вторник, 22 февраля 2011 г.

Отчет по совместному вязанию-1

Я вообще-то совсем не умею вязать. Но среди охапки мечтаний есть и мечта научиться. В прошлом году были сделаны первые робкие шаги в этом направлении: связала три бактуса, и поняла, что хочу учиться дальше. Как же было пройти мимо такого чудесного проекта? В этот кудрявый шарфик я влюбилась сразу же, как только его увидела, но... в тот момент была еще совсем не уверена в своих силах, в том, что у меня может получиться, а еще - тогда уже полным ходом шла подготовка к Новому году. Подарки, подарки... А я все ходила в отчеты любоваться чужой красотой, и все мечтала о своем красивом шарфике.
И случайно уже после НГ купила пряжу. И все-таки решилась на прошлой неделе запрыгнуть в последний вагон :)
Удивительно, но схема и видео-МК настолько понятные, что я освоила вязание раффлса буквально за 10 минут! И с тех пор, ттт, вяжу без ошибок. Единственное, что пришлось, подумав, изменить: у меня не получилось вязать изнаночные петли так, как показано в МК, а вот как начала вязать их старым классическим способом, показанным мне еще мамой в далеком детстве. С тех пор вяжу, как по маслу, и не нарадуюсь. Вот такой длины он на сегодня:

 Хочу предупредить на всякий случай: этот шарф НЕУДОБНО вязать на круговых спицах. Очень неудобно. Но мне так горело начать, что схватила единственные из двух моих наборов спиц, которые более-менее подходили по размеру к пряже. Теперь вот придется на них же и заканчивать.
И еще. Очень хочется успеть его довязать, пока еще холодно. Дело в том, что нитки у меня - чистая шерсть, Alize Kashmira, соответственно шарфик получится не весенний. Но цвета пленили меня настолько, что пришлось вязать шерстяной ))) Уже подумываю о втором таком же шарфике, только из хлопка или воздушного мохера, чтобы можно было и весной в нем походить, но это пока мечты. А этот хочу успеть довязать к первым мартовским выходным и выгулять.
Так вот. Если на "Формуле Рукоделия" вы случайно увидите тё... кхм... девушку в кудрявом шарфике вот такой вот расцветки - то с хорошей долей вероятности это буду именно я. Потому что ближайший такой же шарфик обитает, если не ошибаюсь, в Киеве  :)
И напоследок - фотография пряжи до начала (и вторые мои спицы - просто для форсу):

4 комментария:

  1. Класс!!! Во-первых, отменная пряжа, во-вторых, обалденные оттенки, в-третьих, Вашим спиралькам можно только позавидовать:)

    Насчет спиц...кхе-кхе, я только к 3-му раффлсу поняла, что чулочные все ж проще будут:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оо, большое спасибо за похвалу, Катюша! *краснеет*
    Я нарочно очень туго вяжу, поскольку скумекала, что так спиральки должны, по идее, пожестче форму держать. Так и получается пока что :)
    Вот тоже чувствую, что второму раффлсу - быть! ;) Очень уж хорошо первый идет! Но ко второму я уж постараюсь сначала за спицами съездить, а то переворачивать круговые с метровой "колбаской" на них сплошное мучение! )))

    ОтветитьУдалить
  3. ого-гошечки! какой красивенный раффлз!( и кто слова такие придумывает?.. только с пятого раза в слух нормально выговорила..) оттенки пряжи - упасть и не встать, да с таким раффлзом (4 согласные подряд...) можно как минимум пол мира покорить!..
    интересно, я когда-нить такое осилю?)) это я к тому, что с моими темпами вязания как у черепашки(отнюдь не ниндзя..) мне нужно начинать где-то в июле, чтобы к зиме был готов..

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ага, я тоже все время изумляюсь, прочтя в блогах запись в духе "Вот связала за три вечера бактус" - КАК?! Ну вот как можно его за три вечера связать?! Я каждый из своих в прошлом году по месяцу мучала, а первый - так и все два! И ведь вроде бы очень быстро спицами шевелю, и вроде быстрее некуда просто... А потом посмотрю на свою маму - а она за вечер реально может полотно метр на метр связать, всю жизнь вяжет. Так что у нас все еще впереди, в плане скоростей )))
    А раффлз - это что-то вроде "оборочки". Только у меня конкретно этот вариант скорее спиральки, ну так захотелось. Сейчас уже почти полтора метра, значит, за неделю я его точно добью :)
    Нитки красивые ужасно, мне просто повезло, совершенно случайно на них наткнулась! А какие мягкие, ммм! ))
    Но этот конкретный шарфик - он же боа, т. е. аксессуар. Он не для сугреву ))) Так что его как раз нужно из хлопка, вискозы или чего-то подобного покрасивше вязать, это я просто пала жертвой этих шерстяных ниток :) И носить - весной или осенью, когда не очень холодно. Ты погляди у Катюши в блоге отчеты, там столько красотищи! Глядишь, тоже соблазнишься )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...