пятница, 30 октября 2015 г.

Хэллоуин с МиллХиллом и WTNT и хомячья радость с Атмосферы

Да, вы правильно поняли, меня сегодня опять будет много ))))) И, если сдюжу, то завтра тоже, потому что я безбожно запустила публикацию моих Именин Сердца, и там месяца три непоказанных накопилось уже. Крепитесь )))

Итак, "On Pins and Pumpkins" от With Thy Needle and Thread:
With Thy Needle and Thread - On Pins and Pumpkins
Fabric - Linda 27 ct
Threads - GAST&WDW
Мечтала вышить этот дизайн давным-давно, чуть ли не с того самого момента, как он только появился! Но эта милейшая тыковка по задумке дизайнера оформляется в тыковку же, что мне почему-то упорно не нравилось. А тем временем нитки и схема, купленные еще в докризисные времена, тихо лежали в комоде... и лежать бы им там еще долго-долго, если б не завезли в ближайший ко мне рукодельный отдельчик крохотные, но очаровательные рамочки. Вот эта, на фото, размером 10х15 см, а еще есть такие же, только совсем крошки, размером 10х10. И это не пластик, а дерево! Разумеется, в мыслях о Ренато нашем Паролине я не сумела пройти мимо таких микрорамочек. Притащила домой, полюбовалась, и... полезла в комод ))))))) Результат перед вами!
Нитки здесь все по ключу, а вот в качестве основы я взяла остаток Линды, самокрашенной в незапамятные времена луковой шелухой. Ровно весь остаточек ушел. Очень люблю этот оттенок ткани, удивительно красиво получилось, но совсем не уверена, что удастся его еще раз воспроизвести когда-нибудь. Поэтому к выбору дизайна подходила ответственно ))))))

Ну вот. Поспамлю вам еще картинками. Представляете, мне в нашем парке повезло именно с этой хэллоуинской картинкой наткнуться на самый взаправдашний ведьмин круг! Жалею, что грибочки были совсем крохотные и мне не удалось сфотографировать их так, чтобы было видно, что это именно круг. Но вот ведь, бывает же! Посреди мегаполиса - и такое!

При съемке ни одно растение или животное парка от моих рук не пострадало.

 Грибочки! Травинки!


 Нашла в траве черное перышко и нахально записала его в вороньи:
 Урожай каштанов был сильнейший!

 Один из грибочков ведьмина круга оказался выворочен кем-то из земли - ну вы же понимаете, я не могла пройти мимо!








 Рекордно теплый и очень красивый был сентябрь!



А еще я в прошлом году у Лены-flamingo увидела совершенно крышесносного вышитого паучка! Влюбилась, немедленно купила набор и к нынешнему Хеллу он уже меня радует! К сожалению, рамочку подходящую я так и не сумела пока отыскать, поэтому показываю как есть, без оформления. Обожаю!

Mill Hill - Tangled Web, родной набор:
Сделаем вид, что это такое специальное _живое_ оформление, хорошо? ))))))

Бисер при съемке бликует, как последнее кю! Рассмотрела сейчас внимательно, и мне вам и показать-то больше нечего, кроме этих двух кадров - на остальных дела обстоят еще хуже!

Вооооооот. Долги отдала частично, а еще хотела вам сегодня похвастаться моей добычей и подарочками, которые нежданно-негаданно обрела на прошедшей неделю назад Атмосфере Творчества. С добычей у меня в этот раз скромно, с подарочками наоборот:
Дивная желтая розочка от Вышивальщиц! Год я по ней страдала и сомневалась, потом увидела отшивы у наших девочек и поняла, что хачунимагу. Вообще поход на Атмосферу у меня знаменательный был. Переводчица Вышивальщиц узнала меня в лицо, и тут-то я ощутила, что она такое, та самая глория мунди )))))) И устыдилась, что она НАСТОЛЬКО незаслуженная - я же до сих пор не вышила ни одного дизайна Вероник! При том, что многолетняя ее поклонница, называется! ))) Всё, теперь точно надо шить! Срочно исправляться!
А Софи и Жюдит любезно подписали мне свой каталог. С сердечками! Мимими! Как здорово, что они приехали, пусть приезжают еще!
Их новый абрикосовый тюльпан меня там на месте совершенно вынес. Если бы не уже набитый сундук и не замерший процесс веночка от Риолиса, быть бы у меня новому процессу немедленно! Но... повздыхала и пока что утащила себя от мысли о покупке. Надо хоть текущее закончить и хотя бы одну розу вышить уже наконец. Елочка новенькая тоже само очарование! Эххх... где бы взять дополнительные двадцать часов в сутки и съемные сорок четыре руки, никто не в курсе?
Еще совершенно неожиданно встретилась на выставке с Леночкой и еще более неожиданно получила от нее подарки! Очаровательный буклетик с морскими схемками (я редко вышиваю, но пламенно люблю морскую тематику!) и - тадаммм! - вязаный бисерный браслет нежнейших оттенков! СПАСИБО!!!
А когда мы болтали с Леной, ее нашла Олеся, которую уже я узнала в лицо! Было очень приятно познакомиться! Вообще осталось такое впечатление, что все рукодельницы Москвы одновременно на выставке присутствовали, столько было знакомых лиц!

Вот. Ну и покажу, почему я запала на осенний венок Риолиса так, что сразу купила - оттенки, какие оттенки у ниточек, какая гамма!
 Канву (в наборе была Аида) я заменила на белую Муранку, не решилась экспериментировать с цветом, уж очень там сложное многоцветье для меня. Идет, как уже говорила, тяжело, но каждый появляющийся крестик люблю со страшной силой:
 А еще, пока вышивка добавляется по пятнадцать крестиков в день, я затеяла вязать. Дорвалась. Каждую осень, начиная даже с холодных августовских ночей, меня со страшной силой тянет на вязание. В этом году затеяла нечто для себя новое, отрываюсь потихоньку. Одна из работ будет вот такая многоцветная:
И да, это дразнилка! ;) Вверху вы видите осенний вариант, а на последнем фото - зимний. Вяжущие легко догадаются, что именно у меня в процессе и в какой технике, но пока тсс!

Happy Halloween! ;)

26 комментариев:

  1. Ну, Надя!!! Столько красоты!!!! Тыковка хороша! и паучок! Можно как угодно относиться к Хэллоуину, но тема его в вышивке такая яркая, позитивная и мимишная, что равнодушным не оставит. Посмотрела у тебя фото и опять потянуло повышивать его))))
    Роза от Парижанок шикарная! Очень нравится! а тюльпан..... блин, как я его хочу! ну вот решила что все таки в ближайшие лет пять с производства точно не снимут, а мне пока елочку вышить надо) и, кстати, скорее всего тюльпаны так же будут серией) )))
    Как мне нравится твой браслетик! Классный! У меня есть подруга, которые лариаты вяжет, я даже один прикупила на аукционе. Надо бы ей браслетик заказать...
    Венок волшебный! Ух как нравится! Ты только не пропадай, показывай как движется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, а вышивай! Я к самому празднику тоже довольно сдержанно отношусь, в смысле, сама так ни разу и не устраивала и не участвовала в вечеринках, но тематику обожаю и вышивать ее тоже! Да, паучки-котики-ведьмочки очень позитивят!
      Спасибо! :)
      Тюльпан феерический. И да, мне переводчица Парижанок сказала, что тюльпанов обещаются выпустить минимум три! Держись! ))) И удачи с процессом елочки!
      *по страшному секрету* А я научилась вязать толстые бисерные жгуты тоже!!! И скоро-скоро буду один тут показывать, а в голове куча идей, осталось найти время и силы! ))) Но Леночкин браслет такой милый, просто сплошные сердечки у меня от избытка эмоций! :)
      Очень постараюсь не пропадать, сама не люблю, но тут как пойдет :)

      Удалить
  2. Надяяя....Ленин браслет!!!!!Честно скажу:)завидую:)!
    Тыковку эту тоже не смогла завернуть "в тыкву":)оформила игольницей:)ИНтересен твой вариант с родными нитками...тыква на буклете не такая яркая как у тебя!
    Насчет Ботаники-я как-то переболела...хочу только чертополох из старенького)
    Паук-роскошен!!!!Он мне напомнил один дизайн который пойду еще раз посмотрю и может вышью на следующий Хелл:)))
    Появляйся почаще:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, представляешь, я сама себе завидую! ))))))) Как я там не упала на месте, не понимаю до сих пор!
      А мне вот нравится, как у дизайнера оно в тыковку оформлено, и пару отшивов с похожим оформлением видела за эти годы - тоже отлично. Но вот делать самой... Ну, ты понимаешь! ))) Да, оттенки у ниток ручной окраски очень сильно гуляют от партии к партии, я сама всегда сравниваю и удивляюсь! Но тут еще надо учитывать оттенок моей канвы, она, мне кажется, тоже яркости прибавляет.
      О! А я у них там наконец-то углядела на выставке отшив перчиков, и все! Теперь хочу и перцы, и даже артишок (которого не было на стенде)! Беда прям! Как бы мне ими тоже переболеть, где б рецепт найти ))))))
      Паучок да, душевный у МХ! Я у них далеко не все подряд дизайны готова вышивать, но немало таких, которые вот прям Любовь!!! ))) Он из этих!
      Спасибо! Постараюсь! :)

      Удалить
  3. Надя, ну порадовала! Мне все-все понравилось! Тыква вышитая смешнючая такая =D Паучков я побаиваюсь, но бисерный - милаха!
    Процесс у тебя шикарный! Представляешь, какое чувство глубокого удовлетворения будет после окончания?))))) Прямо так "фффух, вот и всё!" )))
    Вязание да..дело такое, меня тоже периодически начинает к нему тянуть (но я крючком вяжу). Инстинкт защиты от холодов =D Скоро, чувствую, наваяю что-нибудь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мрмрмр! Спасибо! :)
      Да, представляю! )))))))) я уже прямо предчувствую, потому что идет очень тяжко )))
      Про вязание очень точно! Буду ждать, что-то ты накреативишь! :)

      Удалить
  4. через одну, ну ты и изращенка! покруче меня!))
    поздравляю с подарками и с походом на Атмосферу, я то сейчас совсем далеко от нее(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень последовательная извращенка: у меня чуть ли не половина работ в этом году именно 1х1 )))))))) насчет крутости даже не знаю, вот долбанутость присутствует в избытке, это да ))))))
      Спасибо! А ты почему далеко, все в порядке?

      Удалить
    2. у мня место работы поменялось, я теперь на Измайловской, там рядом только Иголочка, но и до нее минут 20 идти

      Удалить
    3. можно я не буду спорить с тобой про долбанутость?)))
      а я в этом году тормозной тормоз

      Удалить
    4. )))))) не надо спорить, я на все согласная! )))
      Ааа, до меня только дошло, что ты ж раньше прямо там работала! Забыла! Я тоже тормоз-тормоз. Но тебе по идее теперь хотя бы до дома чуть покороче добираться.

      Удалить
    5. ну электричка была фиксированной по времени, а сейчас Балашиха, шоссе Энтузиастов и Главная аллея, т.е. сплошные пробки, но если повезет долетаем быстро

      Удалить
  5. Как же всё со вкусом и красиво оформлено! Очень нравится!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Очень уютный теплый осенний дизайн! Красивая душевная работа!

    ОтветитьУдалить
  7. Каштаны!! У нас рядом с домом растет огромный каштан, но плодов почему-то не было заметно...
    Надя, а ты вышиваешь по цветам? Я про венок. Я так боюсь всегда ошибиться, что шью только сплошняком.
    Очень понравились оттенки вязальных клубочков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, у меня рядом с домом, буквально в 2 минутах тихой ходьбы, старый парк. Там в нескольких местах растет десяток каштанов, группками по 2-5 деревьев. Когда у них урожай, даже наши бдительные школьники и дошколята, которые под этими каштанами табунами пасутся, физически не успевают все собирать :) и мне тоже достается немножко. Я после фотосессий, правда, стараюсь каштаны на место водворить - пусть дети радуются.
      Ага, я по цветам в основном вышиваю, но не систематически, а как на душу ляжет. Привыкла не бояться ошибок, потому что точно знаю, что сумею поправить любую критическую ошибку, а некритической запросто пренебрегу. Единственное, где я боюсь ошибок до сих пор - это при вышивке через одну нить основы, потому что там порооооооть - это испытание для рук, глаз и нервов то еще, и самое ужасное - следы на льне остаются неубиваемые. Если это место не зашивается потом, то хоть начинай сначала...
      Мр! :) Постараюсь показать побыстрее, я уже довязала!

      Удалить
  8. Такие вкусные фотографии! И так много) Птичка чудесная, нежная, как будто вытканная) Красиво - всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! :) Да вот я за годы блоговедения научилась самой себе с помощью этих самых вкусных фотографий настроение создавать хорошее :) Стараюсь и вас немножко порадовать!
      Мр! :)

      Удалить
  9. Надюша, какой у тебя роскошный зубастик вышился!))) Дизайн чудесный, очень мне в виде тыквы нравится, но... тут уж как у кого ручки заточены) Нравится мне твое оформление в рамку, и луковая линда очень теплого оттенка хороша!
    Паучок... Отпад!
    И с покупками и подарочками тебя! Желтая роза шикарна, правда. Все, кто ко мне приходят, любуются в первую очередь ею. Надеюсь, тюльпаны станут ей достойными соперниками))))
    И удачи тебе с веночком. видела у девочек его отшитым - да!!!! его стоит шить да хоть бы только за ради такого буйства красок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мрмрмр! ))) Спасибо! :)
      Да, вот меня оформление тоже сразу и очень сильно напрягло. Красиво в виде тыковки - да. И я бы даже пошила бы не комом, шесть лет кривульки собираю все-таки, опыт есть. Но пока я решила ограничиться рамочкой.
      Твою рамочку, кстати, весь год вытаскиваю из шкафа и вздыхаю. Она такая классная! Никак не могу придумать для нее тот-самый-дизайн, она ведь чуть-чуть прямоугольная, стороны отличаются на сантиметр. А разработки, которые по размерам вроде бы могут вписаться, либо квадратные, либо слишком прямоугольные для нее. Придется, видимо, сильно перерабатывать один из намеченных дизайнов, а я этого не делала ни разу ))) Думаю пока что :)
      Спасибо! :) Дааа, я тоже в твою розу влюблена. А на отшив тюльпана и смотреть даже боюсь, не захожу к тебе специально - боюсь не устоять ))) Тюльпан - это настоящий хит, очень красив!
      Ага, вот я именно из-за осенней радуги его и схватила ))

      Удалить
  10. Хеллоуин и Милл Хилл просто великолепны (особенно улыбчатая тыква :)))
    Я тоже завидую Леночкиному браслету белой завистью :) - красота какая...

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько красоты! Такой вкусный осенний пост получился )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...