четверг, 29 октября 2015 г.

Осенняя Формула Рукоделия, любимый Аптекарский огород и кое-что еще

Здравствуйте, мои дорогие!
Во первых строках моего нового послания хочу вас поблагодарить за чудесные комментарии к моим предыдущим постам! К сожалению, обстоятельства у меня продолжаются и продолжаются, что приводит к тому, что психологический мой "бензин" (он же внутренний энергоресурс) каждый день расходуется "в ноль". Обстоятельства, из-за которых это происходит, совершенно не трагические и обыденно-житейские, у многих из вас так или иначе взрослые проблемы куда круче, чем у меня, но я, к сожалению, устроена именно так, как устроена, и знаю себя очень хорошо. А это значит, что я сейчас существую в энергосберегающем режиме, в который обычно впадаю в конце зимы только. Ну что ж, будем ждать света в конце этого тоннеля, очень надеюсь, что вместе. Спасибо вам огромное, что вы сейчас со мной! Комментарии ваши очень ценю и читаю в обязательном порядке, отвечать тоже очень постараюсь, но по мере сил. Всех обнимаю! Будьте здоровы, и пусть все будет хорошо!

А теперь о выставке мои даже не пять копеек, а пара слов. Кто был, кто помнит, - в этот раз была самая жаркая Формула Рукоделия в смысле погоды. Я ходила в субботу, на градуснике были невероятные для конца сентября в Москве +26 - +28 градусов. Народ рассекал в платьицах и сарафанчиках, даже я решилась ехать в летнем, хотя осенней погоде за долгие годы жизни здесь привыкла уже совершенно не доверять. Ехала главным образом с целью пересечься с дружищем lekae, что и было с успехом проделано, после чего я пошла поглядеть на те новинки, которые заинтересовали благодаря постам Александрины. У Саши как всегда настолько полные отчеты с Формулы, что после нее пытаться что бы то ни было охватить полностью попросту не за чем ))) Я и не пыталась, но несколько новинок меня просто поразили, их и хочу показать. Да, в общей сложности я в этот раз на выставке провела рекордные час с четвертью, промчалась галопом, одурела от жары и сбежала из Сокольников на Проспект Мира, о чем речь дальше.
Итак, Риолис меня в этот раз снова очень порадовал:
 Осенний венок - тот самый набор, без которого мне не хватило сил уйти с выставки! Крайне редко поддаюсь эмоциям на выставках в этом смысле, мне всегда необходимо месяцами поглядывать на картинки наборов в сети, прежде, чем решиться на покупку, но здесь этот самый крошечный зеленый листик в левом верхнем углу и сиренево-фиолетовые цветочки решили дело! Набор, собственно, уже вышивается, прямо как домой доехала, сразу вскрыла и приступила. Но вышивается очень медленно: там всего-то порядка 10000 крестиков, а конца-края пока не видать. Все-таки я у Риолиса привыкла к несколько другому стилю проработки дизайнов, здесь каши многовато, чтобы оно легко давалось, да и см. первый абзац нынешнего поста. Но цвета здесь решают всё!
Черемуховый венок красивый, но оставил равнодушной почему-то:

 ОЧЕНЬ понравилась живьем их новенькая ежевичная панелька!
 Вот специально там даже крестики поближе поснимала, смотрите, какая прелесть:


 Нова Слобода. Эти их картиночки на пробке каждая первая рукодельница там снимала, но мне сам подход настолько симпатичен, что и я не удержалась:



 Они просто молодцы в плане креатива: смотрите, это ведь не крестик ни разу!
 Это тонированная основа и на ней вот чего:
 Тамбурный шов, стебельчатый, лези-дейзи если я правильно понимаю, бисер и вот такая красотень в итоге!
 РТО: там была дичайшая толпа с фотоаппаратами, я смогла подобраться далеко не ко всему, к чему хотелось, но к лисичке просочилась:

 Поближе:
 Лисичка очаровательная! Даже жалею, что она мне совершенно не к месту! Вышила бы я ее с удовольствием, даже в подарок кому-нибудь. Эхъ, никто из "моих" лисичков что-то не привечает...
 Вот этот дизайн там на месте сбил меня с ног, лишил дыхания и свинтил крышу напрочь. Это для меня абсолютный хит выставки! Вот смотрите крупно:



 Я к гортензии по жизни совершенно никак не отношусь, но разработку ТАКОГО уровня схватилась бы вышивать, не думая, если бы она попала мне в руки! Ящетаю, это мастхэв просто. Я ни разу не дизайнер, ничего не понимаю в тонкостях разработки схем и даже не умею рисовать совсем немножко, хоть на уровне "дудликов", но шедевр разработки он и есть шедевр. Вот сравните эту РТО-шную гортензию с их же ирисами и анютками:

 Ирисы сами по себе - отличные, но ИМХО сильно прибиты бэком, они производят какое-то впечатление... как бы это сказать... Вот говорят иногда "железная леди", а для меня это как раз - "железные ирисы" получились. Жалко.

 А вот анютки очень и очень славные, оформленный дизайн производит прекрасное впечатление живьем, но вот тут как раз чуть-чуть недопрыг, ИМХО опять же:
Я это к чему - бывают разработки средненькие-ширпотребные, бывают отличные, вот как эти анютины глазки и белочка чуть ниже, а вот гортензии - это нечто вне классов и уровней, это штучная вещь. Очень хочу. К сожалению, для меня они велики чисто физически, но если я придумаю, зачем и куда я их смогу себе позволить, то куплю и вышью обязательно. Для меня однозначный мастхэв. Молодцы РТО, пять баллов им, доросли до высот мастерства!
Да, и белочка у них совершенно замечательная:


Она совершенно меня покорила! Тоже теперь хачунимагу )))))) и ее мне тоже совершенно некуда, увы-увы! Все надежды только на скорейшее обзаведение дачей, вот туда она пропишется, как родная! )))

Да, еще очень, очень понравился новый физалис у "Золотых Ручек", но, к сожалению, в момент моего пробега по выставке около них толпилась масса народу и я не смогла сделать фото. Это потрясающе здорово, что у нас начали появляться отечественные разработки такого уровня! Потому что физалис у ЗР совершенно из той же обоймы, что РТО-шная гортензия! Я очень порадовалась, это так неожиданно и приятно!

Еще сумела спецом разыскать новую панновскую сову. Потому что она бисерная, и потому что я люблю сов.
 Смотрите бисер близко:

 Девочки, вот я ничего не скажу за сам дизайн, без схемы оно все-таки не разбери-поймешь, но бисер в отшиве у них некачественный. Вполне вероятно, в наборах будет такой же. Я любительница сов, и я ее шить не буду! Глаза и нервы дороже.
Ну и вот, пробежалась я по выставке, увидела что успела и рванула на улицу, к солнышку и золотой осени:

Я уже неоднократно тут писала, как люблю волшебный Аптекарский Огород. Это сейчас мое самое любимое место Москвы! Он на самом деле крошечный, тихим шагом, не отрываясь от фотоаппарата, его обходишь минут за сорок, но сколько же в нем всего! Это мой почти совсем английский Секретный Садик ))))))) счастья от его посещений, во всяком случае, ровно столько же, как если б он был мой собственный. Мечты-мечты! )))
Кстати, если у вас уже есть аккаунт в инстаграмме и\или вам интересно, то у Аптекарского некоторое время назад появилась там страничка hortus_ru, и она постоянно обновляется! Я там каждый день зависаю, любуюсь, как меняется осенний сад, и бдительно отслеживаю новости. Но к делу!

Кто со мной на фотопрогулку по Огороду? Айда! :)


Итак, этой осенью там проходила выставка "Мир! Труд! Урожай!" и цвели потрясающей красоты астры. Фотографий я нащелкала сотни, очень тяжело отобрать из них что-то немногое, а все остальное оставить за кадром, но я прилагаю все усилия )))
Сначала несколько кадров цветущего осеннего сада:






 Иииии, выставка!


 Общий вид всего великолепия:














 Снова сад. Это - пролески сибирские:

 Рядом с выставкой фуксия цветет:
 Снова на выставке:


 Вот это вкуснейшие яблочки "синап крымский" - один из моих любимых сортов в детстве! Кучу лет их не видела, за лихие девяностые и забыла уже, что такие яблоки на свете есть, а тут наткнулась и вспомнила. Это чудо, но они и у нас тут в здешних широтах растут тоже! Удалось разыскать их даже в продаже и вернуть себе вкус детства, так сказать )))))) Да, а на выставке еще и дегустация разных сортов яблок проходила, ух я там их напробовалась! )))



 А за павильоном выставки - черепаший пруд. Красноухие черепашки принимают солнечные ванны:

 Прудик очень мелкий, вода чистейшая, за резвящимися черепашками наблюдать сплошное удовольствие:


 Идем дальше - наконец-то астры и хризантемы!

 Тут у меня все слова кончаются. Просто смотрите!

















Это далеко не все сорта, их там в самом деле было море! Пять или шесть огромных клумб, на каждой десятки разновидностей, и еще по Огороду точечно были разбросаны разные астровые кустики. Сказка!
Ну и еще одна местная жительница под занавес:

21 комментарий:

  1. как интересно! мне все понравилось кроме совы. страшная какая-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, большое спасибо! :) Сова да, на любителя, но я как раз любитель - поэтому предупредила тех, кто тоже заинтересуется.

      Удалить
  2. Ухты, сколько красоты на одной странице!
    Я гортензию схватила даже не задумываясь. Она шикарная! Но к огромному сожалению в наборе аида, а на стенде висел отшив на линде. Так что придется менять, так как на аиде не будет такой изящной акварельности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мр, мрмрмр! :)
      САША! Слушай, а можно страшенно обнаглеть? А можноможноможно я тогда сильно задолго встану в очередь за оригиналом схемы гортензий, если, конечно, ты захочешь отдать остатки отшитого набора? Потому что это ж что-то с чем-то - показывать отшив на равномерке, а в набор Аиду класть! Я даже и читать инфо на сайтах не стала, чего там в наборе-то!
      Но гортензия катастрофическая просто! Прямо на том же уровне разработка, как новинка-физалис, и как "мои" чертополохи летние! Красота! Наши дизайнеры последние годы нехило так поражают воображение, в самом лучшем смысле слова :)

      Удалить
  3. Надя, ты пишешь редко, но уж как напишешь-напишешь! ))))
    Приятно было снова вернуться на ФР - посты о ней уже "отгремели", а теперь я снова там побывала))) Эх, и почем ее во Владивостоке не проводят...
    Гортензия впечатлил, издалека вообще как рисунок! Мне кажется, что сложно в вышивке передать "акварельность", а им это удалось!
    А аптекарский огород мне тоже понравился! Еще и выставка такая интересно-вдохновляющая)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, я удивляюсь, честно говоря, как вы меня терпите с таким-то словоблудием и картинкоспамом ))))))
      Да, я тормознутей всех тормозов! ))) Очень жалко, что не проводят! У нас в некоторых больших городах стали ФР проводить последние годы, вот бы и к вам она добралась!
      Да-да, гортензия именно как акварельный рисунок! Я просто обожаю этот стиль в вышивальных разработках, так радостно, что новинки такого класса на нас просто посыпались!
      Аптекарский классный! Там еще из животинок есть пруд с красными рыбками-кои, они у меня крайне редко получаются на фото вменяемо, уж очень шустро плавают! Ну и, конечно, тут в посте поместилась только маленькая часть всей красотищи, живьем там еще краше! Выставка была вообще отпадная, я и маму, и подругу туда стаскала, впечатлений вагон!

      Удалить
  4. Ой, даже не знаю какая прогулка лучше - по выставке или Аптекарскому... обожаю яблоки))) в детстве была безумная потребность в них, а так как у нас, на севере, они не растут, то в начавшуюся пору бартера папа покупал на работе ящиками румынские, венгерские. вкусно было. ящика хватало на два дня))) ты меня крымскими заинтересовала!
    про формулу..... ну что сказать... количество хочух и заказов в итоге после каждой выставке становится уже непомерно большим. Вот ты молодец, оцениваешь с точки зрения подойдет или нет. Я же мету все что нравится(( Скоро РТО-ные новиночки придут. Овен еще хочу, но его и в Питере навалом у оптовиков. Риотлисовский веночек с черемухой тоже заказала. Еще парижанок взяла - елочку с птичками! тащусьььь!!!! И в связи с этим вопрос - когда вышивать? Такими темпами на пенсии не до внуков будет))) очки посильнее и только б артрит не разбил
    Энергия восстановится! я в тебя верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я по ФР, вот не поверишь, носилась вообще практически без эмоций (все что вызвало эмоции, выше и показано)))))), но зато Аптекарский!!! Форевер лав просто! )))
      У меня до 8 лет, пока мы в Крым не переехали, ситуация была похожая на твою - в Западной Сибири в те времена к весне у народа был жуткий авитаминоз, но не только потому, что там далеко не все растет, а главным образом потому что в советские времена купить можно было в магазинах только то, что туда "выбросили". А выбрасывали совсем немного, тем более в свободную продажу. Яблоки там обычно были сорта "яблоки" )))))))) Поэтому мы, как только попали в солнечный крымский рай, натурально первый год паслись в саду и огороде, наесться не могли. В нашем саду синапа не было, но в колхозных садах выращивали и у односельчан-колхозников и синап, и гольден, и другие местные яблочки водились. Я его с тех пор обожаю! Это сорт летний, лови его на следующий год с начала сентября по октябрь примерно. Очень ароматный, сочнейший, кусать надо осторожно! На вкус нежный кисло-сладкий, не приторный, для меня вкус идеальный!
      У меня тоже был период, когда я мела все, что нравится! Потом вынула коробищу с наборами, села, разложила их ровным слоем по всей комнате, взяла тетрадочку и честно посчитала все это дело в тыщах крестиков. Получился семилетний, что ли, объем работы ))))))) это в смысле - если не есть и не спать ))))))) С тех пор удерживать себя от спонтанных покупок в т. ч. на выставках стало куда легче! ))) Вот от елочки с птичками я тоже в полнейшем восторге, еще бы, я же ее видела живьем, но не взяла - большая! Мне чисто физически тяжело такие крупные дизайны шить, недаром же мельчу через одну нитку. Но их тюльпааааааааан! Ах!!! Чувствую, он будет следующей моей покупкой от Вышивальщиц! Надо срочно шить захомяченные розочки! )))
      Спасибо, дорогая, буду стараться! :)

      Удалить
    2. Во! и я как то прикидывала фронт работ и поняла что мне лет на 10 точно (не учитывая схемы, журналы и книги, которые я так люблю). Даже планировать пыталась, эх, не выходит((( Надо б детские сюжеты поскорее вышивать... лежит куча, а детка то растет...
      Встал тут вопрос выхода на работу, пока правда подвис, но запаниковать я успела - как же жить думаю? когда вышивать? а финансовые возможности у хомяка сразу вырастут. В общем, боязно стало))))))
      Про яблочки поняла)) Надо будет осеннюю ярмарку ловить!

      Удалить
    3. ))))))) вот, вот! Я тоже книги и журналы не считала, иначе у меня бы получилось лет 200, не меньше! )))
      Да, хомяк разбушуется точно ))))))

      Удалить
  5. Оооо, я не знала про астры в Аптекарском огороде! Обязательно бы пошла, этой осенью я вдруг обнаружила большую любовь к астрам (добавлю в инсте, буду следить, что у них там растет ;-)).
    Спасибо за гортензию, я ее пропустила. Действительно очень красивый дизайн. И лиса мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :) Гортензией я просто не могла не поделиться, фантастического уровня и красоты дизайн!
      Про Аптекарский мне очень и очень приятно слышать, что будешь следить за ним :) Они большие молодцы, работы и нововведения в саду идут круглый год, а еще разные выставки, концерты, мероприятия! А зимой у них традиционная уже выставка орхидей, в этом году я обязательно пойду! :)

      Удалить
  6. Пост впечатляющий, масштабный!:) Да, про ФР уже все подзабыли немного, а тут снова вернулись! А венок с пшеницей от Риолис я закончила на днях! Если успею, то сегодня покажу в блоге! Он чудесен! Да, вышивать не просто, много одиночных крестиков, зато мало бэка! Канву я заменила на лен, результат очень радует! Заходите!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, грешна, каюсь! ))) О, постараюсь заглянуть на огонек, полюбоваться вышитым веночком - может, это поможет мне собраться с силами и свой закончить, а то там осталось совсем немного, а я за неделю крестиков 30 наковыряла... Красивый!
      Большое спасибо! :)

      Удалить
  7. Надя, спасибо! С удовольствием всё почитала, посмотрела! Было интересно почитать твое мнение о выставке, а фотки Аптекарского сада заставляют удивляться буйству красок и цветов!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо! :) Я с ФР показала практически все, что сама там видела, а зато из Аптекарского с огромным трудом отобрала НЕМНОЖКО фотографий ))))))) представь теперь, насколько же там красивее живьем! )))

      Удалить
  8. Астры и хризантемы - шикарные!!
    Надя, спасибо за экскурсию. Какое у вас интересное место - Аптекарский Огород!
    Гортензия, да, прекрасна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое! :)
      Да, астры у них феерические. Вот эти нежные пудровые астры, которые светло-розовые и кремовые, я вообще видела первый раз, даже не подозревала, что они бывают такие!
      Будешь у нас в гостях или проездом, Аптекарский лучшее место, где можно скоротать пару часов или погулять с друзьями! :)

      Удалить
  9. Присоединяюсь к отзыву про гортензии! Я эти цветы нежно люблю, поэтому конечно купила себе набор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Не исключено, что и я теперь цветы благодаря дивному дизайну полюблю - со мной уже не раз бывало такое )))

      Удалить
  10. Сколько красоты в одном посте! ))) Надя, спасибо за экскурсию! )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...