суббота, 29 октября 2016 г.

The Snowflower Diaries - Joyful World SAL IX-XI и осеннее угощение с рецептом

Этой осенью у меня какое-то невообразимое для меня количество осенних вышивок: их целых восемь! Но среди них нет ни одной хэллоуинской! Хотя повышивать ведьмочек очень и очень хотелось, но не успела. Зато - успела несколько давно мечтавшихся вышивок, вот готовлю их потихоньку к публикации.
А сегодня в утешение мне вместо хэллоуинского поста будет... "вкусный" :) Ни разу не хулиганила тут таким макаром, но нынешняя осень до того мрачная и холодная, что душа требует решительных мер. У нас ведь уже снег лёг, вы знаете? А сегодня, между прочим, все еще октябрь!
Поэтому вот:

Вышиваю я совместник по-прежнему строго нитками DMC, каждый сезон на льне своего оттенка, вот здесь это Belfast Vintage Mocha, один из моих любимейших льнов. Совы и ежики вышивались, как песня, павлин почему-то шел с большим скрипом, но все равно очень нравится. Правда жизни: у нас тут теперь тоже снежные цветы.
А что это в кадре на заднем плане виднеется? А вот что, крупным планом:

Осенние рулетики с начинкой!
Начинку в них можно класть какую угодно, лишь бы не слишком жидкая была: любое варенье, мармелад, орехи, да куда вас фантазия заведет, то и кладите. Лично я в особенности люблю начинку делать из вот этого варенья:
Да, это варенье из грецких орехов! )))
Я его для себя "открыла" несколько лет назад и с тех пор оно одно из моих любимейших. И орешки вот эти очень вкусны сами по себе, и даже сироп я научилась ценить и любить. Я его по осени в кофе добавляю! Сироп там не приторно-сладкий, и кофе (разумеется, без сахара) получается только совсем капельку сладковатым, но вот орехами благоухает так - ммм! Если такое варенье в ваших краях водится, попробуйте как-нибудь :)
А вот рулетики эти - своего рода наша семейная сладость. Их очень любила и постоянно делала моя бабушка, причем начинка в них была строго одна и та же: обыкновенные мелко нарубленные грецкие орехи, смешанные с сахаром. К сожалению, бабушки много лет нет с нами, а я была слишком легкомысленна в те давние годы, чтобы попросить у нее рецепт... Поэтому рецепта оригинального теста у меня нет. А в этом году вспомнились вдруг эти рулетики и страшно их захотелось!
Пока делаю их по рецепту, совершенно не похожему на тот, детский, вкус, но я в активном  его поиске. Начинку кстати придумала хоть и в нашем духе, но тоже свою, и нравится мне очень! И вообще эти рулетики получились неожиданно вкусными, поэтому с чистой совестью делюсь с вами рецептом.
Рецепт не мой, но он простой настолько, что я его где-то в сети прочитала и сразу запомнила, даже не понадобилось сохранять себе страницу, так что ссылку на источник, к сожалению, дать вам не могу. Просто процитирую по памяти:

Тесто:
1. Два стакана муки.
2. Полстакана минеральной воды с газом (я использую Рычал-Су, отлично получается).
3. Полстакана рафинированного растительного масла.
Начинка:
Джем, мармелад, орехи, ягоды по вкусу, а также все, что вам в голову взбредет.

Приготовление:
Смешать муку с минералкой, добавить растительное масло, замесить тесто. Раскатать тесто в круг и разрЕзать на треугольнички, как пиццу. Выложить начинку на широкий край каждого сектора. Сворачивать рулетики от широкой стороны к острому углу, в начале заворачивания очень важно как следует прижать уголки, фиксирующие начинку, чтобы ей некуда было в духовке убегать :) На противень выкладывать так, чтобы уголок был внизу, тогда рулетики получаются особенно аккуратными и радуют еще и глаз :)
Выпекать в духовке на 200 градусах до приятного подрумянивания. В рецепте было написано "15 минут", но у меня они сидят минимум по полчаса, так что следите за особенностями вашей духовки.

Должна сказать, у нас эти рулетики не залеживаются :)
Приятного вам чаепития и веселого Хэллоуина тем, кто празднует!

А я по давней традиции покажу вам еще немножко вышитых картинок на сон грядущий:







20 комментариев:

  1. спасибо за рецепт и душевные фото

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милый этот календарь) павлин только непонятно почему в ноябре...
    За рецепт спасибо, надо попробовать, я как то по другому делала. А варенье из грецкого ореха мы раньше из Греции привозили, только мои его не едят. Согласны что полезно, но на этом все. Так что я в этом году наварила желе из смородины, яблочного джема и абрикосового варенья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! :)
      Вот павлин-то да, слегка неожиданный, только я после ФЛАМИНГО летом уже ничему в этом календаре не удивляюсь ))))))
      Мы тоже делали по-другому, вот буду потихоньку перебирать варианты теста, но этот - вполне рабочий и вкусный!
      А твои это варенье хотя бы пробовали? Я сама грецких орехов не большой любитель, если свежие, в детстве перекормили да и после своих собственных двух деревьев, с которых собирались свежайшие орехи, покупать в супермаркетах позапрошлогодние урожаи - это как-то совсем не тово в смысле вкуса. От этого варенье из молодых орешков мне показалось только еще вкусней :)
      Вот, я тоже начинаю подумывать про заготовки самодельные ))) Через пару-тройку лет надеюсь дозреть )))

      Удалить
  3. Осенние месяцы чудесные, каждый нравится по-своему! А рулетики в тон ко льну, и рецепт интересный, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! :) Да, очень обаятельный календарь, согласна )))

      Удалить
  4. Какие классные! Ежик - фаворит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! :) А я разрываюсь между ежиком и совами :)

      Удалить
  5. Никогда не пробовала варенье из орехов. Очень интересно) Спасибо за рецепт рогаликов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, варенье очень вкусное и ароматное :) Спасибо!

      Удалить
  6. Как же я люблю такие рогалики! Могу их съесть сколько угодно!:)
    Осенние сюжеты у календарика такие милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка - да, с ними остановиться крайне трудно, сами в рот ползут )))
      Очень рада, что ввязалась в этот совместник! :)

      Удалить
  7. Вот вообще не пеку, а тут посмотрела и вдруг захотелось! :) Спасибо за вдохновение и за рецепт! В праздники мужа удивлю! Вышитые месяцы тоже весьма "вкусные" получились ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо, мрмрмр! :) Пусть все получится как надо, лакомьтесь на здоровье!

      Удалить
  8. Да, такие рулетики делала и моя мама - с черной смородиной. Такая большая страна - моя мама, например, делала их на Дальнем Востоке, в Хабаровске - и во всей стране женщины, как будто сговорились, делали что-то, что сейчас и нас всех объединяет)
    Чудесный календарь! Уже не раз поражаюсь твоей аккуратности, умению создавать такую прекрасную мелкотню))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое! :)
      Да, вот мне тоже припоминается, что и в гостях во времена Союза я такие рулетики не раз видела - ты права! Объединяет! :)

      Удалить
  9. Люблю это варенье:)!тоже пару лет уже поклонник:)как и из инжира:)
    Рогалики!!!!!Мама раньше в советсике времена делала все время и по праздникам и так:)но у нас всегда в фаворе начинка из мака была или корица молотая с сахаром....до сих пор почти вся выпечка такая же)))
    Видела этот календарь-очень симпатичный и каждая картинка отдельно тоже)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, жму руку! ))) "Греческое" варенье обожаю! Из инжира, правда, не пробовала пока, надо будет приобщиться в следующий сезон :)
      Ага, точно, вот мак мне еще надо будет попробовать! А у нас "фирменная" начинка была именно свежие грецкие орехи мелко рубленные и с сахарком :)
      Спасибо, Люда! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...