пятница, 27 января 2012 г.

Crazy Heart SAL - второй этап


Со вторым этапом мне пришлось поломать голову. Потому что я обдумывала, какой ниткой какой шов вышивать, вертела в голове получающиеся сочетания цветов и так, и эдак, и чего-то мне все не хватало... Пока, наконец, вчера утром при солнечном свете я не бросила взгляд на сердечко в пяльцах, и не услышала в голове звонкое: "Щелк!"
И вот, что получилось:
И швы этапа покрупнее: комбинация швов номер три:
(Тяжелее всего во втором этапе мне далась именно вышивка лентами. Казалось бы, всего-то пять стежочков, а с меня, в переносном смысле, семь потов сошло, пока получилось наконец что-то, напоминающее бутон. И надо ж такому случиться, что я случайно повредила, "вытянула" один цветочек, задев его иглой с изнанки, когда вышивала уже листики... Девочки, кто еще не дошел до этого этапа - будьте осторожны! По-хорошему, цветочек надо бы перешить, но я пока не решаюсь на это еще раз.)
Комбинация швов номер четыре:
Да-да, в сердечке совершенно неожиданно для меня прорезался зелененький! Да такой яркий и весенний, что парой шовчиков все сердечко преобразил! Вот что значит, захотелось весны :)
Потому что сначала я задумывала сердечко в совершенно другой гамме, гораздо более сдержанной, а к этому нежно-зеленому уже, совершенно логично, совсем другой бисер просится! Что касается бисера, я уже предвкушаю третий этап. Вот закончу последние шовчики, и завтра или послезавтра утром полезу в свою бисерную сокровищницу, и начну пакетики доставать и раскладывать, цвета к сердечку примерять... ммм!

12 комментариев:

  1. Надя, у тебя такие швы аккуратные!
    У меня кружево не такое прозрачное, как у тебя, совсем по-другому выходит. Я тоже сначала хотела сдержанную гамму, но пока не сильно получается:).
    Рада, что с катом всё удалось:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Надюш! :)
      Как мне любопытно поглядеть, что же у тебя получается! С твоим чувством цвета это должно быть что-то изысканное! :)

      Удалить
  2. Надя, как все аккуратно! Идеальная красота! Ленточные стежки такие воздушные, легкие! И не нужно ничего перешивать. Если уж совсем не нравится деформированный стежок, можно его край незаметно прихватить тонкой ниткой или мононитью и таким образом выправить стежок. Сочетание цветов ниточек нравится все больше и больше :) Жду с нетерпением завершения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зиночка! Очень стараюсь! Мне и самой нравится все больше и больше, каждый шовчик-то выстрадан :)
      А цветочек тогда не буду перешивать, буду считать, что просто один из бутонов еще не раскрылся )))

      Удалить
  3. Надюша, ленточные цветы смотрятся как первоцветы на снегу! Великолепно подобрала цвета! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Да, весны очень хочется, весенние цвета так и просятся )))

      Удалить
  4. Блиииин, то Зина пишет о моем "прекрасном вкусе", теперь ты, Надя, о "чувстве цвета", а я теперь должна бояться не напортачить:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не должна! Не должна! :) А должна сесть и повышивать с удовольствием, а потом нам показать :) А бояться совершенно нечего!

      Удалить
  5. Обалденное цветовое сочитание !!! очень хочется законченную работу посмотреть!Все аккуратно , красиво ,прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :)
      Мне и самой очень хочется увидеть, что получится в финале ))) Но пока все еще "продумываю" детальки, очень медитативное занятие :)

      Удалить
  6. Какое кружево красивое! И цвета ниточек мне очень нравится! А зелененький очень даже здорово смотрится! Супер гармонично!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...