вторник, 13 ноября 2012 г.

Осенние картинки

У меня, как и у многих, вовсю уже кипит "мастерская Деда Мороза", или, как Саша-Александрина это называет, "ёлки" ))) Но несколько милых осенних вещиц остались еще не были показаны, надо срочно это исправить, пока еще на дворе осеннее время :)
Две подушечки от Blackbird Designs, фрагмент из хэллоуинского буклета Casting a Spell и Pumpkin Blossom Pincushion из буклета Loose Feathers Autumn:
Blackbird Designs - Casting a Spell
Fabric - Newcastle 40 ct cream
Threads - Gentle Arts
Вышивала на сороковке в две нити. Провела эксперимент над собой ))) Выводы: 1. это вполне возможно, 2. но это редкостный изврат )))
 На обратных сторонах подушечек я оторвалась на полную: желуди! Дубы! Мои любимые! (:

И вторая:
 Blackbird Designs - Pumpkin Blossom Pincushion
Fabric - Linda 27 ct hand-dyed
Threads - DMC
Линду красила собственноручно, дубовой корой. Очень интересный получился цвет, желтоватый с почему-то розовым оттенком. Шов в обеих подушечках декорировала снова моей уже любимой косичкой из мулине, только в   хэллоуинской кривульке взяла один цвет, DMC 3371, а в тыквенной косичка трехцветная:
Вторая подушечка поедет на один из следующих Благотворительных Базаров, первую делала для себя, и поэтому снова набила ее обрезками мулине (да! у меня уже скопилось! ))). Получилась очень внушительная и ухватистая игольничка, подумываю использовать ее по назначению.

И еще одна малышка от Милл Хилл. Какая же осень без чашечки горячего кофе? Или шоколада?..
 Mill Hill - Hot Stuff
 Опять-таки, сказать об этой малышке особенно нечего, кроме как "спасибо компании Милл Хилл за наше счастливое детство за доставленное удовольствие"! :) Собрала снова брошью, как и было задумано.
Желаю всем уютной и плодотворной осени! Очень жду ваших прекрасных работ, к сожалению, комментирование каждого поста физически невозможно, остается только сказать вам всем вместе: спасибо вам большое за красоту! И за то, что помогаете узнать новое и вдохновляете на новые рукодельные подвиги! :)

4 комментария:

  1. Какие правильные заднички:))) Чудная ткань!
    Мне очень нравится и первая и вторая подушечка. Они очень разные. Первая - просто восторг. А вторая такая семплерно-нежная, что тоже восторг:)
    МХ - он и есть МХ:))), этим все сказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашенька! )))
      Да, они очень разные получились, я сама поразилась, насколько, когда доделала. Дизайнер-то один! :) Думаю, на внешний вид второй немало повлияла кора дуба, у равномерки живьем и правда очень нежный оттенок, мне очень нравится :) Надеюсь когда-нибудь повторить покраску!
      Ага, про МХ можно просто восторженно пищать без слов, как я обычно и поступаю )))

      Удалить
  2. Надя, какие потрясающие подушечки! Первая ваще круть:). А задники - просто молчу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! :)
      Задники... я маньячу все дубово-желудевое. Захожу в наш неназываемый сетевой магазин, копаюсь там в тканьках, если вижу желудь - рука сама тянется и хватает, неважно, что этот кусочек обходится, как крыло авианосца ))) Зато хомяк доволен! ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...