понедельник, 24 октября 2016 г.

Подсолнух и белые тыквы

По-хорошему, давным-давно пора было выложить эти две работы, в сентябре было для них самое время. Но у меня как раз времени в самый обрез, рада, что могу его хотя бы на вышивку пока выкраивать, на фотографирование и последующую выкладку в блог остаются совсем крохи и все у меня соответственно съезжает все дальше от реального сезона. Хотя я, спасибо опять же блоговедению и блоггерам, научилась любить вышивать именно что сезонное и вовремя и делаю это теперь с неизменным удовольствием.
С другой стороны, мне вот, например, осени категорически не хватило. Ее же не было практически! Два раза по полдня мне удалось заметить и использовать, вот сейчас буду делиться фоторезультатами. Но в плане погоды и настроения два раза по полдня мне осени слишком мало. Подозреваю и надеюсь, я такая тут не одна :) Так что добро пожаловать в мою самодельную осень! Располагайтесь! Работ у меня осенних в этом году неожиданно много, так что постараюсь, чтобы и меня тут было с этими работами соответственное количество :)
А начинаю сначала, в том порядке, в каком вышивалось:
 Mill Hill - 14-3201 Sunflower
Mill Hill - 14-4205 White Pumpkins
Вот ни с чем МиллХилл'ы не перепутаешь, правда? Даже если бы я их вышивала не на бумаге из наборов, а на равномерке (была такая мысль, уже неоднократно возникала, но там _столько_ бисера, что я каждый раз начинаю терзаться сомнениями, не провиснет ли вышивка под его весом), вы бы их все равно узнали. Подсолнушек широко известен и многими любим, я, разумеется, не исключение. Долгонько пришлось за ним охотиться, пока повезло купить! Разбирают его в интернет-магазинах моментально, или это просто я такая невезучая, но добывала я его не меньше пары лет. Сейчас, кстати, такая же история с не менее известной тыковкой-пейсли, которую никак не удается застать в продаже. Поэтому я стремительно вышила белое трио, которое вы видите на второй фотографии ))) Очень уж тыковок хотелось!
Кстати, белые тыквы эти совершенно чудесные! Я удивляюсь, что видела так мало готовых вышивок этого набора, имхо, они пейсли ничем совершенно не уступают по красоте, хотя стиль рисунка у них, разумеется, другой. Хочу и то, и то в свою коллекцию!
С оформлением осеннего МиллХилл'а торопиться не буду. Подсмотрела тут в блогах идею об оформлении тематических трио или более в общую раму и обдумываю (и даже писала уже об этом). Спешить пока не хочется, просто медленно сочиняю, что к чему добавить и в каком порядке вышивать. МиллХилл (фирма) большой, повыбирать есть из чего.

Ну, и традиционно картинки для стойких:









 Самое интересное, что у тыковок запечатлению труднее всего дался именно самый "простенький" белый бисер: всякие затейливые сложные цвета - пожалуйста, а с белым правильного цвета да еще и близко к фокусу это вообще единственный сравнительно приличный кадр:




To be continued!

18 комментариев:

  1. These are both gorgeous! I truly love the pumpkins very, very much! Excellent work.

    ОтветитьУдалить
  2. А я подсолнух как то совсем быстро и легко нашла, но отдала потом на благотворительный аукцион.. Красивый он! Яркий такой) А вот белый тыквы вообще первый раз вижу, очень интересно)
    Кстати, тоже неоднократно думала заменить бумагу на равномерку, но не рискнула))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ну ты даешь! Героиня - отдать подсолнух! В мои руки если МиллХилл попал - всё, живым не уйдет )))
      Ага, вот! Я думаю, что смотреться на равномерке однозначно будет в разы лучше, но - вес бисера! Его ж там в картинках у них - тысячи! Боюсь, что может повести и\или провиснуть.

      Удалить
  3. Очень красивые работы! Милл Хилл и правда ни с чем не спутать)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые работы! Бисер так и переливается на солнышке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо! :) Очень долго всегда вожусь с фотографиями бисерных работ, чтоб хоть чуточку этих переливов вам показывать :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ирина, и я тоже обожаю! Большое спасибо! :)

      Удалить
  6. Очень красивые работы! Подсолнух яркий такой, как солнышко! Тыквы оригинальные, интересные! Буду ждать оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, большое спасибо! :) У МХ отличные разработки, пальцы поют их вышивать :)

      Удалить
  7. Чудесные работы!!!Как же я люблю Мильхильчик!!В любых жанрах и размерах!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот, ты меня понимаешь! ))) Большое спасибо! :)

      Удалить
  8. Да, прекрасно! Я тоже столько времени смотрю на эти дизайны, но вечно что-то отвлекает. Наверное, именно бумага настораживает. Думаю, легко можно перейти на ткань - любую! И не бояться, потому что у той же Мартины, например, тоже много бисера, и ничто не "провисает". Честно говоря, даже не поняла, что ты имеешь в виду под "провиснет". Ты же не кофточку вышиваешь)) В общем, надо решаться, надо. А ты уже решилась, и так здорово сделала! Наверное, действительно, вместе они будут смотреться интересно, они ведь одной породы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, а кстати да, Мартина - это весомый аргумент! Я буду это думать, спасибо большое за подсказку! Тем более, что бисера в наборах МХ обычно на 2.5 отшива минимум. А я люблю повторяться ))))))
      Леночка, спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...