четверг, 16 июля 2015 г.

Серединно-летнее

Здравствуйте, дорогие мои!
Давно, давно я сюда не выбиралась. Причин тому много, но среди них точно нет охлаждения к вышивке, хотя последние несколько месяцев вышивать я практически не могла. В жизни произошли не самые радостные перемены, но это я в порядке информации, а не нытья. Сама пытаюсь все это время стать вот какой-то такой, - кстати, и приятно познакомиться наконец!
Получается с переменным успехом, но будем продолжать стараться. Друзья и близкие очень поддерживают, и не знаю, что бы я без всех них делала сейчас! Это вот мы с подругой гуляли, догуляли от Третьяковки (дело было в начале июля, а лапочка Лопухина Боровиковского перед глазами как живая до сих пор) аж до Александровского сада, а там на клумбе - тааакие розы! И мы постановили, что без фото летних себя оттуда не уйдем. Выждали очередь (мы там не одни были такие умные, конечно), прошмыгнули на тропинки, специально проложенные прямо посередине клумбы, и ну фоткаться! Розы вот эти, которые коралловые, очень ароматные, а беленькие не пахли по сравнению с ними почти совсем. А кусочек красной кирпичной стенки на заднем плане это Кремль, он самый!

Еще я этим летом открыла для себя новый розарий в большом Ботаническом саду. Девочки, как там хорошо! Ходила уже два раза, хочу еще, дома миллион фоток и очень хочу с вами поделиться самым красивым оттуда. Если не переборю порыв, в выходные будет цветочный пост :) Для страдающих пылкой любовью к Вероник Ажинер скажу только, что я в этом розарии впервые увидела живьем розы Pierre Ronsard и Pullman Orient Express ))) А вообще у меня осталось такое впечатление, что там собраны вообще все сорта садовых роз, какие только есть. Хотя, конечно, это наверняка не так, но сортов все равно там многие сотни! А как там пахнет! Мечтаю еще раз успеть туда за это лето, там - сказка!

Но к делу. Вышивки в моей жизни в этом году, похоже, будет гомеопатическое количество, но сегодня я все же показываю две части Именин сердца - отчитываюсь за июнь и июль сразу. Итак, июньская часть - Happy Birthday и июльская - Swan Lake:
Это не ножницы такие большие, это картиночки такие маленькие!
В силу объективных причин aka вышивка через одну нить основы в рамочку у меня влезла только половина текста, вот тут это отлично видно, и заодно можно снова сравнить цветовое соответствие (за давностью лет все уже могли забыть, но я вышиваю сэмплер строго по ключу):
Фотография отражает реальное положение вещей, зеленые оттенки действительно сильно различаются. Но, конечно, я ничего не могу вам сказать за американскую полиграфию... ;)

И подробности. Домик и птички:
 Цветочек в вазе:
 Цветущее дерево:
 И буууууковки!
Июльский сюжет почему-то запечатлела в процессе, потом сама удивилась, обнаружив при сортировке этот кадр, но решила оставить. Почему-то он мне кажется душевным:
Готовый мотив:
Не перестаю по-детски радоваться масштабу:
 Домик:
 Эээээээээ растение:
 Лебедь:
 И нижний бордюрчик меня тут тоже радует очень-очень:
 При семи отшитых этапах сэмплер приобретает вот такой общий вид:
К слову о лебедях: если вы не знали и хотите это узнать, вотпрямосейчас у черных лебедей в Московском зоопарке вот такие птенчики!
Снимала с большого расстояния, поэтому фото только вот такого "качества", но хороши пуховые комочки, правда? А к мамке под крылья они забились, потому что ливень прошел и только что закончился. Грелись они там.
А еще в том же пруду совсем рядом - мои любимые канадские казарки!
Две вышивки Дименшенс с этими харизматичными персонажами быстро все вспомнили, да? )))

27 комментариев:

  1. Надя, привет! =D Ну ты совсееем пропала куда-то)) Но я рада, что ты хоть ненадолго выглянула к нам! Сэмплер чудесен, очень понравились реальные цвета июньского сэмплера, особенно зеленый красивый! Птенчики-лебедята умиляют! Не думала, что они настолько пушистые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, привет, очень рада тебе, я слишком надолго пропадаю, а вы помните - это так приятно! :)
      Да, вот как раз зелененький именно такой, как и должен быть в июне, скажи? )))
      Лебедята живьем мимимишные просто непереносимо! Жаль, у меня почти ничего не получилось в плане фото там, это такие комочки пуха с черными клювиками!

      Удалить
  2. Надя, молодец, что не падаешь духом!
    Выглядишь замечательно, очень приятно познакомиться с тобой полностью:)))
    Сэмплер с домиками всё краше и краше! Домик с птичками и деревом мой фаворит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, стараюсь! )))
      Мррр, взаимно! ;)
      Сэмплер я обожаю! Очень радуюсь, что отважилась на такой большой проект, хотя и нелегко это, конечно. По секрету: там дальше будут мои самые-самые любимые части, они, имхо, еще круче, чем сегодняшние )))

      Удалить
  3. Надя, привет, рада видеть тебя))
    я уже соскучилась по твоей вышивке) спасибо, что выкладываешь такую красоту, невозможно пройти мимо и не полюбоваться. Не устаю повторять - твоя вышивка - это волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, привет! :) У меня в кои-то веки образовались нормальные человеческие фото меня самой, я подумала-подумала, и решила наконец представиться любимым и уважаемым людям с золотыми руками )))
      Очень люблю твои комментарии, спасибо! :) А еще люблю твое вязание, подозреваю, так же, как ты мою вышивку ))) Теплый и уютный восторг!

      Удалить
  4. Надюша, привет! Рада, что ты снова с нами! И очень приятно познакомиться:). С интересом и восхищением рассматривала все детальки твоей мельчайшей работы - это просто восторг! Разница в масштабах между оригиналом и твоим вариантом впечатляет!
    Я тоже по разным причинам месяца три за иглу не бралась. Вот теперь немножко вылезла из норки, пока прёт, шью. Не знаю, сколько это еще продлится:).
    Надюша, я тебе желаю всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дружище! Мрр! )))
      Вот да, там на печатной схеме фотография практически в полный рост дана - хорошо, удобно сравнивать )))
      Очень тебе сочувствую и надеюсь, что нынешнее вышивальное состояние у тебя продлится долго-долго! Ну, и пусть все остальное так же наладится, и всё у тебя будет хорошо! :)
      Мырмырмыр! :)

      Удалить
  5. Надюша, как приятно тебя увидеть)))
    Чудесны у тебя процесс! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет! Я рада! :)
      Вооот, не зря я пыхтела и корпела, очень приятно радовать понимающих людей!

      Удалить
  6. Надя, с возвращением! и приятно познакомится!)))
    Вышивка волшебная! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, взаимно! Большое спасибо! :)

      Удалить
  7. Действительно, приятно наконец-то познакомиться)))
    Каждый раз при упоминании Третьяковки улыбаюсь - пять лет работала в здании по соседству, люблю тот район))
    Вышивка получается просто шедевр - столько кропотливой работы!
    Всего хорошего и доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      О, а я почти шесть лет проработала в близком соседстве с Кремлем - в те годы тоже очень любила тот район, кусочек между Тверской и Воздвиженкой до бульварного кольца, а потом там настолько всё перестроили да переделали, что родные места сейчас и не узнать. Эхъ! Москва меняется так стремительно...
      Большое спасибо, Света! :)

      Удалить
  8. Надежда, очень приятно познакомиться!) И рада возвращению! Обожаю ваш блог ) Все "моё"..))
    Сэмплер шикарный,конечно..держу его "в уме" на эээ..))шестом месте в планах..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо, мне ужасно приятно! )))
      О, если бы у меня что-нибудь было на шестом месте в планах! ))))))))) к сожалению, уже много лет как вышивальные планы состоят из многих десятков проектов самого разного объема, причем весь список пребывает в непрерывном броуновском движении ))))))

      Удалить
    2. Я выщивальщик-новичок)), и , видимо, еще не успела обрасти более многочисленными хотелками..)) но по у меня такой маст хэв )): сейчас одновременно вышиваю Мистери сэмплер от ББД, Акорн хаус ББД, Кристмас гарден ББД домучиваю)) . А потом овечки LHN, Tis of the season BBD и еще..забыла!)) Ну и гладь японская..
      Приглашаю в гости)), буду очень рада!)

      Удалить
    3. О! Вникла в ваш коммент, потряслась такому совпадению вкусов, бегу изучать блог! :)

      Удалить
    4. )), ага, совпадение вкусов это приятно и очень здорово! сама ужасно радуюсь))

      Удалить
  9. Потрясающе! Помню, помню прекрасно, какую красоту и трудность ты творишь) и уже столько! И ведь главное - никто не повторит. Он будет единственным, мне кажется. Он как будто нарисован! Очень, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мррр! :) Да, мне это ужасно нравится - то, что получается фактически сборник рисованных миниатюр )))))) Но вот кто-то из зарубежных вышивальщиц тоже делал свой "микро-вариант", я видела, так что мой в лучшем случае второй такой, но они все равно разные получаются за счет ткани, разночтений в партиях ниток и мелких изменений, той отсебятины, которую и я вношу в работу, и та вышивальщица тоже явно без этого не обошлась. Так что да - уникальный сэмплер будет )))

      Удалить
  10. Надя, все будет хорошо!!!
    Процесс очень интересный.

    ОтветитьУдалить
  11. Миниатюрные домики очень впечатляют - прямо жилища крохотных фей )))
    Птенчики с родителями очень милые )))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень симпатичные миниатюры выходят!!
    Ты среди роз - замечательная фотография, какая душевная что ли)

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, вышивка чудная! И пусть для непоявления в блоге будут веские и только приятные причины )))

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, большое всем спасибо за чудесные комментарии! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...