вторник, 16 октября 2012 г.

Арабелла и Элизабет

Или Michael Powell - Beach Huts I.
А кто угадал, почему я так назвала кораблики, возьмите с полки пирожок ;)

Показываю прямо в снапах, потому что фотографировала их сразу же, как только дошила. А рамки подходящей пока нет, и я не очень тороплюсь ее искать. Кораблики - единственная за все лето вышивка крестом. Была еще куча бисера, что несколько объясняет мою вышивальную неторопливость, но сегодня не о ней.
В начале июня я за пару недель вышила бОльшую часть картинки, и неожиданно для самой себя отложила. Неожиданно - потому что Пауэлла вышиваю обычно запоем, и даже нелюбимый бэк у него меня не останавливает. А тут осталась пара цветов и этот самый бэкстич, а я вдруг застопорилась. А в конце августа-начале сентября, наконец-то, взялась за вышивку снова и наконец закончила.
Названия лодочек вышивала самыми последними. Вот подтверждение:
А дело было так. Сначала я совершенно не задумывалась об именах корабликов. У автора они ведь как-то назывались, почему бы и вышить оригинал полностью. Но, чем ближе дело было к завершению, тем явственнее во мне зудело нечто, убеждающее, что не хочу я никаких "Молли" или как там лодочки назывались в оригинале. Не хочу, и все тут. А собственные названия мне в голову не приходили, хоть тресни.
Вернее, одно-то пришло еще почти в самом начале. "Бутл Толстогузый". Но, во-первых, я понятия не имею, как оно пишется в оригинале, во-вторых, вряд ли оно даже в лучшем случае сильно короче в оригинале, чем по-русски, в-третьих, отсюда следовали опасения, поместится ли на борту длинная надпись. И в-четвертых и главных, ни одна из лодок совершенно не похожа на Бутла )))
И так вот я продолжала ломать голову, перебирая в памяти всевозможные литературные источники, пока внезапно не вспомнила, что "Синко Льягас" был красный. Красный! Happy dance! )))
Это решило дело.
Вот, а теперь словесы разводить я прекращаю, а покажу много-много маленьких картиночек с подробностями.











А Арабеллу не покажу, мой фотоаппарат сфальшивил, не буду показывать не в фокусе :)

Ну и вот. После того, как Пауэлл был вынут из снапов, я взялась за долгожданный сэмплер с птицами от Blackbird. Первый этап у меня, как я писала об этом раньше, был уже отшит, и сэмплер на момент возвращения к нему выглядел так:
От сломанного компьютера тоже иногда бывает  некоторая польза: я этих птичек уже отшила рекордными темпами, и второй этап, и третий ))) Так что опять не выйдет у меня "процесса", хотя именно их очень хотелось показывать кусочками. Они такие! Такие!!!
Надо теперь отгладить и сфотографировать результат.
И еще я за октябрь, пока были приключения с компом, успела вышить хорошую такую пригоршню осенних, хэллоуинских и даже новогодних миниатюрок - 11 штук. Теперь страдаю, потому что те, что оформлены, не могу показать: я их посылаю дорогим подругам в качестве хэллоуинок :) А те, которые не оформлены, меня совершенно не тянет оформлять. Оформительский кризис, не иначе )))

10 комментариев:

  1. Очень люблю Пауэлла, но ни разу не шила. Все смотрю... А этот дизайн не встречала ни разу.
    Пирожок не мой:) Я не догадалась.
    А вот этот семплер мне безумно нравится! Особенно клубнички! Успехов в процессе. Результат будет прекрасный.

    Показывай без оформления:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пауэлл шьется замечательно! ))) Дизайн прошлогодний, я на него запала после хвастушек Ирины-istar1 тут, в блогах. У меня хорошая примета такая: раз в год обязательно вышить "морского" Пауэлла, мы с этой приметой три раза в год в Крым ездили ))) В этом году я заранее знала, что не поеду, но вышила все равно: впрок ;)
      Это Сабатини, "Одиссея капитана Блада" :)
      Пирожок возьмите все равно, я вас люблю!
      Ага, клубнички - это ах! А еще там тыковки, и ягодки-цветочки, и сами птички, и все-все-все! ))) Сэмплер я дошила уже, надо сподобиться только поймать солнце и как-нибудь сфотографировать.
      Покажу! *угрожающе* Я вам покажу! )))

      Удалить
  2. Буду ждать:) Пирожок утянула)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, вот пирожки уже разобрали :)
    Какая красивая зарисовка! Очень нравится Пауэлл за свои краски и четкие линии) Я тоже впервые вижу этот дизайн - замечательный!
    И процесс ББД крайне аппетитный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зиночка! :) И тебе пирожок тоже припасен, я же звездочки вышила по твоему прекрасному МК - их тоже буду показывать! )))
      Ага, мимо красного кораблика я никак не смогла пройти!
      И мимо птичек блэкбёрдовских тоже ;)

      Удалить
  4. Эк я закопалась в примитивах, уже не отслеживаю, чего там новенького у Пауэлла появляется... Спасибо тебе, вспомнила, что у меня два недошитых процесса из его дизайнов... Кораблик чудо как хорош! Любуюсь! ББД буду ждать с нетерпением - хочу посмотреть, как оно все получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, показывай так миниатюрки! Оформишь - еще раз покажешь))

      Удалить
    2. Ого, выходит, мы и в Пауэлле с тобой совпадаем! Как приятно! :)
      Большое спасибо за добрые слова! :)
      Птичий сэмплер будет обязательно, как только удастся солнце поймать!
      Ой, нет, если я кривульки буду показывать без оформления, то совсем их оформлять перестану... А низзя: Базары же, подруги мои замечательные, которых частенько порадовать хочется, ну, и ёлка своя собственная! ))) Как же тогда это всё? ))) Так что пойду-ка я, попинаю себя к иголке, ножницам и тканькам...

      Удалить
    3. У меня пять отшитых работ по Пауэллу, и две заброшенных - два года не вышивала, все недоделки так и остались. Я вообще не могу одну работу вышивать. Даже сейчас, вышивая примитивы 70х70 крестиков, умудряюсь вышивать сразу три))) Но я и их, и Пауэлла, и остальные долгострои довышиваю обязательно! Насчет твоих мелочушек уговорила) Тогда оформляй! Буду ждать!

      Удалить
    4. Эта вышивка у меня тоже была пятая ))) Нет, если закладки посчитать, то не то десятая, не то одиннадцатая, но мы их считать не будем :)
      Эх, как же я завидую людям, которые умеют параллельно несколько работ вышивать! Тоже так пробовала делать, но у меня в таком случае вышивается только одна, остальные лежат мертвым грузом. Обидно, хочется ведь, как правильному хомяку, всего и побольше! )))
      Погнала себя оформлять ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...