воскресенье, 7 января 2018 г.

С Новым годом и Рождеством!

Всем привет! Счастливого Нового года вам, здоровья, удачи, много-много денег вам и вашим близким! А самое главное: любите и будьте любимы! Творите, вдохновляйтесь сами и вдохновляйте нас! :)

Отдельной строкой коротко скажу, что я все-таки завела себе инстаграм. Я там mrs_blackb1rd. Сейчас, пока расслабленные праздники, спешно подписываюсь на всех, кого там знаю-помню, кого удается найти и у кого получается обнаружить контакты из блогов. Девочки, очень большая просьба! Если я вас еще не нашла там, маякните мне, пожалуйста, в комменты сюда, как вас там звать-величать, я приду и подпишусь!

А у нас в этом году елочка маленькая, да удаленькая:
На ней те самые димовские 12 игрушек, которые я собиралась, да не успела показать накануне Нового года - как всегда, рук не хватило на все затеи и до блога не удалось добежать ))) Но счас все будет! )))
Сначала, правда, еще елочки. Потому что на ней мои _новые_, самолично вязаные крючком снежинки-кружевинки, больше я их показывать уже не буду в этом году и хочу полностью использовать возможность.
Левел-ап в вязании раз:



Огромнейшее спасибо авторам мастер-классов по их вязанию с ютуба! Мне очень жаль, но сейчас я не в силах раскопать ссылки на всё, я так этот пост попросту не закончу, с картинками бы разобраться успеть... Но девчата! Если вы, как я, годами смотрели на эту прелесть и мечтали "а вот когда-нибудь и я смогу..." - идите на ютуб! Вы СМОЖЕТЕ! Я не умею вязать - и я научилась с первого раза! )))
Я их даже накрахмалила, криво, правда, но ничего, это исправимо и будет исправлено )))

Снежинок было связано 21 штучка, по 7 каждой разновидности. Из этого количества сложилось два подарка по 6 снежинок в каждом, и 9 снежинок осталось нам. Планирую продолжать в том же духе )))

Левел-ап в вязании номер два:
 Шарики по книге Арне и Карлоса! И мой первый в жизни жаккард!
 Все шарики разные:





 Моя любимица, конечно же, лошадка:

Эти шарики я училась вязать тоже благодаря ютубу. Но оба попавшихся мне там МК оказались неудачными лично для меня, я просто их переосмыслила и вязала уже совершенно по-своему, просто пользуясь схемами Арне и Карлоса.
За качество фото не бейте меня больно, пожалуйста - фотографировала на бегу прямо за час перед вручением, вот, перевязала суровой веревочкой и помчалась дарить:
Получательнице понравилось )))

Ну, и главный выход сегодняшнего балета - они, родимые:
Ой, чего это я! ))))))
Вот так лучше? )))
Оленя я забыла сфотографировать анфас, ничего не поделаешь! Много их, васеккроликовых, а я одна! )))


 Родные наборы Dimensions:

 Да-с, да-с, я вышила _еще_один_пряничный_домик_, мне тоже нада эту прелесть!

 У меня среди этих игрушек несколько фаворитов: это весь транспорт (включая почему-то и оленя))))))) и вот этот мишка:
 А у вас есть среди них любимчики?


Еще чуть-чуть елочки и олешек отдельно:


Я не успела перед НГ довышивать последний этап совместника и собрать батончик, соответственно, за эту неделю мне нужно это сделать. И вот тогда можно будет подводить итоги года и строить планы, наконец :)

23 комментария:

  1. Ух ты! вот это красота! Концентрат праздничного настроения )) Игрушки прелестные, так ювелирно собраны. Чудо-елочка! Вязаные шарики очень уютные получились.
    Поздравляю еще и с победой над крючком, я тоже вязала такие снежинки, и присоединюсь к мнению - "пробуйте, это несложно"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И конечно, забыла самое главное )) - с Новым годом!

      Удалить
    2. Леночкин, спасибо большое, друг! :)
      Вот так собрала в кучку, и сама удивилась, как всего, оказывается, много получилось )))))) а весь декабрь неслась как угорелая, спешила изо всех сил и ничо-ничо не успевала!

      Удалить
  2. У меня любимый Санта в шубе и олень, я их вышила. А из еще не вышитых - санки и домик.
    Чудесные шарики. Я пыталась летом связать, но что-то не сложилось. Надо еще попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, оленя я очень-очень прямо! А паровозики - это попросту моя тема ))))))) Но все эти 12 игрушек очень классные, скажи? Я бэкстич по жизни не люблю, но на них даже он как будто сам делался :)
      Вот тебе точно никаких проблем с этими шариками не будет справиться! :)
      С Новым годом, Лена! :) Большое спасибо!

      Удалить
  3. С Новым годом, Надя! Очень красивые и разнообразные игрушки!
    Я тоже сравнительно недавно стала осваивать инстаграм, там я tarkate3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшаааааааааа!!! Я только-только собралась с духом попробовать постучаться к тебе в комменты, и ты пишешь! Ура! С Новым годом и Рождеством тебя и родных! :)
      Нашла и подписалась! :)

      Удалить
    2. Надюша, спасибо! :) Я тоже на тебя подписалась ;) Заходи и в комменты в блоге, буду рада :)

      Удалить
    3. Мррр! Будем знакомы еще раз! ;)

      Удалить
  4. Расчудесные игрушки, такие праздничные, нарядные!

    ОтветитьУдалить
  5. Feliz Año 2018!!!

    todo esta muy bonito, desde Lima - PERU

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, ну как сложно выбрать фаворита-то! Начинаешь рассматривать и понимаешь, что сложно остановиться на 1-2 :))) А как мне твое оформление нравится - вот этот медово-золотой кант и такой же нарядный задник! Вот чего мне всегда не хватало в игрушках на пластиковой канве! Супер!
    С праздниками! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! )))) Вот, если бы не твой коммент, я бы и не вспомнила, как именно я их оформляла-то! А ведь там на 12 игрушек - 24 скрученных вручную шнурка: "старо-золотой" под цвет ткани-компаньона и бело-красный на подвес! Ну и намучилась их крутить и приклеивать! )))))) а ниток ДМЦ сколько ушло (в наборах близких к нужному оттенков ниток явно было недостаточно для моей задумки)!

      Удалить
  7. Надя с Новым годом!!! Подписалась на тебя в ИГ:) Ой, не знаю, не нравится мне там, очень жаль, что блоги по всей видимости отживают своё:(
    Ёлочка твоя рукодельная просто класс! Особенно комплект димовский игрушек понравился! Какую ты им шикарную отделку сделала, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураааааа! С Новым годом! :) Я к ИГ пока отношусь нейтрально, блоги как раз очень люблю, но так много старых добрых знакомых перекочевало отсюда туда насовсем! Я по ним слишком соскучилась, чтобы продолжать сидеть только тут. Посмотрим, как оно пойдет :)
      Я на тебя тоже подписалась, будем и там дружить :)
      Спасибо огромное! Мрмрмр! :)

      Удалить
  8. ой, отвал башки! Но даже не из-за димовских игрушек (люблю их нежно). а из-за крючкотворных снежинок! Ибо я как раз тот, кто всю жизнь мечтал;))) Но ты, Надя, меня здорово расстроила, послав на ютуб. Который я не перевариваю аж до почесухи! Вообще не могу ничего оттуда смотреть. то заставки, то бэканье-мэканье, то всякий словесный.. короче, лишние слова. Не успею включить-тут же все раздражает. Вот какая я нетерпимая!
    Слушай, а как ты так здорово сделала задники? ну очень аккуратно! Вот я игрушки шить люблю, но заранее начинаю расстраиваться, когда предстоит это действо с приклеиванием фетра и т.д. У тебя в тыщу раз лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное! Мне так приятно! )))
      Да, я тебя с ютубом очень понимаю! Мне и самой непросто пришлось: сейчас вспомнила - там в одном из МК автор допускает фактическую ошибку, что-то вроде что она полустолбик, который вяжет, вслух называет столбиком - а я-то верю тому, что слышу! А картинка-то не совпадает! А вязать-то я не умею, мало ли, вдруг я не разбираю, что там на самом деле ))))) чуть голову не сломала, пока разобралась ))) а в другом МК у другого автора так вообще опущен один из моментов, догадывайтесь как хотите. Хорошо, что я догадалась догадаться как там можно выкрутиться ))) Но это все частности, неприятные и напрягающие, но захочешь научиться - научишься. В конце концов можно и без звука смотреть, если тебя раздражает, как озвучено :) Тоже выход.
      Про игрушки: так оформлять совершенно точно не я придумала, когда-то почерпнула идею из сети, не помню уже у кого. Делаю задник полностью как в пинкипе, на плотный белый картон. Сначала вырезаю лицевую деталь, потом прикладываю ее к картону, обвожу контур карандашом, вырезаю деталь чуть-чуть поменьше, отступая от линии 1-2 мм (учитывается толщина ткани-компаньона таким образом). Приклеиваю Моментом "Кристалл" ткань к заднику, дожидаюсь высыхания. Если лицевая деталь не на пластике, а на перф. бумаге (миллхилльчики например), ее тоже стараюсь подклеить картоном: меня очень заботит вопрос долговечности будущих игрушек. Когда все заготовки высохнут, склеиваю. Отдельным этапом возня со шнурками, но там все понятно )))))))))
      Но! С фетром ГОРАЗДО проще оформлять. Я эти игрушки оформляла все скопом летом, и думала, я закончусь раньше, чем они )))))) Четыре дня убила! Специально считала, пока делала, но забыла уже, конечно: я насчитала не то 11, не то 13 этапов в процессе оформления. С фетром было бы два или три )))

      Удалить
    2. Надя, спасибо за совет! Вот и попробую так оформить! для начала.. шарик какой-нибудь:))))) Но главное нАчать, как говаривал Михал Сергеич;))

      Удалить
  9. The content of your blog is exactly what I needed, I like your blog, I sincerely hope that your blog a rapid increase in traffic density, which help promote your blog and we hope that your blog is being updated.
    ดูหนัง

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...