понедельник, 30 января 2012 г.

Навязалось вот за январь такое.
Надо сказать, с ноября месяца я совсем мало вышиваю, в январе вот - вообще только сердечко в совместнике, зато все это время много и с удовольствием вяжу. За январь успела начать и закончить аж три пары митенок-варежек. Сначала были вот эти митенки:
Нитки здесь - пехорковский "кашемир", связано в одну ниточку. К сожалению, все мои "круговые" изделия пока со швом, я еще не научилась вязанию вкруговую и вяжу только на двух спицах. Но шов по ребру ладони и обычно почти незаметен. Очень мягкие и уютные.

Следующими были митенки с бисером. Сколько я о них мечтала! С того самого момента, как увидела у кого-то в блоге, а было это года два или три назад! Я и подумать не могла, что в один прекрасный момент просто возьму в руки ниточки, нанижу на них бисер и совершенно спокойно свяжу себе такие же. Я и подумать не могла еще год назад, что это - настолько легко и просто!
Первый снимок - на улице, на нашем теперешнем 20-градусном московском морозце. Брр!
 И второй - дома, в гораздо более комфортной обстановке:

Нитки темно-синие, чистая шерсть Adelia Karen, звездно-синий чешский бисер 10-го размера. Ниточка очень мягкая.
Хочу сказать девочкам, которые сами мечтают о таких митенках и думают, что не умеют вязать: всего полтора года назад я практически не умела держать в руках спицы! И я все еще почти ничего не умею - но уже верю, что научиться сложным на вид вещам вполне возможно, были бы только силы, время и, главное - желание! :) Не бойтесь воплощать маленькие мечты, ведь это дает понимание, что можно, начав с самых маленьких, рано или поздно подойти к самому главному :)

Ну и третье мое достижение - первые в жизни варежки. И первые в жизни "косы". Вот такое произведение:
Дались мне ужасно тяжело. Это особенно огорчительно, если учесть, что косы сами по себе - несложные, я освоила принцип и запомнила вязку буквально за вечер. Во всем виновата моя невнимательность, из-за которой я постоянно то перекидывала петлю на ряд раньше, чем было нужно, то забывала сделать это там, где было нужно по узору, и утыкалась в ошибку, уже отвязав после нее ряда четыре. Постоянно приходилось распускать и перевязывать. Хотя это - тоже чистая шерсть, и довольно толстая, все-таки я вязала в одну нить, и в двадцатиградусный мороз в варежках прохладно. Надеюсь, скоро морозы поутихнут немного, ведь я их вязала в подарок! Хочется, чтобы человек успел походить в них хоть немного :)

4 комментария:

  1. какие все классные :)) и митенки чудесные, и варежки с косами - это же вообще подвиг! нрааавятся очень)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные митенки и варежки..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...