четверг, 19 января 2017 г.

Faby Reilly - Wintry Blooms Biscornu, Renato Parolin и другие новогоднести

Дорогие рукодельницы и другие хорошие люди!
Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками, желаю вам всем и себе тоже мира, здоровья и удачи, и чтобы у наших родных и близких все было хорошо! И самое главное - любите и будьте любимы!

Ну вот, наконец-то и я дошла показать оставшиеся в 2016 году работы! Когда я говорила "у меня там много" - я именно это и имела в виду. К сожалению, приходится всё пихать кучей в один пост, но иначе я никогда рукодельный год не подытожу.

Итак, Фаби Рейлли. Я была уверена, что долго-долго не соберусь не то что вышить очередную бискорню - честно говоря, я ими просто наелась, - но и к дизайнам Фаби не возвращусь. Хотя в новинки к ней нет-нет, да и поглядывала. И когда я увидела эту прелесть, я ею заболела во мгновение ока! Это что-то невозможное по тонкости и изяществу проработки исходного рисунка и дизайна, на мой вкус многоопытная Фаби превзошла саму себя:

Сама нежность!
Здесь на фото вы видите две мои другие "зимние" бискорнюшки, очень их люблю и одна из них тоже "от Фаби" - очень захотелось посмотреть на них всех вместе!

Крестики у Wintry Blooms полностью были вышиты в 2016 году, а еще примерно половина бэкстича. А вот вторая половина бэкстича и все спецстежки, бэк металликом и бисер у меня растянулись чуть ли не на все новогодние каникулы! Ну посудите сами, чего там только нет! Там даже "геральдический" принцип (не класть металл на металл) нарушен: бисер используется и золотой (четыре штучки, но видно его отлично!), и серебристый, и бэкстич там золото и серебро! Точнее, в ключе указан к этой части бэка оттенок DMC 415, но сбоку приписано "silver". И я посмотрела на фотографию готовой бискорню, где бэк именно серебряный в этих местах, подумала-подумала, да и взяла тоже серебряный Крейник.
Материалы: лен Белфаст 32 каунта, оттенок Purple Passion. Тот же самый кусочек, на котором я уже вышивала орхидейную коллекцию от Фаби Рейлли раньше. В ключе предлагался оттенок лаванды, но у меня такого нет, да и этот уже люблю нежно! Даже при том, что этот конкретный отрез льна не равномерный, а немножко прямоугольный. На готовой бискорню это видно, хотя я и колдовала над сборкой до последнего, но все равно ее чуточку "повело". Уж скоро десять лет как вышиваю на цвайгартовских льнах, и это первый отрез их производства, который оказался прямоугольным! Но цвет, какой цвет... вышивать на нем так приятно!

Ну вот. Дальше у меня нитки DMC по ключу за исключением единственного оттенка, о чем уже написала, бисер здесь MillHill, металлик - два оттенка Крейника. Неизменные подробности:
Здесь даже пайетки есть и фрузелки! Видите?
Причем пайетка явно предполагалась бОльшего размера, чем я использовала, но самое крупное, что у меня нашлось, было всего только 4 мм. Это очень красивые пайеточки с перламутровым блеском, я так пыхтела, пытаясь "поймать" его фотоаппаратом, но не получилось... обидно!
 Да, и когда пришло время сборки, я поняла, что пришить в серединку всей этой красотищи я могу исключительно шатон Сваровски оттенка White Patina - он туда пришелся, как родной:

 Вот тут чуть-чуть видно пайетку, какая она на самом деле:

Минигорочка:
 В день, когда я фотографировала, у нас была вот такая погода - большая редкость для Москвы, даже поделиться захотелось:

Вот как-то так :)

И еще покажу работы, которые я относила на Благотворительный Базар.
О том, что Рождественский Базар в 2016 году все-таки будет, стало известно буквально накануне, и более-менее основательно подготовиться я уже никак не успевала. Но я метнулась кабанчиком к моим сундукам, разложила вышитое ранее и неоформленное, сообразила, что из накопленного у меня есть шанс успеть оформить вовремя, и вот, что получилось:
Да-да, это он, Ренато Паролин. Что это была за схема, я совершенно не помню, а оригинал печатной схемы за давностью лет (вышивалось-то в лучшем случае в 2015 году, но этого я не помню тоже!) закинут глубоко на антресоли и я потратила время на подбор задничка и элементов оформления. Как можно видеть по фотографии, подобрала не вполне удачно: хотя старательно высчитывала и предположила, что хватит, красной тесьмы мне хватило только на четыре игрушки из шести, а дальше пришлось плясать от печки.
Да, и это именно разноцветная схема, здесь вышивка по ключу, за исключением того, что в оригинале фон зашивается единственным оттенком синих ниток. Я человек рукодельно-неадекватный, я знаю это, но у меня четкая специализация: я серийный маньяк-вышивальщик, но никак не вышивальный мазохист! Я просто взяла синюю Линду )))

Задничек вот забыла сфотографировать, шляпа, и так это уже и останется в истории. Пока помню, запишу хоть: там красивая темно-синяя тканечка в мелкие золотые (именно золотые, не желтые) звездочки.
Игрушки поштучно:





Еще я перебрала ранее сделанные работы, и отнесла на Базар все, что смогла оторвать от сердца. То есть вообще почти всё, из неновогодних кривулек моей работы у меня дома остались два комплекта от Фаби Рейлли и с пяток бискорнюшек. Но я не покажу, что отнесла, просто не сфотографировала. Сделала только на память фото пяти открыточек, которые делала в незапамятные 2008-2010 года, уже не помню, когда точно:
Это трио - это оригинальные наборы Orchidea были. Фонарик у меня в любимцах!
Майкл Пауэлл:
И вот это тоже был набор, прямо с этой самой открыточкой. Только я не помню уже, чей - Джанет Дуглас может быть?
Да, и на днях, пересматривая фотографии, обнаружила, что не показала в 2016 году еще две миниатюры - напрочь про них забыла!
Эту схемку от LHN уже вышивала однажды, она живет на моей елке, оформленная в подушечку. Но мне настолько нравится картинка и оттенок ниток, которыми домик вышивается, что в прошлом году со страшной силой потянуло повторить - и я повторила, сделав пинкип. Правда, хотела его подарить, чтобы на одной елке не было двух одинаковых игрушек, но пока что не срослось.
А вот эта прелесть - это схемка от Primitive Needleworks:
Точно помню, что фотографировала вышивку с бумажной схемой, но перерыла все папки - не нашла! Сюжет милейший, однако тут меня огорчила набивка: новый неизведанный наполнитель под названием "лебяжий пух", будучи положен в весьма умеренном количестве, вдруг в уже зашитой подушечке как растопырился! Боюсь, такое я подарить не смогу, останется жить у меня, все равно люблю нежно.

Ну вот, все работы 2016, которые я могла показать, показала, и еще немножко выложила моих старинок "на память". Следующий раз наконец-то подведу итоги 2016 года, и можно будет подумать, что сказать вслух о моих рукодельных планах.

34 комментария:

  1. Вот это я понимаю насыщенный пост! Бискорнюшка Фаби - просто сказка, словно Золушка на балу в платье из "Трех орешков"! Ночные домики на синем волшебные, словно светятся, открыточки - прелесть! Украшения на елочке очень теплые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо за чудесный комментарий! Аж "Три орешка" пересмотреть потянуло! )))

      Удалить
  2. Красивое все такое! Пинкипы с домиками классные, много, похоже вышиваешь в коробоку? :)) Но всегда удачно! И из серии открыток фонарик - и мой любимчик тоже.
    А Фаби я люблю - но только смотреть )) вышить вот не тянет, а такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мрмрмр! :) Спасибо! :) Ага, коробка у меня полным-полна неоформленного! Даже стыдно считать, сколько всего там. Зато если !вдруг нужен срочный подарок - у меня всегда есть шанс успеть )))
      Понимаю про Фаби! Я сама ее, когда впервые дизайны увидела, долго воспринимала именно так, как нечто отдельное от себя. Но потом увидела васильковую бискорню - и все, приехали ))))))

      Удалить
  3. Какие милые миниатюрные работы! Прекрасны все без исключения! Особенно понравились пинкип с домиком и пухляшка с замочной сважиной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :) Вот я когда увидела в новинках эту схемку с замочной скважиной в Рождество, ни минуты не думала - она должна была стать моей! )))

      Удалить
  4. Нада, сколько красивого показала-глаза разбежались :) Очень понравилась бискорню фаби, богатая робота :)
    И очень впечатлила подушечка с замочной скважиной, такая интересная и оригинальная :) А распороть никак нельзя и часть наполнителя достать? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, огромное спасибо! :)
      Да, Фаби меня этой своей новинкой снесла напрочь ))) точно - богатая бискорнюшка, вся в злате-серебре! ))) но красива живьем, глаз не оторвать просто!
      Вот в моем случае проще будет вышить ее на подарок еще раз. Если схему раскопаю на антресолях, конечно ))) потому что мне оформление каждый раз дается ой как нелегко психологически, даром что кривулек только оформленных в анамнезе боюсь, уже сотня как бы не третья пошла ))))))

      Удалить
    2. Понимаю, я и сама с оформлением долго собираюсь)))

      Удалить
  5. Oh goodness! So very many lovely works of art. The Wintry Blooms Biscornu is so very gorgeous.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vickie, thank you so very much! Hugs!
      Fabienne Reilly is one of my favorite designers :)

      Удалить
  6. Шикарная бискорню!очень красивая и кропотливая работа

    ОтветитьУдалить
  7. сколько красоты!!!особенно понравилось трио наборов Orchidea! ну и бискорню от Фаби конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! Да, открыточки у них знатные, люблю их до сих пор! :)

      Удалить
  8. Столько красоты сразу))). Браво!!! Бискорню от Фаби покорила, очень изящная и прекрасная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо, мне очень приятно! :)

      Удалить
  9. Бискорню действительно шикарная!
    Открыточки от Orchidea очень понравились, не видела таких раньше.
    И домик от LHN классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мрмр, спасибо! :)
      Вот я с тех пор таких открыток тоже не видела больше в продаже - сама их покупала где-то годах в 2008-2009 примерно.

      Удалить
  10. Прелестные бискорню! Я вот никак не могу вышивать их на равномерке. И отличный набор работ для ярмарки - все очень празднично и нарядно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо! :) А я вот каждый раз, когда мало-мальски хочется фантазию проявить в работах, ТАК мучительно скриплю мозгой! Равномерка и элементарное вышивание готовых наборов даются легко, а вот чтобы ПРИДУМАТЬ такое, как вы (ты? :) - вот это ДА! Мои гораздо более скромные результаты в создании действительно _моих_ работ даются каждый раз как олимпийский рывок какой-то )))

      Удалить
  11. Бискорню потрясла своей изысканностью и нежностью! Шикарная работа!
    С работами , которые нравятся трудно расставаться, но дарить красоту другим очень приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное! )))
      Да, я дарить очень люблю! Миниатюр больше половины подарено :)

      Удалить
  12. Надежда, очень приятно познакомиться с работами и блогом! Чудесные работы, а бискорню ( я не поклонница их, может,зря))))просто очаровали! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, привет-привет! Ой, какой фантастически красивый блог у тебя, бегу галопом подписываться! :)
      Спасибо! :)

      Удалить
  13. Бискорнюшка от Фабби - волшебная ) Невозможно оторвать взгляд. Шовчики, сочетание цветов, канва ... КРАСОТА! Да, и все работы замечательные. Творческих успехов в новом году ;))

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарные работы!) Из всего списка в полный восторг привела, конечно же, бискорню. И открытки безумно нравятся!!) А вообще все работы интересные)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень-очень красивый пост! Я не большой любитель бискорню, но эта просто очаровала!! После первого комментария-сравнения с Золушкой и добавить -то нечего)) Волшебно!
    Остальные работы тоже замечательные, аж глаза разбегаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как мне приятно, спасибо огромное! :)

      Удалить
  16. Елена, сколько интересных работ! Малые формы Вам удаются- это факт!:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...