суббота, 21 февраля 2015 г.

Школа вышивки "Оленёнок": этап 2

*вышел тормоз из тумана*
Собственно, второй этап нашего совместника имел крайник срок для отчета аж 18 февраля (!!!), а я последние стежочки на моей барышне положила рано утром сегодня. Всю ночь шила, ага. Ну вот как-то так:
И не сказать, чтобы я отлынивала - нет! Я шила каждый день, но исключительно понемножку. Получалось где-то по квадратному сантиметру в день, максимум по полтора, и - остановка. Не хотела она быстрее, нравная оказалась барышня )))))) И беременная! Вот у всех олененок как олененок, а у меня самая что ни на есть лань на сносях!
Вообще-то да, февраль ведь самое время для окота-то )))))) Это я вам как деревенский житель со стажем говорю )))
А если серьезно, гладь - это что-то совершенно особенное. У меня такое чувство, что вот как раз сейчас я наконец что-то поняла про нее такое, и дело пошлО уже вполне осмысленно, и что-то наконец начало получаться. По-хорошему, чтобы вникнуть в гладь по-настоящему и с отдачей, надо бы еще табунчик таких оленят навышивать, но тут самое время вспомнить про нерезиновое время ((( Ведь, как ни хоти, больше определенного количества ручной работы в единицу времени вместить нереально. А я сэмплеры люблю...
Но я хочу и еще глади, да. Мне очень понравилось!
Мордочка поближе:
PS: дорогие мои, спасибо вам за письма!!!
Простите меня, редиску, я сейчас очень-очень бобик, на минимально личные темы мне общаться предельно трудно пока что. Постараюсь себя распинать хотя бы спасибо вам сказать лично, но совсем не могу сказать - когда.
Будем жить.

16 комментариев:

  1. Все даже замечательно выходит, ведь самое главное, что ты стараешься и ты получаешь от этого удовольствие))) Олешка, очень симпатиШный!! Жалко я не смогла принять участие в СП))) Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо! :) Я очень стараюсь, как процесс гладь нравится настолько, что я просто ошеломлена. Но и грузит глаза и мозг она не сравнить с вышивкой )))
      Да, очень жалко - у Ирины все объяснения всегда исчерпывающие, не перестаю радоваться, что Ирочка у нас есть!

      Удалить
  2. хорошенькая какая, да ищо и беременная, бережная робота получаетса,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, большое спасибо! :) Вот-вот, "бережная" к ней хорошо подходит, к капризуле этой )))))

      Удалить
  3. хорошенькая какая, да ищо и беременная, бережная робота получаетса,

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, во-первых про чудесный олененок/лань, шерстка его/её очень нравится. Мордашка прелестная :)
    Во-вторых, ткань просто чудесная, как же она подходит для этого сюжета!
    А в-третьих, все, что пишешь про "У меня такое чувство, что вот как раз сейчас я наконец что-то поняла про нее такое, и дело пошлО"- я тебя понимаю... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо, мрмрмр! ))) На такую ткань меня предыдущий снеговичок Тани - TatianaPlatini надоумил, вот уж у нее там был фейерверк фантазии, я влюбилась в эту ее работу! К счастью, и у меня нашелся в остатках маленький кусочек похожей тканечки с деревьями.
      Вот, вот! Ты меня понимаешь и правда! ))))))) Я даже подозреваю, что на третьей вышивке гладью (если повезет еще раз с совместником, в одиночку я еще не скоро рискну гладь пробовать) я смогу еще чуть-чуть продвинуться и пойму наконец, как плавные повороты направления стежков грамотно делать. А там и до смешивания оттенков доползу в светлом будущем )))

      Удалить
  5. Чудный малыш. Стежки так красиво легли - он такой живой, рельефный, кажется, что шерстка движется)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, клевый олень получается! Ну или лань)))) Может она не на сносях, а просто плотно позавтракала булочками =D Мне нравится, что шовчики смотрятся как настоящая шерсть, и взгляд у нее такой трогательный!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя такой милый олененок!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя все замечательно-хороший олененок

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, оленёнок просто чудо! Стежки замечательно легли, получился весь такой меховой и шерстяной!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Подвиг! Столько отшить гладью. Милая такая олениха)

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда, прелестный олененок получился! Научиться вышивать гладью - моя мечта!

    ОтветитьУдалить
  12. Как же я мечтаю тоже научиться так вышивать! В последнее время гладь гипнотизирует меня. Мне кажется, у тебя все так аккуратно, так достойно. Вообще не вижу никаких недостатков. И выражение лица олененка видно

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, получается очень здорово. Я с гладью что-то не очень дружу, но у других как получается смотреть люблю

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...