воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Dimensions 65075 - A Mothers Pride и бисеровязальный левел-ап

Очень я, знаете ли, люблю вышивать наборы Дименшенс и вязать бисер крючком.
Про вышивку эту даже подробности показывать не буду - что называется, сорок второй, самый ходовой (с), треть из нас ее или уже вышила, или в планах имеет. Но сам этот сюжет я давно и трепетно люблю. В лучах осеннего солнышка:
 Чуть поближе:
 Ну и, как водится, с наборчиком:
Очень, знаете ли, девочку хочется...

Особенно мне тут нравится эдакий художественный прием: вся картинка выдержана практически в монохроме, она такая рыже-песочно-золотистая, и один-единственный цветовой мазок, ярко-розовый язык мамы-львицы, превращает "сепийную фотокарточку" в миг подлинной жизни!
Старый Дим борозды не портил, что ни говори.


Ну и, наконец, моя большая победа над собой: бисерный жгут столбиком!
Я, к сожалению, не в силах передать адекватно, какой огромный шаг вперед это для меня в бисерном рукоделии. Те девочки, кто бисером когда-либо вязал, пусть только тонкие жгуты, меня поймут и так, а для всего рукодельного сообщества могу сказать только, что этот свой первый толстый жгут я "вязала" два года! Два года!!! Набрала его весной 2013, возила с собой в Киев, думала, за недельку управлюсь... это я его еще полустолбиком тогда пыталась вязать... как же!
Здесь схема на 12 бисеринок в круге, принято считать, что 12 - максимальное число бисеринок, при котором еще возможно вязание полустолбиком, а дальше уже нужно переходить на столбик, потому что из-за геометрических особенностей бисера как материала жгут потеряет пластичность окончательно. Столбик как техника дает бОльшую свободу и подвижность бисерному полотну, и - что самое привлекательное! - бОльшая толщина жгута позволяет разрабатывать и применять более сложные, многоцветные и интересные схемы. Почему я, собственно, в это в принципе и ввязалась, прешпрашам за каламбур )))))))
Поэтому тонкие бисерные жгуты, если они, конечно, вязаные (есть и плетеные, но там пластичность совершенно другая, сейчас вязаные жгуты по моим наблюдениям распространились куда шире плетеных), которые вы можете встретить в сети, разнообразные лариаты или подвесы для кулонов, обычно связаны в технике полустолбика и в них редко играются с более чем двумя оттенками бисера, хотя "растяжек" цвета на них можно добиться красивейших. А вот бисерные "толстячки", широкие и обычно недлинные жгуты с интереснейшими иногда рисунками, это всегда столбик и только он.
Нуивот (с). Полустолбик я в свое время освоила как технику месяца за два. Столбик же - см. выше. Причем, когда совсем уперлась в тупик, я отложила бисер, взяла вязальный крючок-троечку, толстые нитки и начала осваивать столбик на пряже отдельно, только как вязание. Получалось прекрасно и сразу же. Стоило добавить опять бисер, как снова выходила полная ерунда. Я прочитала весь бисеронет, пересмотрела кучу МК, перепробовала все возможные толщины ниток, размеры крючков от 0.5 до 1.75 включительно для двух размеров бисера - не помогало ничего!
А этим летом, когда мне было особенно фигово по жизненным причинам, неожиданно для себя я полезла в тумбочку, вынула на свет божий катушку с набранным бисером, разложила рядком свои крючки, воздвиглась над всем этим богатством и постановила: или я, или он. Состояние сознания тогда было весьма измененное, это единственное, что я отчетливо помню про тот момент )))))))) совершенно не помню, сколько времени в этот раз стоило мне, чтобы его одолеть. Но оно того стоило! )))
Очень смешно и неловко теперь вспоминать, в чем же была моя ошибка. И не могу понять, КАК я это вообще умудрилась пропустить, читая мастер-классы, в которых на фотографиях все четко видно, - как вязать и куда крючок вводить! )))))))) Девочки, я всего-навсего вводила крючок туда же, куда при полустолбике, а надо было за "косичку" внутри самого жгута ))))))) Да, это тяжелее, чем при вязке тонких жгутов, но куда деваться, красота требует жертв )))
Как бы там ни было, а теперь я нежно его люблю, мой "Буковинец"!

Здесь пять оттенков бисера, 12 бисеринок в окружности. Схема так называемая "народная", выложена была много лет назад в свободном доступе и, к сожалению, я не сохранила. кто ее автор... Спасибо ему огромное, кто бы он ни был!
Общая длина у жгута получилась где-то 42-43 см вместе с замочком, я специально хотела именно такой короткий - летом под сарафаны будет самое оно!
Бисер мне и вообще фотографировать очень тяжело, и тем более старым фотоаппаратом после куда лучшего. К сожалению, лучшего качества добиться от своих непрямых рук так и не удалось:



 Замочек - магнитный с дополнительным фиксатором-защелкой:

Прошу прощения за многабукав, мне очень нужно иногда напоминать самой себе, как важно продолжать добиваться цели, пусть даже самой маленькой. Ведь в жизни только так желанный результат и достигается,  другого пути нет.

Да, а еще я хотела в этот же пост запихнуть свое _другое_ вязание, но сегодня у нас нет солнца, у меня нет времени и сил фотографировать, и _оба_ годовых рукодельных левел-апа в одном посте показывать - все-таки не совсем гут ))))))) Подождем другого раза! )))

31 комментарий:

  1. Надежда ,шикарная вышивка.Красивый дизайн,оформление достойное и язык классный.Фото хороши.Осень красивая.Жгут мечтаю связать,но никак не соберусь,с какой стороны к ним подойти...Жгут красивенный.Люблю тоже и вышивку и вязание крючком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное! Очень про язык мне приятно упоминание, ведь сама всегда уверена, что пишу очень коряво :)
      Про вязаные жгуты если, когда решитесь, не найдется подходящего МК (ну вдруг), напишите мне, я попробую поискать в моих закладках! Тонкие полустолбиковые вязать одно удовольствие, там постоянно видно количество бисеринок в ряду, ошибиться почти невозможно, и быстрые они! :) А там и до столбиков дотренируетесь :)

      Удалить
  2. обожаю этот димовский дизайн, ну вылитая я с малым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Надо же, не у одной меня этот дизайн такие мысли вызывает )))

      Удалить
  3. Супер вышивка! Действительно, маленький акцент - язычок, придает живительную силу всей вышивке :)
    Жгут шикарен! Для меня это вообще волшебство, как такое можно связать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, большое спасибо! :) Да-да, я когда вышивала, язычок мамашкин специально на самый последний момент оставляла - предвкушала! А потом раз - и картинка ожила! ))) Итс э мэджик! )))
      Мрррмрмр! :) Жгуты, к счастью, достаточно подъемная техника для освоения даже такими непродвинутыми в вязании личностями, как я. Так что было бы желание! ;)

      Удалить
  4. Картина шикарная, и сдержанная, и насыщенная, и очень живая.
    Жгут это вообще... Отлично смотрится! Я и не знала, что бисером вязать можно, причём так ладно получается!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :)
      Я по сложносочиненным бисерным жгутам давно фанатею - такие красивенные есть! Теперь буду их тоже осваивать потихоньку :)

      Удалить
  5. Надюш, какая ты молодец! и швец, и жнец) ДИМ хорош! Точно, старый ДИМ борозды не испортит, прям сразу захотелось в запасах порыться и очередной процесс запустить))) (бью себя по рукам, бью себя по рукам!)
    Ну жгут это что то!!!!! Вязать крючком я немного умею, хотя ничего толкового не сотворила, а вот вязать бисер - даже не представляю себе что это такое.... Жгуты такие очень нравятся! Когда вижу в блогах - обмираю! Так что сегодня прям колоссальное удовольствие от твоего поста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мррр, спасибо! :) Ну ведь правда же а? Они ж до сих пор практически эталон качества разработки дизайнов!
      А я практически совсем не умею крючок, прошлогодней осенью повязала только совсем немножко нитками. А вот в бисерных жгутах всего-то навсего используются полустолбик и столбик по кругу - звучит элементарно, а учатся многие тяжело, это не только у меня такой затык был! ))) И ведь теперь-то и не понять - чего ж я так не понимала столько лет, на самом деле! )))

      Удалить
  6. Наааадь! Жгут - красотищщща! Давно я в руки шашку не брала:). Вот да, так бывает, все это делают, а ты упускаешь одну какую-то совсем мелкую деталь, и у тебя не как у всех:)). Поздравляю, у тебя здорово получилось!
    Ну и мамина гордость - очень теплая работа, причем во всех смыслах:). Не приобрела себе потому, что меня смущает всё же ее монохромность, мне будет скучно. А ты герой:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибище! ))) Вот да, помню-помню твои нежнейшие жгутики с камушками и жемчугом! А я как раз турков не вязала никогда, у меня бисерного рисунка душа требует ))))))
      *шепотом* если захочешь, я тебе остаточки от набора приложу. Набор китайский был, но нитки там что надо. И весь фон вышивается полукрестиком, крестом только львы ;)

      Удалить
  7. Надя, поздравляю тебя с победой! Бывает такое, что из-за какой-то мелочи, которую недоглядела, работа кажется в десять раз сложнее)))) А потом хлопаешь себя рукой по лбу и думаешь - ну как же так)))
    Вышивка очень милая! Если бы ты не сказала, что язык - единственное яркое пятно в этой работе, я бы и не обратила внимания, потому что работа выглядит очень живой! Но ведь по сути это действительно монохром, так что ты вдвойне герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! :) Вот, вот, - ты меня понимаешь! Я сейчас когда фото загружала - как раз и хлопала )))))
      Мррр! Да, эта разработка очень душевная у них, я вообще люблю звериков, но вышиваю их крайне редко, потому что те дизайны, которые достойны траты времени и сил, обычно ну очень объемные (для меня, я не стайер). Эту милую парочку заприметила и облюбовала давно! :)

      Удалить
  8. Надя, потрясающая картина! Очень по моему вкусу. Трогательная, семейно-уютная и по-реалистичному красивая! Жгут тоже здоровский, да еще и крючком! Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо, мне очень приятно! :)

      Удалить
  9. Надя, поздравляю с победой над бисерным жгутом! Он потрясающий! Даже не думала, что при вязании бисером есть столько тонкостей, всё хочу попробовать, но вышивка не отпускает:)
    Львиное семейство предушевное! Очень красивое оформление! У меня тоже эта картинка вышита, только не оформлена ещё:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мрмрмр, спасибо! :) На самом деле там, когда УЖЕ получилось, все просто до смешного, это я только так многословно расписала свои бисерные "страдания" )))
      У меня по необходимости рамочки "переходящие": очень ограничено место в доме, куда можно поместить вышивку. Рано или поздно в этой рамочке поселится следующая работа, а пока что меня радуют львы :)

      Удалить
  10. Я тоже фанатею от Дима! Этих львов я доселе не видела, потому как не особо интересуюсь животной тематикой; однако теперь, пожалуй, добавлю в копилку предпочтений и анималистическую тематику, глядя на такую красоту! Очень нравится оформление, рамочка превосходно сочетается!
    Бисерный жгутик очень симпатичный. Желаю и дальше идти по пути побед и достижений!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, большое спасибо! :)
      А я вот как раз-таки именно фанаткой Дим'а в целом назвать себя не могу, но просто обожаю многие их дизайны с дикой природой! Львы, олени, канадские казарки, волки, - вот это вот богатство ))) Ну и да, качество разработок рулит!

      Удалить
  11. вышивка потрясающая!!
    а бисерный жгутик для меня что-то запредельное!! с удовольствием на них смотрю и не понимаю как это делается!

    ОтветитьУдалить
  12. Жгут обалденный!!!А вышивка прекрасна!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Левики милые и очаровательные ))) Очень красивый дизайн ))
    А жгутик-путешественник я помню )) Он вместе с тобой к нам приезжал ))) Рада, что ты его завершила - ведь красивый же :)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивые вышитая картина и жгут!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. очень нравится мне этот дизайн, только вот сама так и не купила набор- скучно мне сепию вышивать :))) от жгута в полном восторге! красота нереальная!

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, дим великолепный! А бисерный жгут для меня - что-то невообразимое... очень сложное, но очень красивое! )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...