суббота, 13 января 2018 г.

Мой рукодельный 2017

Если вы не любите многомногомногокартинок в одном посте, то вот вам сразу одна картинка - всё, что я навытворяла за 2017-й:

Поскольку я взяла "квадратно-гнездовой" шаблон 5х5, а на последние три квадратика вышивки мне не хватило, то я решила пойти простым путем и впихнула сюда же еще и вязание, которого было совсем немножко.

Ииии я забыла самые-то первые вышитые и оформленные в 2017-м году игрушки внести в коллаж! Вот эти!


А теперь немного слов. В 2017-м году я поставила себе цель: дорасти до себя самой в рукоделии. Казалось бы, коллаж это не очень отражает, но это тот результат, который я могу предъявить зримо. А я сама, внутри себя, вижу, что у меня-таки получилось! Да, за освоение нового рукодельного я фактически добралась уже в декабре, и его очень немного. Но. У меня принципиально изменился подход: если я ХОЧУ научиться делать что-то новое для меня, я УЧУСЬ и получаю РЕЗУЛЬТАТ. Раньше было не так, раньше я делала робкую попытку и откатывалась назад с мыслями в стиле "я это не могу мне это поздно у меня руки какие-то не такие ну вы поняли". Да, и приплюсуйте сюда еще то самое мое РУКОДЕЛИЕ ))), которое я показывала не так давно и которое внесло немало удовольствия и радости в наш дом - я научилась хорошо готовить! :) Сегодня не буду еще раз останавливаться на этом, но три качественно отличных результата за год - это та самая ступенька, на которую я так хотела подняться в 2017-м, и я это сделала!
И очень радостно это осознавать и само по себе, и особенно потому, что оно дает дополнительную энергию и интерес к освоению следующих вершин. Не думала, что смогу когда-нибудь еще сказать о себе такое )))))
Вот. А теперь снова к любимым крестикам и бусинкам.

В 2017-м я впервые попробовала (в хронологическом порядке):
1. Вышивать с помощью программы Crossty. Теперь вообще не расстаюсь. В телефон залиты все доступные перенаборы всех моих купленных наборов, я знаю, сколько в каком из них тыщкрестиков, я очень здорово перестала париться по поводу того, что могу ужасужасужас ошибиться при вышивке и придется перешивать! Настолько перестала париться, что в нескольких работах мне пришлось перешивать по 500-700 крестиков в каждой ))))))) и никто не умер, и я стала париться еще меньше )))))
2. Знаменитый нитковдеватель Prym. Я знаю, что есть китайские аналоги, но мне дешевенький не попался, а любопытство толкануло и купила. Такая вещь! Я ушко у иглы вижу отлично (ттт!), но видеть ушко и вставить в нее нить, особенно если она шерстяная или уже размахрившийся металлик, это таки совсем разные вещи. Тоже теперь не расстаюсь, в планах при возможности прикупить еще пяток китайских таких же - чтобы перестать трястись над моим единственным.
3. Вышивать на станке. Я вышиваю с лета 2007 года, и все эти годы была совершенно уверена, что станок - это не мое. Потому что когда-то году в 8 или 9 попробовала круглые кресельные пяльца и запомнила, что было страшно неудобно. А тут на ютубе же (спасибо, marinkaprok!) высмотрела себе станочек Пингвин от Арабески. Напольный мне некуда, а вот диванный прям зачесалось попробовать. Ну что... последние три Риолиса в 2017-м году вышиты на Пингвине, а сейчас на него же натянут мой Димовский волк. Двуручное вышивание, когда не надо держать пяльца на весу, это такой каааааааайф! От станка я, конечно, устаю, но с ним комфортнее, чем держать куснапы. От снапов отказываться не собираюсь, думаю их начать чередовать со временем, но пока что мой Пингвинчик нагружен работой под завязку.
4. Трех новых для меня отечественных производителей наборов: Золотые ручки, Марью-Искусницу и РТО. От РТО, правда, я успела вышить только один крохотный маячок, но зато впечатления от набора и от производителя крайне положительные. От двух других фирм у меня пока что ощущения весьма противоречивые, хотя разработки у них изумительной красоты.
5. Продолжила и, кхм, углубила свое знакомство с Риолисом и фирмой Алиса. От Алисы вышила аж шесть миниатюрок и влюбилась! От Риолиса подустала, хотя любовь к нему с годами только крепнет, но мне, возможно, не помешало бы годок отдохнуть. Посмотрим.

В целом годом я довольна в рукодельном плане более чем . В коллаж и отчет, конечно, попало очень много того, что было в этом году только оформлено, а вышивалось ранее: снеговички от МиллХилл, подушки от Риолиса, панновский пряничный домик, Викторианский шарм, примитивный сэмплер от Blackbird. Меня же еще и на оформление пробило неслабо так )))) Вот если все это отнять, и посчитать только вышивку, то коллаж получился бы куда скромнее.
Но зато чисто количественно я вышила на 1500 крестиков больше, чем в 2016-м году! Я тут не показываю опять неоформленные елочные игрушки, не вижу смысла. Подросшую скорость и - впервые за 10 лет! - выполненный вышивальный план-2017 считаю немаленькой заслугой Пингвина ;)

Показывать еще раз отдельно и поштучно работы, простите, не буду: очень устала за сегодня и хочу дописать пост :) хотя план изначально был именно таков. Зато покажу плохие ))))) фотографии законченного совместника с Олей - у меня получился третий рождественский батончик!
Christmas Candy:
 Очень нравится, как получилось! Хотя я взяла Белфаст с перламутровым люрексом, а там оказалась почти сплошная зашивка и перламутровый блеск не виден практически совсем :(
 На игрушку ушла полная катушка крейника и остаточек красной ленты со снежинками. Где бы еще раздобыть такую же?.. Мои три батончика авторства Оли объединены именно этой ленточкой, и мне это так нравится, но - она закончилась!


Ну, и маячок:
 Он совсем крохотуля и вышивался в декабре практически на бегу и урывками, поэтому ему не досталось отдельного поста. Оформлять пока не планирую, планирую вышить еще два маячка и, может быть, на выставке присмотрю им четвертый в компанию. Потому что, за исключением столь любимых отечественными производителями огрызков ниток, в остальном наборы РТО укомплектованы для меня практически идеально!
Вот и весь мой 2017-й сказ ;)

А теперь разрешите вас поздравить с нашим невозможным Старым Новым годом! Будьте счастливы и любимы, удачи вам во всех делах и начинаниях! Доброго года нам всем!

А я пойду помечтаю о планах рукодельных на наступивший год :) Спокойной ночи!

17 комментариев:

  1. Ого, Надя! Так держать!!! Год замечательный, столько красоты натворила)) И столько попробовала)) Домик викторианский я пропустила, пойду почитаю. Интересно, какие планы на этот год))
    Попробую нитковдеватель для мамы купить. Она в принципе справляется, но помощник лишним не будет
    А я купила напольный станок Дубко и мне не нравится. Надо все время его подкручивать, чтобы не развалился. Но деваться некуда, потому что в нем натянуто полотенце, оно на домоткани - отрезать боюсь, а с пяльцами три метра неудобно таскать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! :) Планы в процессе окончательного устаканивания )))
      Я на тебя подписалась в инстаграме, я там mrs_blackb1rd :) Пока что твои посты для меня закрыты, надеюсь, откроешь :)
      Нитковдеватель очень удобный! Я всю жизнь спокойно управлялась без него, а теперь понять не могу, как у меня этакие подвиги получались )))
      Вот про Дубко я натыкалась на отрицательные отзывы, да :( А Арабеску каждый первый хвалит, ну или это мне так повезло: решилась через 10 лет еще раз попробовать - и угадала. Двумя руками настолько удобнее вышивать, я не нарадуюсь! Но я бы напольный станок _себе_ покупать не стала бы, во всяком случае, не посидев за ним в качестве теста сначала. Мне почему-то упорно кажется, что от такой позы, при которой к станку тянешься, у меня спина начнет болеть. А не тянуться - это ж постоянно перенатягивать ткань, и смысл тогда в станке-то?
      Ты ГЕРОЙ! Три метра!!! Я сама постоянно задумываюсь о таких масштабных проектах, но пока что большой Дим - это мой психологический предел. Прими мое восхищение! :)

      Удалить
  2. Какие прекрасные итоги! Красота!
    (у меня тоже примовский нитевдеватель - находка года. да что там - века))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :)
      Вот-вот, ты меня понимаешь! ))) А самый цимес, что им можно пользоваться в принципе вообще не глядя - я иногда короткую нитку ухитряюсь на станке с обратной стороны заправить, сама не понимаю, как, правда, но получается наощупь )))

      Удалить
  3. Итогам можно только позавидовать (по-доброму конечно же!), отличные результаты! Надежда, так держать и в 2018!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, огромное спасибо! :) Буду стараться! )))

      Удалить
  4. Надя, итоги потрясающие! Особенно количество и красота мелочушек покорили! А какой милый маячок, прелесть!:) Желаю и в наступившем году успешных творческих свершений!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя! Срочно искать тесьму! Как мы продолжим серию батончиков? ))) Год рукодельный у тебя замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! ))) Я серьезно попытаюсь ее найти, мне очень нравится этакий "объединяющий эффект" для твоих чудесных новогодних батончиков! И я хочу их еще и еще! ))) Беда только в том, что покупалась она лет пять назад не помню уже где. Обойду всю Формулу весной, может, отыщется...

      Удалить
  6. The content of your blog is exactly what I needed, I like your blog, I sincerely hope that your blog a rapid increase in traffic density, which help promote your blog and we hope that your blog is being updated.
    ดูหนัง

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...