка у меня заняла больше года, потому что все крестики и часть бэка пришлись на год 2013, а потом начался бэк металликом... ииииииии... вышивка отправилась в шкаф на много месяцев, а когда я ее наконец вынула оттуда, пришлось буквально заставлять себя браться за нее снова и снова и прокладывать хоть по ниточке в неделю. Бэк металликом - зло, особенно когда этот металлик не крейник и не РГ ))) Очень рада, что закончила, вышивка, как и при покупке набора, очень и очень нравится, но вот это точно то, что я не повторю никогда, ни за что и ни за какие деньги, даже если найдется какой-нибудь богатый безумец ))))))))
Когда и как буду оформлять, науке еще неизвестно. Пока что взять эту вышивку в руки снова мне страшно даже и подумать )))
Китайский набор нареканий по-прежнему не вызвал:

Ну, и наконец, я добиралась-добиралась до немцев, и таки добралась:
 А смысл был в том, чтобы попробовать их повышивать их же родными ниточками:
Скажу честно - я не прониклась. Нитки V&H, конечно, сами по себе прикольные, но меня терзают смутные сомнения, что результат Анкором был бы гораздо убедительнее и в смысле цвета, и вышивать было бы куда приятней. Потому что нитки эти родные путаются, как я ни знаю што, и хотя они толстенькие, но все-таки в одну нить даже на тридцать шестом льне (веночек у меня на белом Эдинбурге вышит) для меня крестики чересчур просвечивают. Вот в две бы мулине бы - и было бы самое то!
И это ж очень хорошо, что не прониклась! Не начну собирать еще одну палитру, в наших реалиях отличная экономия, хомяк с жабой танцуют )))
Оформлять сразу знаю, во что: хочется такую же новогоднюю коробочку для процессов, как я из снеговика сделала. Только эту хочу для процессов вышивальных и новогодних же, попросту - елочные игрушки туда собираюсь складывать, пока они еще не оформлены. Дело за малым, осталось "всего-то" подходящую жестяную коробочку найти, но мне уже привиделся идеальный образ, тут любая круглая не подойдет, нужна с перламутровыми пуговицами! )))

Из вышивального у меня на сегодня все. Но есть еще кое-что полезное:
Я в этом году снова начала покупать отечественный ВК! До сих пор не приду в себя от изумления по этому поводу. Но журнальчик наш так сильно улучшился в этом году, тьфу-тьфу-тьфу на него много раз, что просто нельзя было не утащить в нору некоторые выпуски! А узнала я о них, кстати, с маленькой помощью друзей (с), живущих здесь же, на блогспоте. И подумала, что хотя все всех тут читают, никто не сидит онлайн круглосуточно, а значит, лишний раз показать вкусное не помешает. Даже если один хороший человек благодаря мне не пропустит интересную вышивку, уже буду рада!
Но сначала два слова о моем любимом журнальчике "Все о рукоделии". Товарищи, а вы  все знаете, что он в оффлайновых "Иголочках" продается? Терпеть ненавижу эту сеть, но сама возможность в любое время прийти и купить классный журнал дорогого стоит. А сеть большая, магазинов много, и живут-работают рядом с ними немало рукодельниц. Вот, ходите, смотрите, выбирайте и не говорите, что не слышали!
Этот выпуск "Все о рукоделии" я схватила, во-первых, из-за замечательного барашка Ирины Наниашвили, который прекрасно виден на обложке. Вышить его в этом году уже не успеваю, но это милейшее создание будет уместно на любой елке в любом году, по-моему. А во-вторых, там опубликована одна из украинских хаток от "Леди"! Как же я их люблю! Эта в моей норке будет уже вторая:
Хочется их вышить все-все! Где бы только третью жизнь времени урвать, эх :(
Это выпуск № 9 (24) за 2014 год!

И о ВК. В номере 12 (126) за этот год опубликована схема прованских домиков Майкла Пауэлла! Здесь три домика из серии пяти наборов, и как раз именно те три, что мне нравятся больше всего:
Просто царский подарок!
И как будто мало этого - нет, этот выпуск совершенно чумовой, в нем же еще и пирожные от Вышивальщиц:
Это скатерть из отдельных мотивов, схем пирожных всего четыре, но три из них даются в двух цветовых вариантах, то есть, можно семь разных пироженок вышить. Я пока разглядывала, со мной чуть сахарный удар не приключился, такая вкуснота ))) Руки очень чешутся срочно хватать их и шить, но идея для оформления на сегодняшний день видится настолько далекая и дико трудоемкая, что пока лучше им немножко полежать.

И в спецвыпуске "Зимняя сказка" №5(17) за 2014 опубликован, во-первых, пряничный домик Мэг Эвершед:
Домик милейший, правда, я не могу постичь высшего смысла антихудожественной штопки овер 8000 крестиков фона - почему бы это попросту не вышить на пряничного цвета канве, результат-то уж точно не ухудшится:
И еще там есть рождественский сэмплер от Акуфактума - и ключ в Анкоре там тоже на месте, ура-ура!
Журналы эти пока что свободно можно купить, во всяком случае даже у меня тут, на глухой локальной точке, продаются.
Всем скорейшего и благополучного окончания "интересных времен" (ТМ)!

пятница, 12 декабря 2014 г.

Результаты маленького розыгрыша и еще игрушечки

Сегодня я, затаив дыхание, снова тянула бумажечки из заветной корзинки. И вот, чье имя повезло мне вытянуть:
Света Пивоварова! Светочка, поздравляю и жду ваш с дочкой адрес на почту: norovushka@gmail.com! :)
Большое спасибо всем-всем, кто участвовал! Девочки, от всего сердца вам желаю, чтобы к каждой под Новый год пришел ваш персональный Дедушка Мороз с мешком подарков, и чтобы все загаданное и давно желанное исполнилось! Хорошего всем Нового года!

Видео я снова снимала, но я болею, признаться, на дополнительные телодвижения у меня сегодня нету сил. Если правда нужно будет кому-нибудь, выложу, когда почувствую себя получше.

А пока покажу еще игрушки, которые уже почти все разлетелись в подарок дорогим рукодельным подругам:

 И заднички, в порядке следования:




Все игрушки, кроме одной, в сегодняшней подборке вышиты по схемам с одного диска, официального сборника JCS Collection за десять лет:
Это я в прошлом году на такой диск, и еще на подобный же сборник, но от другого журнала (SANQ, если кому-то интересно) разорилась, и с тех пор не перестаю себя гладить по головке: сколько там рождественских схем, это ж уму непостижимо! И я теперь совершенно легально могу вышивать из всех старых рождественских выпусков этого журнала, которых у меня нет в бумаге. Если даже очень грубо прикинуть, что там никак не меньше 700 схем игрушек за эти годы было опубликовано, все равно на всю жизнь хватит )))
 Очень нравится сердечко у этого джентльмена-снеговика:
 Эта рукодельная елочка тоже оттуда же:

Все четыре собраны пинкипами, нитки везде DMC, основа - разнообразный лен 32-го каунта, в основном Белфаст, только в четвертой игрушечке Пермин. Оттенки я успела запамятовать, а лезть сейчас в коробку со льном, чтобы по упаковке устанавливать истину, у меня сейчас опять нету сил. Готовлюсь завтра как-нибудь доехать до Благотворительного Базара, пожелайте мне удачи!

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Клубника под инеем и другие работы для Благотворительного Базара

На прошедшей осенью выставке Атмосфера Творчества я имела честь и счастье наконец-то развиртуализироваться с нашей Сашей, Александриной. И добрейшей души человек Саша, помимо прочего, подарила мне журнальчик, в котором были опубликованы две ее схемы, и дала подержать в руках результат отшива по одной из схем. С этого-то всё и началось ))))))))
Потому что, приехав домой, я сразу поняла, что хочу-не-могу. И знаете, товарищи, как это здорово, когда загораешься - и можно сразу сесть вышивать! То есть, попросту ныряешь в один сундук, выуживаешь нужную канву, поворачиваешься, лезешь в икеевский комодик и пять мелких коробочек, собираешь из них пригоршню подходящих ниток - и можно приступать! Это просто праздник какой-то: не надо никуда идти, ехать, ничего нигде не надо заказывать и главное - ничего не надо ЖДАТЬ! Мой хомяк определенно меня переживет, я без него как без рук останусь! )))))))
А в процессе я на третьем повторе выучила схему и впала в дзен. И когда смогла наконец остановиться, их было уже семнадцать штук... Да, я конвейер и мне не стыдно, в работах для ББ количество всегда имеет значение, и оно того стОило:

Да, прежде, чем пуститься в мои любимые картинки, два слова о Базаре: все заинтересованные лица помнят, что в следующий Базар будет проходить в Москве 13 декабря? К сожалению, прямо сейчас ЖЖ меня выкидывает, неполадки какие-то там, не могу скопировать оттуда более подробную информацию, но за оставшуюся неделю, надеюсь, все возможные технические проблемы с ЖЖ разрешатся и по ссылке вы все увидите. В журнале Базара всегда можно найти полную информацию о том, как туда добраться, а также много-много всего о том, что такое Базар, как он выглядит и почему и для чего проводится. И дети, которым нам с вами иногда удается в меру сил помочь, на самом Базаре часто присутствуют лично, и прочитать про них в журнале тоже можно много познавательного.
От меня в этот раз, во-первых, поедут десять клубничек из этого любимого лукошка:
Едут все клубнички, которые с зелеными хвостиками. Здесь на фото их десять штук, понятно, что все не сосчитаешь, но это так. Еще пять я, не удержавшись, набила своим любимым способом: хвостиками от ниток мулине, остающихся в процессе вышивки. Дадада, теми самыми обрезочками, которые некоторые из вас в TUSAL'ах показывают ))))))) Наполнитель крайне своеобразный, но я почему-то ужасно люблю его в новогодних игрушках, какие-то они на ощупь от него делаются уютные и домашние, что ли. И тяжеленькие ))))) Но, поскольку это моя личная особенность, нормальным людям я в игрушки всегда кладу покупной наполнитель. Чтобы не перепутать "мои" клубнички с "базарными", своим сделала золотые хвостики, надо сказать, мне так нравится гораздо меньше, зеленые все-таки аутентичнее ))) Потому к сделанным позже еще двум клубничкам в подарок для подруг я снова сделала зеленые хвостики.
Ну и нитки тут такая сборная солянка, что получилось редкостное разнобразие! Клубнички разных сортов и спелости )))
Основа - красная Линда пионерско-красного цвета, вписалась как родная. Было у меня ее полметра, сердешной, осталась ровно половина.

 Стеклярус на солнышке так и горит:







Моя "длясебяшная" набивка выглядит так (и заодно сборка, и Сашин замечательный журнальчик!):
Нитки именно что с миру по штучке, даже кировскими вышивала - изумительно подошел к канве один оттенок, не нашла у ДМЦ такие - и даже Мадейрой, которую стойко недолюбливаю! Ну, и стеклярус Тохо, грамма три ушло:

Саша, дорогая, спасибо огромное за схему (за все три схемы!)!

Из того, что я уже успела показать новогоднего, это - единственная работа, вышитая в нынешнем сезоне. Все остальное было (и еще будет!) на самом деле старинками, просто я очень долго и медленно оформляю и еще медленнее и печальнее фотографирую ))))) Так что, девочки, ничего я не успеваю на самом деле, просто маскируюсь удачно)))
А еще я много-много вязала этой осенью, совушками дело не кончилось. Почти все результаты вязания тоже едут на Базар, так что кто смелый и еще не устал от картинок, прошу пожаловать под кат :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...