воскресенье, 26 июля 2015 г.

Совершенно-летнее: Faby Reilly - Wild Roses Collection

Это - единственная вышитая работа за всю весну. Точнее, вышивала я этот шиповник всю весну, собирала весь июнь, а сфотографировать как-нибудь пыталась весь июль... Наборчик мне очень нравится, он полностью оправдал все ожидания, но вот фотографии качества прискорбнейшего. Ко всем моим _негараздам_, недавно еще и хороший фотоаппарат сломался, а чинить его сейчас нет ни сил, ни, признаться, средств, поэтому орудовала я стареньким, списанным уже на пенсию чих-пыхом, и результат получился, какой уж получился. А еще мне очень жалко, что не удалось распинать себя закончить вышитые шиповнички, пока еще вовсю цвел живой шиповник: как бы они здорово друг друга дополняли в кадре! Помните мои яблоньки прошлогодние, а? Вот мечталось так же... Эх, мечты-мечты!
Faby Reilly - Wild Roses Collection
Fabric - Belfast 32 ct Vintage Green
Threads - DMC, Rainbow Gallery
Beads - MillHill

Этот наборчик я вышивала тоже не на белом фоне, а на нежно-зелененьком с разводами, том же самом, что и яблоньки. Вот нравится мне, что зеленоватый фон смягчает контраст, как было бы в случае с белым фоном. И яблоневый цвет, и шиповник у Фаби сами по себе очень яркие и сочные по цветам (хотя шиповник, конечно, поспокойнее), но это разработки, на мой взгляд, уже более высокого уровня, чем нежно мной любимые ее маки и васильки. Вот в васильках и маках, ослепительно ярких, белый фон был в строку! А здесь мне почему-то подумалось, что эту вышивку надо не подчеркивать фоном, а искать какую-то гармонию. Накидала высоких словес о простом акте вкусовщины )))))))) но, думаю, вышивальщицы меня поймут. Надеюсь :)

Кстати, о яблоньках: посмотрите, насколько яблоневый цвет и шиповник разнятся по гамме! Восторг!



Кроме цвета основы, в материалах не изменяла практически ничего, только металлик взяла все-таки RG, а не предложенный DMC. В остальном вышивка строго по ключу.

Ну, поехали. Справедливости ради, пара фотографий в компании с живым цветущим шиповником у меня все-таки есть. Правда, это был какой-то особенный шиповник, гигантский, никогда раньше такой не видела! А цветет он в розарии Ботанического сада:

 Такого же размера был и розовый шиповник, и белый:
 Пахнут оба головокружительно!













У некоторых фото в качестве фона использована американская ткань, пошедшая на оформление чехольчика, здесь это хорошо видно:



 Этот рукодельный наборчик остается жить у меня. Буду любить и любоваться!
Вот и весь мой вышивальный сказ на сегодня. Очень жаль, но это на долгое-долгое-долгое время почти наверняка последняя моя работа по дизайнам любимой Фаби Рейлли. Я у нее вышила почти всё, что хотела! Есть еще в ооочень отдаленной перспективе лотосы и магнолия, которые очень нравятся, но спокойно, без фанатизма. Возможно, в будущем году что-то одно из них и будет вышито... я обожаю вышивать цветочки от Фаби весной! Буду надеяться, что в следующем году всё срастется, и возможность, и настроение, и я вернусь к любимому автору снова!
А еще буду надеяться, что она за это время нарисует что-то новенькое и неожиданное. Хотя... очень хотелось бы сакуру... *ковыряет ножкой пол*

А поскольку меня сейчас тут почти не есть, будет к вышивке и реаловая добавка. Покажу, как мы дважды в розарий Ботсада ходили. Ой, нелегкая это работа из четырехсот фото отобрать вменяемое количество для блога... но оно того стОит! В качестве КПДВ - вот вам та-самая-розочка Pullman Orient Express, по которой Вероник Ажинер для Французских Вышивальщиц потрясающий дизайн разработала (теперь он у меня тоже в мечтах - как увидела живьем эту розу!):
Итак, если вы любите розы - вам сюда (осторожно, полсотни фото розового буйства!):

четверг, 16 июля 2015 г.

Серединно-летнее

Здравствуйте, дорогие мои!
Давно, давно я сюда не выбиралась. Причин тому много, но среди них точно нет охлаждения к вышивке, хотя последние несколько месяцев вышивать я практически не могла. В жизни произошли не самые радостные перемены, но это я в порядке информации, а не нытья. Сама пытаюсь все это время стать вот какой-то такой, - кстати, и приятно познакомиться наконец!
Получается с переменным успехом, но будем продолжать стараться. Друзья и близкие очень поддерживают, и не знаю, что бы я без всех них делала сейчас! Это вот мы с подругой гуляли, догуляли от Третьяковки (дело было в начале июля, а лапочка Лопухина Боровиковского перед глазами как живая до сих пор) аж до Александровского сада, а там на клумбе - тааакие розы! И мы постановили, что без фото летних себя оттуда не уйдем. Выждали очередь (мы там не одни были такие умные, конечно), прошмыгнули на тропинки, специально проложенные прямо посередине клумбы, и ну фоткаться! Розы вот эти, которые коралловые, очень ароматные, а беленькие не пахли по сравнению с ними почти совсем. А кусочек красной кирпичной стенки на заднем плане это Кремль, он самый!

Еще я этим летом открыла для себя новый розарий в большом Ботаническом саду. Девочки, как там хорошо! Ходила уже два раза, хочу еще, дома миллион фоток и очень хочу с вами поделиться самым красивым оттуда. Если не переборю порыв, в выходные будет цветочный пост :) Для страдающих пылкой любовью к Вероник Ажинер скажу только, что я в этом розарии впервые увидела живьем розы Pierre Ronsard и Pullman Orient Express ))) А вообще у меня осталось такое впечатление, что там собраны вообще все сорта садовых роз, какие только есть. Хотя, конечно, это наверняка не так, но сортов все равно там многие сотни! А как там пахнет! Мечтаю еще раз успеть туда за это лето, там - сказка!

Но к делу. Вышивки в моей жизни в этом году, похоже, будет гомеопатическое количество, но сегодня я все же показываю две части Именин сердца - отчитываюсь за июнь и июль сразу. Итак, июньская часть - Happy Birthday и июльская - Swan Lake:
Это не ножницы такие большие, это картиночки такие маленькие!
В силу объективных причин aka вышивка через одну нить основы в рамочку у меня влезла только половина текста, вот тут это отлично видно, и заодно можно снова сравнить цветовое соответствие (за давностью лет все уже могли забыть, но я вышиваю сэмплер строго по ключу):
Фотография отражает реальное положение вещей, зеленые оттенки действительно сильно различаются. Но, конечно, я ничего не могу вам сказать за американскую полиграфию... ;)

И подробности. Домик и птички:
 Цветочек в вазе:
 Цветущее дерево:
 И буууууковки!
Июльский сюжет почему-то запечатлела в процессе, потом сама удивилась, обнаружив при сортировке этот кадр, но решила оставить. Почему-то он мне кажется душевным:
Готовый мотив:
Не перестаю по-детски радоваться масштабу:
 Домик:
 Эээээээээ растение:
 Лебедь:
 И нижний бордюрчик меня тут тоже радует очень-очень:
 При семи отшитых этапах сэмплер приобретает вот такой общий вид:
К слову о лебедях: если вы не знали и хотите это узнать, вотпрямосейчас у черных лебедей в Московском зоопарке вот такие птенчики!
Снимала с большого расстояния, поэтому фото только вот такого "качества", но хороши пуховые комочки, правда? А к мамке под крылья они забились, потому что ливень прошел и только что закончился. Грелись они там.
А еще в том же пруду совсем рядом - мои любимые канадские казарки!
Две вышивки Дименшенс с этими харизматичными персонажами быстро все вспомнили, да? )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...