понедельник, 21 декабря 2015 г.

Совы. Нежные. Опять. И Все-Все-Все

Конец года у нас-рукодельниц это всегда известно что: погоня за сорок восьмым часом в сутках наперегонки с черепахой. У меня такой вот выдался даже конец ЭТОГО во всех отношениях феерического года, и даже при том, что я сознательно намеревалась никого на этот раз не доперегонять. И тем не менее. Посему в этом посте вас ожидает очередная куча-мала с отвратительного качества фотографиями, за что приношу очередные искренние извинения и очень постараюсь начать исправляться хотя бы в отношении качества картинок в будущем году.
Итак, на прошедший Благотворительный Базар я, помимо снудов, еще навязала очередную маленькую стайку совушек:
Все четыре пары - полушерсть-полуакрил. Две центральные связаны на детскую ручку, потому что я внезапно призадумалась о девочках лет 11-13, которым тоже очень хочется уже быть красивыми, и решила дать им шанс обрести своих совят. Глазки поближе:


 А пятую пару я связала-таки себе. У меня это уже третьи!!! Но что делать, увидела в магазине дивный густо-фиолетовый оттенок лаванды (лаванда же очень разная, она далеко не только сизо-сиреневая бывает) и не смогла устоять. Глазки тут те самые зеленые, за которыми я о прошлом годе гонялась, вот пригодились. Старый Кэнон фиолетовые оттенки у меня не может от слова "совсем", прошу пока поверить мне на слово, что у меня теперь есть лавандовые совы ))))))) вот жду теперь весну, чтобы выгулять их, авось и пересниму тогда по-человечески:
Еще на ББ делала дружный отряд ангелочков: белых с красным и красненьких с белым. Тут вообще полное фотофиаско, вот это вот я, извините, ДНЕМ снимала. Это "вспышка" называется, без нее вообще фотоаппарат со мной отказывался разговаривать. Ну что делать. Исторические два кадра:

Трех ангелочков из стайки я оставила себе на память, опять же постараюсь поймать хоть один солнечный луч в январе...

Да, а еще со мной случилась внезапная и суровая хвороба как раз накануне Базара и я не смогла туда поехать сама, и не доделала в вечер пятницы (накануне собственно ярмарки) кучу всего, чего собиралась. Спасибо доброму Мирозданию, что было кого попросить отвезти мои работы! Но поэтому тут не будет фотографий моей вышивки, переданной на Базар с гонцом, и вообще их больше нигде уже не будет ))))))) разве что мне сильно повезет выловить что-нибудь в фотоотчетах с Базара или если кто-то из вас что-то из "моего" купил и я это в ленте чудом увижу. Одну только коллекцию бискорню свою я ополовинила, и отдала много чего любимого. Потому что новогодняя вышивка у меня в этот раз не взлетела категорически, а как там мелкую прикладную вышивку хорошо покупают, я видела неоднократно, еле успевала из сумки на столы выкладывать. Жалко было расставаться, конечно, но я точно знаю, что каждая возможная копеечка пригодится и лишней не будет.

Еще я наконец закончила мишутку от Алисы:
Очень нравится результат! Прямо-таки радует :)
Теперь об особенностях: очень хорошо видно горошки сквозь вышивку. Но! Простым глазом и при дневном освещении это гораздо менее заметно, фотоаппарат работает как проявитель, что ли. И главное! Мне это совершенно не мешает и не режет глаз. Потому что я постановила считать, что там, на картинке, идет снег! И на мишку просто кое-где налипли снежинки, или они просто падают "в кадре" между мишкой и наблюдателем, и их немножко видно ))))))))
Вот. Но, если вы хотите повторить мой эксперимент, то имейте в виду: это лен Белфаст (32 каунт), вышивала я в две нити родными нитками (Гамма) из набора. Для ликвидации просветов, думаю, будет достаточно шить в три нитки. Не поручусь, хватит ли запаса из набора, но как вариант можно попробовать вышить в три нити только тельце и голову самого мишки и бежевые оттенки пингвинчика, а докупить всего-то 3-5 оттенков даже в наши времена в случае чего можно легко.

А дальние зимние планы вот какие-то такие: 
Олененок после мишки-то очень ожидаемо, а вот пряничный домик мне сейчас совершенно никуда и, мягко говоря, не к спеху, просто неожиданно для самой себя я очень стосковалась по пластиковой канве. Когда развернула набор полюбопытствовать (очень давно не покупала панновских наборов, года четыре точно), не смогла себя заставить запаковать обратно )))))) Кстати, плюс в карму Панне: схемы ТАКОГО РАЗМЕРА я не видела еще никогда ))))) Серьезно, я могу ее приколоть на стенку и вышивать, упираясь спиной в противоположную стену, и буду различать значки ))) Молодцы! Но вот что у них с краской, использованной при печати схем, или с производителем канвы... вот не знаю... более ужасного запаха я, пожалуй, еще не встречала, клей Момент и тот пахнет поприятней ))) Почти месяц раскрытый набор пролежал под окошком, выветриваясь, прежде чем удалось без содрогания взять пластик и схемы в руки. Теперь домик... как же это... а, во! проектируется потихоньку. В этом году точно не, в следующем году я, может, до декабря и собирать его не захочу, но ковырять понемножку буду.

Да! И еще у Олечки-hohla начался рождественский SAL, а я с больной головы не выдержала и ринулась шить! Ну очень первый этап батончика завлекательный, не устояла! Я все Олины дизайны люблю-люблю, но дисциплина и четкое выдерживание сроков сейчас - это совсем не про меня. Но не устояла! Этап был готов еще вчера днем!
Нитки использую пока только один рождественский цвет любимого ThreadworX'а, долгонько же они ждали своего часа! И Тохо 45:
Не удержалась, чтобы не похвастаться вам открыточкой, которая мне совершенно неожиданно прилетела от чудесной Кати Балагуровой! Только посмотрите, какой олень обнимательный! Катюша, огромное тебе спасибо! :)

27 комментариев:

  1. Ого, Надежда, сколько всего, глаза разбегаются и одновременно радуются, глядучи на таку красоту))) Обожаю этот узор с совами, но почему-то никак не решусь связать, хотя давно заглядываюсь. Орава ангелов просто прелесть, как хороша))) Мишутка очень эффектно смотрится на этой основе, для меня она всегда ассоциируются с зимними дизайнами. Тоже вышивала в этом году и мишутку, и оленёнка, вот буквально сегодня закончила их оформление)) Они очень прелестны!
    И открытка классная! поздравляю! открытки получать всегда приятно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Как приятно читать про такие совпадения :)
      Мишутка и олененок просто бьют рекорды популярности! Очень уж они душевные, невозможно удержаться и не вышить! :)

      Удалить
  2. Митенки такие уютные!!! От количества куколок у меня глаза разбежались, я парочку осилила и еще нужно собратья с мыслями..Медвежонок упер красивый, и снег его не испортил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мррр, спасибо! :) А я делала нескольких ангелочков в прошлом или позапрошлом году, и так понравилось, что сразу решила обязательно сделать еще! Но, правда, и в самом деле чересчур размахнулась )))))))) личики дорисовывала уже с большим трудом. Если все сложится и буду делать игрушки на следующий Базар, надо ограничить себя десятком-другим девчонок максимум )))
      Мишка и мне очень нравится, люблю-люблю! :) Мр!

      Удалить
  3. Надежда, от митенок я в огромном восторге!!!! шикарные!!!
    У меня тоже захомячены наборчики с мишкой и олененком и я тоже буду менять основу :) только мишульку планирую шить на бежевой горошковой канве, а оленёнка на белой равномерке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! :) Я их тоже очень люблю, совушек этих! Никогда бы не освоила подобные, если бы не давний совместник с Анфисой, большое ей спасибо! :)
      Да, мишка и оленик покорили многих, это замечательно! :)

      Удалить
  4. Надя, ну ты расстаралась прямо)))) Столько работ, особенно армия ангелочков меня потрясла! Я как раз вчера перед сном лежала-думала и поняла, что в следующем году тоже обязательно хочу поучаствовать на какой-нибудь рукодельной ярмарке, как раз побольше "товаров" нашью. А тут с утра твой пост! Сочту его добрым знаком))))
    Батончик выглядит очень новогодне-многообещающе! Нитки потрясающе красивые!!! А уж мишутка - само очарование! И правильно ты про горошки придумала, ну я бы по крайней мере тоже так подумала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! ))))))) Да, я долго "копила": то тут недоделано, то там недоработано, то бэк не закончен, вот и насобиралось )))
      Тот Благотворительный Базар - он не традиционная рукодельная ярмарка, это именно благотворительное мероприятие. Рукодельницы туда просто приносят, присылают и передают работы, сами мы там не стоим, места немного и все полезное место занято работами и мастер-классами для деток. То есть в настоящей рукодельной ярмарке я еще не участвовала пока, хотя и не отказалась бы ;) А тебе - много-много удачи и в добрый путь! У тебя получится обязательно! :)
      У батончика уже начат второй этап, Оля там такую красотень напридумала! Нитки я давно хотела применить, и тут оно само сложилось, как это у нас бывает )))
      Про мишку согласна, жму руку! )))

      Удалить
  5. Надя, сколько же красоты, глаза разбегаются!
    Сначала я охала-ахала, разглядывая митенки. Когда же увидела толпу ангелочков, на секунду просто онемела! Сколько же кропотливой работы!!!
    Вышивки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :)
      Ангелочки и правда довольно кропотливые, в смысле каждую детальку приходится ведь фиксировать при сборке на какое-то время, пока клей не схватится, но на самом деле они на порядок быстрее вышивки делаются ))))))) а с вышивкой новогодней у меня в этом году почти никак. Подумала, и нашла выход :)

      Удалить
  6. Надя, ну вот как комментировать такой пост!:)))) Остается только написать, что столько красоты сразу показала! Чудесные варежки, ангелы и вышивки, и процессы ожидаются замечательные! Не болей!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мрмрмр, я все поняла! )))))) Спасибо! )))

      Удалить
  7. У тебя, как всегда, столько интересных вещей- глаза разбегаются! Митенки прелесть!!! Дашке моей девчачьи уж точно пришлись бы по вкусу))) Варежки с такими совками есть, нужно митенки на весну)
    Мишка замечательный. Горохи совсем не смущают, даже наоборот) Ну и САЛ новый уж очень нарядный! Сроки- это сейчас и не про меня тоже, поэтому я совсем-совсем не смогла поучаствовать. Сейчас буду локти кусать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! :) Была бы я человеческий вязальщик - могла бы связать на определенный размер. А так могу только сделать чуть поменьше взрослого, но какого роста и возраста девочке они придется впору, не предскажешь :)
      Мишка просто любимец народа, и я народ понимаю! :) Локти кусай обязательно! Патамушта там дальше ТАКОЕ! ТАКОЕ!!! ))) Я даже из полуобморока выползла и ковыряю, не могу оторваться )))

      Удалить
  8. Классные рукаделочки!!!!!!!!!!!!!! Об митенках мечтаю, лавандовые ШИКАРНЫЕ!!!!!!!!! Мишка с пингвинёнком-прелесть!!!!!!!!!! Первый этап батончика классный-очень нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Митенки классные! Особенно те, где у совы глаза "горят" - как у настоящей ))
    Ох, сколько ангелочков! Сколько доброты и чудес они принесут на своих крылышках)
    И рада, что открыточка понравилась)
    Медвежонок чудный) Вообще волшебная серия эта с зимними звериками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, Катюш, я нарочно коричневые такими тру_совиными сделала! ))) К сожалению, нужно было учитывать, что люди ведь под повседневную одежду их покупать будут, такие яркие акценты не всегда уместны, а как мне хотелось распоясаться и наваять настоящих ночных сов! )))
      Очень надеюсь, что ангелочки принесут и радость и пользу!
      Спасибо тебе большое! Открыточка чудо! Мр! :)

      Удалить
  10. Митенки с совами))) Я млею когда их вижу, еще с блога Анфисы)) Ангелочки чудесные и такие нежненькие))
    Ткань в горошек очень уважаю)) Пробовал шить на ней в три нити- не очень понравилось. Правда интересно получается когда в вышивке хочется что то более объемным выделить. Вышивала медведя с подарочком, медведя в две нити,а подарочек в три, эффект отлично был виден, подарочек был более выпуклым что ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, большое спасибо! Я сов так люблю, что второй год подряд вяжу целую стайку ))) Благодаря Анфисе, описание которой настолько точное, что не замечаешь, как уже довязываешь!
      Да, понимаю, я тоже не хочу в три нити на 32 каунте шить ))) Меня-то мишка полностью устраивает, просто уточнила для девочек, которые тоже к нему примериваются на такой гороховой основе: там со светлыми участками имеет смысл пошаманить. А так-то да, Дим мы почти все шили, знаем объемные эффекты :)

      Удалить
  11. Надя, все очень красивое, праздничное!

    ОтветитьУдалить
  12. Мишка красавчик. Горошки пусть просвечивают - это же снежинки на фоне мишки :))
    "фото днем" - данунафиг, я пошел спать, у нас тоже очень темно, я юзаю штатив - все качественно, но серо-серо-серо. а так.. НОПАСАРАН - день начал убывать уже, скоро оторвемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и я так думаю! ))) Спасибо!
      А про день - ты имела в виду, что он начал ПРИБАВЛЯТЬСЯ, да? ;)

      Удалить
  13. Ничего себе, сколько красоты! Надя, митенки прелестные, повезло их обладательницам! ))) Ангелочки, да еще и в таком количестве - поражают! ))) И твой вариант мишки понравился, бывакет такое на фотографиях, что выделяется то, чего в жизни не видно... Шовчиковый дизйн завлекателен, цвета такие чудные! ))) И ждем новых похвастушек - очень хочется домик вышитый рассмотреть )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...