суббота, 13 октября 2012 г.

Работы на осенний Базар

В конце сентября у меня сломался компьютер. Именно в тот самый момент, когда накопилось "матерьялу" на еще несколько рукодельных постов. Сейчас я все еще в процессе "переезда" со старой машины на новую, но главные сложности позади, что дает наконец возможность показать накопленное. Понятное дело, что теперь я буду выкладывать хвастушки с сильным запозданием, так как с тех пор, как в сентябре это все фотографировалось, я успела еще и нового навышивать-навязать и даже немного наплести. Так что пора уже и новое оформлять и фотографировать, тем более, что там как раз осеннее :)

А сегодня покажу часть работ, сделанных для осеннего Благотворительного Базара.
Как-то в этот раз вышивальные работы у меня получились из всех трех сезонов. Риолисовские маячки с ирисом и розой, которые я показывала раньше, были определенно летние. А еще я отнесла на Базар одну весеннюю и одну осеннюю миниатюрки, вот их и покажу.

В конце зимы я участвовала в совместнике, организованном Олей-Hohla. Вышивали мы весенний батончик. Вышивали быстро и весело, схема, как всегда, была чудесная, но под занавес я умудрилась заболеть. С температурой 39 и выше. И вот в этом состоянии упрямо пыталась почти совсем готовый батончик - собрать. Естественно, ничего у меня не получилось, хорошо хоть, совсем не испортила все дело. После такой неудачи я его отложила в сторону и боялась даже подумать о сборке. Пролежал он у меня аж до осени, и тут внезапно пришло настроение, а вместе с ним - идея, я купила двустороннюю "паутинку", и батончик собрался с первого раза и на удивление ровно для моих неумелых пальцев. Вот что получилось:
 Поближе:
 На солнышке:
 И с моим самым первым в жизни батончиком - для сравнения размеров:
Зимой я много экспериментировала с покраской. Красила и канву, и мулине... Здесь тряпочка тоже окрашена мной, только я уже не помню, чем конкретно красила этот отрез: чаем или кофе. Оттенок очень теплый получился.
Ниток здесь два оттенка, желтые - DMC Satin, зелено-голубые - тоже мой самокрас. Бисер Mill Hill. За подходящей тканечкой для отделки мне пришлось весной немало побегать, но нашла то, что устроило полностью.

А еще я вышивала для Базара осеннюю подушечку от Blackbird Designs. Вышить-то вышила, а оформить самую новую работу, как у меня водится, ко времени не успела. Поэтому эта подушечка пойдет на один из следующих Базаров, а на этот я пожертвовала из своей коллекции любимую Attic Collection Tuffet от Judy Odell, вышитую еще в прошлом году:




Схему покупала в Стичшопе в незапамятном году, когда они там водились. С тех пор все мечтаю заполучить что-нибудь еще от этого автора, но пока - увы... Нитки все по ключу, три цвета Threadworx, бисер тоже по ключу, уже не помню, MH или Делика, лен Permin песочного оттенка. Серединку нарочно оформила вот так, бисером и без пуговки, в виде эксперимента ужасно захотелось. Результат нравится очень. Возможно, повторю ее себе еще раз когда-нибудь.

Еще я носила два бактуса, отдельно их показывать не буду, вообще даже не помню, фотографировала ли второй. И еще неожиданно для самой себя наделала бусинковых маячков на ножницы. Тридцать пять штук! Всего мне удалось в ближайшем рукодельном отделе купить тридцать семь карабинчиков, на чем их запасы этих застежек временно закончились ))) Два маячка сделала себе, а эти тридцать пять понесла на Базар. Донесла тридцать четыре, одним из них внезапно заинтересовалась моя дорогая подруга, но денежку за тридцать пятый я исправно внесла в кассу. Вот такое получилось:

Серебристо-голубые, аметистовые и бежево-янтарные оттенки. На самом деле, нафотографировала я их много, но не буду вас больше утомлять ;)
Запасы мои бусинные, понятное дело, изрядно истощились в итоге, но кое-что еще осталось. И пришла ко мне мысль: а не сделать ли на новогодний Базар браслетики? Запасы карабинов я уже пополнила, теперь нужно только докупить к ним металлических колечек нужных цветов. Хорошо, что пока что есть время подумать и как следует подготовиться.

8 комментариев:

  1. Бискорню обалденно красивая! А про карабинчики, еще не прочитав, что это, я сразу подумала - браслетики))). Так что браслеты получатся очень хорошие, обязательно надо делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! :)
      Я обожаю Judy Odell, так жалко, что ее разработки так труднодоступны из России! Бискорню вышивать было сплошное удовольствие )))
      Ага, большое спасибо за подтверждение моим мыслям. Браслетикам - быть! )))

      Удалить
  2. Ах, какая красивая бискорнюшечка! Даже не видела такую. Очень-очень понравилась. Батончик узнала, наблюдала процессы у девочек. Здорово получилось! Надюш, показывай, показывай новые милые штучки)) А 35 маячков впечатлили. Я на такие подвиги вообще не способна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! )))
      Бискорнюшка любимая, осенняя-осенняя :)
      Я с батончиком очень старалась, пыхтела-пыхтела, подбирала-пересобирала ))) очень приятно, что он тебе нравится!
      35 (всего 37) маячков собрались за два вечера, в общей сложности часов за восемь максимум. Это оказалось такое удовольствие - не оторваться! Я, на самом деле, только во вкус успела войти, и тут вдруг у меня застежки закончились ))) Для меня подвиг - это, например оформить вышивку, а с бусинами возиться никакого усилия над собой делать не надо! ;)

      Удалить
    2. Подозреваю, что мне тоже может понравиться возиться с бусинами... поэтому и не пробую)) на всякий случай. А то и так ничегошеньки не успеваю - слишком много хочется))))

      Удалить
    3. Да, в таком случае действительно лучше не пробовать, по себе знаю )))
      Вот, и второй тезис твой мне тоже чрезвычайно близок! Сейчас тоже разрываюсь между просто вязанием, бисерным вязанием (жгута) и за вышивку тоже схватиться хочется немедленно! )))

      Удалить
    4. После пары невышивальных лет я не могу от вышивки оторваться) и не отрываюсь, пользуюсь настроением) Ну, только рисую еще, и шью немножко))) Хорошо, что вязать не хочется пока)

      Удалить
    5. Точно - хорошо, что пока не хочется! ;) И без того кругом слишком много соблазнов ))) Насколько спокойней я жила, когда у меня была одна только вышивка!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...