воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Провожаем зиму!

Уже скоро, совсем скоро - весна!
И посему я пользуюсь последним шансом похвастаться истинно зимними, даже рождественскими, работами. Я обожаю Faby Reilly, и хотя даются ее дизайны мне каждый раз почему-то с большим трудом, результат всегда радует! И еще как!
Вот и в конце января, когда, казалось бы, самое время уже переключиться с новогодней тематики на любую другую, я внезапно схватила любимую муранку, пошуршала в комоде ниточками и уселась шить. А ведь собиралась отложить все "недошитое" до следующих НГ-праздников! Но куда там!
Итак, Faby Reilly Designs - Christmas Biscornu&Christmas Star:
Fabric - Murano 32 ct White
Threads - DMC cotton&metallic
Beads - Mill Hill 

Фотографий получилось очень много, но это же Фаби... Я все выходные мучительно выбирала, выбирала... Это то, что осталось, было более пятидесяти кадров :)
Бискорню - моя первая кривулька от Фаби, в которую были внесены совершенно сознательные и намеренные изменения. Раньше я всегда строго придерживалась ключа, потому что ее дизайны менять - только портить! Но тут мне захотелось привнести некоторую отсебятинку, уж не знаю, пошлО оно в итоге на пользу работам или нет, но мне именно так, как получилось, очень нравится.
Во-первых, я заменила один оттенок бисера. В ключе указан Mill Hill 02011 - прозрачный золотой с посеребренной серединкой, а на фотографии дизайна я явственно видела совершенно другой оттенок Милл Хилла, 00557 Gold. На него и заменила :) Во-вторых, ужасно захотелось прибавить новогоднего блеска, и металлик я шила в две нити вместо одной. Ну и в-третьих, неожиданно обнаружила у себя давным-давно купленный на какой-то из ФР лоскутик ткани, идеально подходивший к этим дизайнам, и он тут же был определен на вторую сторону бискорню. Этот же лоскутик служит и фоном для фотографий.
И еще: давно мне хотелось сделать бискорнюшку с бубенчиком. Вот сюда бубенчик как раз идеально подошел.
Ну, все, слова закончились. Дальше будут картинки!
Бискорню с разных сторон:



Детальки:


И звездочка:



Считаю себя вполне готовой к приходу весны! Для следующей вышивки уже подобраны ткань и ниточки, вот такие:
Мне это сочетание показалось очень весенним, а как вы думаете? 

вторник, 22 февраля 2011 г.

Отчет по совместному вязанию-1

Я вообще-то совсем не умею вязать. Но среди охапки мечтаний есть и мечта научиться. В прошлом году были сделаны первые робкие шаги в этом направлении: связала три бактуса, и поняла, что хочу учиться дальше. Как же было пройти мимо такого чудесного проекта? В этот кудрявый шарфик я влюбилась сразу же, как только его увидела, но... в тот момент была еще совсем не уверена в своих силах, в том, что у меня может получиться, а еще - тогда уже полным ходом шла подготовка к Новому году. Подарки, подарки... А я все ходила в отчеты любоваться чужой красотой, и все мечтала о своем красивом шарфике.
И случайно уже после НГ купила пряжу. И все-таки решилась на прошлой неделе запрыгнуть в последний вагон :)
Удивительно, но схема и видео-МК настолько понятные, что я освоила вязание раффлса буквально за 10 минут! И с тех пор, ттт, вяжу без ошибок. Единственное, что пришлось, подумав, изменить: у меня не получилось вязать изнаночные петли так, как показано в МК, а вот как начала вязать их старым классическим способом, показанным мне еще мамой в далеком детстве. С тех пор вяжу, как по маслу, и не нарадуюсь. Вот такой длины он на сегодня:

 Хочу предупредить на всякий случай: этот шарф НЕУДОБНО вязать на круговых спицах. Очень неудобно. Но мне так горело начать, что схватила единственные из двух моих наборов спиц, которые более-менее подходили по размеру к пряже. Теперь вот придется на них же и заканчивать.
И еще. Очень хочется успеть его довязать, пока еще холодно. Дело в том, что нитки у меня - чистая шерсть, Alize Kashmira, соответственно шарфик получится не весенний. Но цвета пленили меня настолько, что пришлось вязать шерстяной ))) Уже подумываю о втором таком же шарфике, только из хлопка или воздушного мохера, чтобы можно было и весной в нем походить, но это пока мечты. А этот хочу успеть довязать к первым мартовским выходным и выгулять.
Так вот. Если на "Формуле Рукоделия" вы случайно увидите тё... кхм... девушку в кудрявом шарфике вот такой вот расцветки - то с хорошей долей вероятности это буду именно я. Потому что ближайший такой же шарфик обитает, если не ошибаюсь, в Киеве  :)
И напоследок - фотография пряжи до начала (и вторые мои спицы - просто для форсу):

суббота, 19 февраля 2011 г.

Riolis-882

И сапожок той же фирмы :)
Вот это - родной набор, я вообще обожаю шить мелкий прикладной Риолис! Дизайны у них просто замечательные, канва и шерсть меня никак не напрягают, а наоборот - они как раз такие, какие и должны быть и очень соответствуют друг другу. И результат радует всегда!
Это первая работа, полностью начатая и законченная в 2011 г. Подарок моей Вышивальной Феи - подруги, которая когда-то и подсадила меня на иглу :) Успел немножко повисеть у меня на елочке :)


Мишка и пингвин от Риолиса

Буду потихоньку показывать нашитое :)
Это первая работа, законченная в 2011 году. Хотя пингвинчик был полностью вышит еще в 2010 г., мишку вышивала уже на НГ-праздниках, и собирала сразу обоих.
Честно скажу: не набор. Канва белая Aida 18, нитки DMC - подбор "на глазок", шнурок из них же. Цвета, имхо, заметно отличаются от родных. А шо поделать было, я два года пыталась отловить этот набор, и ни разу - ни разу! - не видела его ни "живьем" в рукодельных лавочках, ни в наличии в инет-магазинах. А я так люблю пингвинчиков... Повздыхала, повздыхала и прошлым уже летом решилась шить, как получится.
Качеством сборки довольна не вполне, но, опять же, поскольку делала их для своей собственной елочки, переделывать не буду. Слишком тяжело мне дается сборка "криволинейных" кривулечек.


понедельник, 14 февраля 2011 г.

Atalie - Petit Coeur III

Лен Cashel 28 Vintage Country Mocha, нитки DMC меланжик, номер, если память не изменяет, 99. Шнурок скрутила из них же.
Вышивалось сердечко еще в прошлом году, на море. Собирала его в конце декабря, под Новый год. А сегодня как раз совершенно законный повод его показать :)
Это мое первое сердечко, сшивала на руках, для первого опыта и моих не самых ровных в мире рук, считаю, получилось довольно удачно.
В ходе выполнения влюбилась в дизайны Atalie :)
Немного подробностей:
 Вид сзади мне особенно нравится, случайно купленный лоскуток розовой ткани случайно же подошел совершенно замечательно :)
 И еще одна:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...