вторник, 24 января 2012 г.

Бисер-2011

В прошлом году я действительно заинтересовалась бисером уже вплотную, не "платонически", как это было раньше. И сделала в итоге несколько работ, которые и покажу. Есть еще три по разным причинам (в основном из-за внезапно закончившихся материалов) неоконченных работы, но их, как бы ни хотелось, показывать пока что рано. А вот то, что удалось сделать:
Вещиц всего восемь, фотографий здесь больше, потому что только этот коллаж показался мне красивым. Ниже фотографии чуть покрупнее и еще немного подробностей. 
Здесь было бухтение по адресу упрямого блоггера, но, благодаря дружеской помощи Нади nagual моя проблема разрешилась благополучно :)

1 и 2. В хронологическом порядке первым в прошлом году был "джинсовый" браслет по мотивам творчества жительниц сайта biser.info, а затем к нему сама собой придумалась у меня заколка. Из браслета я в итоге не вылезала все лето, сидит на руке, как родной. Заколку тоже очень люблю, но с фурнитурой мне не повезло: замочек у заколки постоянно расстегивается. Боюсь потерять, поэтому носила гораздо меньше, чем хотелось бы. В поиске, на что бы ее пересадить, но металлические штуковины попадаются все такие же ненадежные на вид, как и та, на которой она сейчас.
Материалы: японский цилиндрический бисер Toho и Delica, медная фурнитура TierraCast.


3. Вязаный крючком бисерный жгут на 7 бисеринок. Собственно, это лариат, его длина больше метра. Связан в подарок, бисер Чехия 11-й размер, прозрачный янтарный, нить меланжевая Финка.

4. Простенькие бусики с оплетенными бисером бусинами. Задумывались как "морские", потому и цвет у них такой, песчаный. Чешский бисер, бусины чешское стекло, тоггл TierraCast. Много раз пыталась их сфотографировать, на белом фоне они почему-то обязательно не получаются, а на цветном выглядят совсем бледно ))) Ну, первый блин, он и есть первый блин:

5 и 6. Моя маленькая гордость: целый комплект, жгут и браслет "Бирюза". Тоже вязание крючком, за рисунок опять-таки спасибо бисеринфовцам. Бисер Чехия 10-й размер, нить Гуттерманн голубого цвета, серебряная фурнитура TierraCast. Обожаю. С нетерпением жду тепла, чтобы наконец эту прелесть выгулять:


7. А это казус. Я давным-давно захотела сплести кулон-треугольник, но хотела я изумрудный с серебром! Как получился вот этот, радостно-зеленый, сама до сих пор удивляюсь. Однако же вот он!
Бисер Toho круглый и цилиндрический, фурнитура TierraCast, бусины чешское стекло. Жгут связан крючком на шести бисеринках, кулон - мозаика.

8. И последняя и самая любимая бисерная работа 2011 года - эти сережечки. Деревянные бусины, чешский бисер 10-ка, швензы и фурнитура снова TC, и плюс два биконуса Сваровски. Делалось в подарок дорогому и очень хорошему человеку, подарок уже добрался до получательницы и, к моему счастью, ее порадовал. С большим теплом их вспоминаю, делались в удовольствие.


6 комментариев:

  1. Какая красота! Шикарные аксессуары! Нравятся все! С таким вкусом все сделано! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за добрые слова! :)

      Удалить
  2. Надя, замечательные работы! Очень нравятся такие жгуты, но плести я их не люблю, по сравнению с турецкими они вяжутся ну очень медленно! Я правильно поняла: ты же их вязала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Надюша! :)
      Да, мои жгуты - это вязание крючком, т. н. гладкие, полустолбиками. А я их вязать обожаю ))) Набор делать очень тяжело, это да, наберешь длиннющий раппорт, и потом сиди, выискивай, где ошибся. Зато потом вяжешь со спокойной душой и почти не глядя. Я жгут длиной 40 см за два вечера под кино вывязываю.

      Удалить
  3. Надь, вот ссылка, как убрать под кат длинный пост.

    http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=ru&answer=154172

    Тебе для этого понадобится обновленный редактор блога. Выбираешь его в настройках блога на панели инструментов(Общие) – обновленный редактор сообщений. А затем делаешь всё, как написано в ссылке.
    Если хочешь, чтобы вместо слова ДАЛЬШЕ было что-то другое, лезем в дизайн блога, попадаем на страничку, где графически показано, как расположены элементы страницы, находим Сообщение, в правом нижнем углу жмем Изменить, попадаем на «Параметры основной страницы», вторая строчка сверху: Текст ссылки на Страницу сообщения
    вместо Дальше пишем то, что надо нам.
    Во всяком случае мне помогло:).
    И чтобы потом посмотреть, получилось или нет, загружаем не пост, а весь блог, иначе не увидишь, сработало или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа! Надюша, ты гений, спасибо тебе огроменное! ))) Получилось!!! Я делала все точно так, как ты пишешь, но в конце смотрела ТОЛЬКО отдельное сообщение, а надо было, оказывается, весь блог загружать! ))) Ура!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...