воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Провожаем зиму!

Уже скоро, совсем скоро - весна!
И посему я пользуюсь последним шансом похвастаться истинно зимними, даже рождественскими, работами. Я обожаю Faby Reilly, и хотя даются ее дизайны мне каждый раз почему-то с большим трудом, результат всегда радует! И еще как!
Вот и в конце января, когда, казалось бы, самое время уже переключиться с новогодней тематики на любую другую, я внезапно схватила любимую муранку, пошуршала в комоде ниточками и уселась шить. А ведь собиралась отложить все "недошитое" до следующих НГ-праздников! Но куда там!
Итак, Faby Reilly Designs - Christmas Biscornu&Christmas Star:
Fabric - Murano 32 ct White
Threads - DMC cotton&metallic
Beads - Mill Hill 

Фотографий получилось очень много, но это же Фаби... Я все выходные мучительно выбирала, выбирала... Это то, что осталось, было более пятидесяти кадров :)
Бискорню - моя первая кривулька от Фаби, в которую были внесены совершенно сознательные и намеренные изменения. Раньше я всегда строго придерживалась ключа, потому что ее дизайны менять - только портить! Но тут мне захотелось привнести некоторую отсебятинку, уж не знаю, пошлО оно в итоге на пользу работам или нет, но мне именно так, как получилось, очень нравится.
Во-первых, я заменила один оттенок бисера. В ключе указан Mill Hill 02011 - прозрачный золотой с посеребренной серединкой, а на фотографии дизайна я явственно видела совершенно другой оттенок Милл Хилла, 00557 Gold. На него и заменила :) Во-вторых, ужасно захотелось прибавить новогоднего блеска, и металлик я шила в две нити вместо одной. Ну и в-третьих, неожиданно обнаружила у себя давным-давно купленный на какой-то из ФР лоскутик ткани, идеально подходивший к этим дизайнам, и он тут же был определен на вторую сторону бискорню. Этот же лоскутик служит и фоном для фотографий.
И еще: давно мне хотелось сделать бискорнюшку с бубенчиком. Вот сюда бубенчик как раз идеально подошел.
Ну, все, слова закончились. Дальше будут картинки!
Бискорню с разных сторон:



Детальки:


И звездочка:



Считаю себя вполне готовой к приходу весны! Для следующей вышивки уже подобраны ткань и ниточки, вот такие:
Мне это сочетание показалось очень весенним, а как вы думаете? 

7 комментариев:

  1. Потрясающе получилось! Очень-очень люблю этот дизайн! Вы все так аккуратно собрали и вышили! Блеск!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Еще раз спасибо, Катюша! :)
    Я тоже рождественскую коллекцию Фаби обожаю! Вообще, если подумать, я все ее дизайны обожаю, но эти - они все равно особенные!
    Большое спасибо за похвалу, к сожалению, сама вижу косяки с набивкой звездочки, но как ни перенабивала, лучшего результата добиться не удалось...

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, а в чем косяки?..) я не рассмотрела :/
    потрясающие малявочки вышили)) все что тобой добавлено и изменено - ооочень подошло! покорил бубенчик) *открою маленький секрет - у меня к бубенчикам необъяснимая любовь.. могу сидеть и трясти баночкой с бубенчиками и уходить в астрал))и нет на земле для меня более чарующего звука)*
    я на них, дизайны эти, тоже все заглядываюсь, заглядываюсь.. а никак рука не начинает.. ну мот к следующему нг хотя бы на звездочку созрею))

    и это, ниточки очень весенние, и тканюшка нежная)) видимо,зреет что-то очень красивое :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо! )) А косяки - в неравномерности набивки звездочки :( Но тут я сделала все, на что мои руки были способны, хорошо, что хоть на фото это не так заметно, как мне казалось! Не представляю, как кукольники, например, мишек набивают - КАК можно добиться, чтобы набивка легла ровненько и нигде ничего не выпирало и не перекашивало?.. Мне криволинейные детали и сшить, и набить всегда очень тяжко дается... Ну да ладно.
    Я тоже обожаю бубенчики! Представляешь: берешь эту бискорнюшку в руки, а она... звучит! Я тоже в астрал ухожу ))) По крайней мере, в стратосферу точно - к Санте и его оленям :)
    А я так на МТСА заглядываюсь ))) Тоже почему-то все никак рука не поднимается, хотя хочется - страсть! Созревай обязательно, Фаби того стОит!

    Зреет самый что ни на есть весенний сюжет ))) Но я тут еще и на хардангер решила замахнуться, так что зреют они параллельно! Весна - это страшная сила! )))

    ОтветитьУдалить
  5. понятно :) про набивку - для меня это тоже загадка) в смысле загадка, как аккуратно и равномерно набить..
    ну хвастайся тогда уже скорее весенним сюжетом :)

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе! Сказочно красиво получилось!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...