понедельник, 30 января 2012 г.

Навязалось вот за январь такое.
Надо сказать, с ноября месяца я совсем мало вышиваю, в январе вот - вообще только сердечко в совместнике, зато все это время много и с удовольствием вяжу. За январь успела начать и закончить аж три пары митенок-варежек. Сначала были вот эти митенки:
Нитки здесь - пехорковский "кашемир", связано в одну ниточку. К сожалению, все мои "круговые" изделия пока со швом, я еще не научилась вязанию вкруговую и вяжу только на двух спицах. Но шов по ребру ладони и обычно почти незаметен. Очень мягкие и уютные.

Следующими были митенки с бисером. Сколько я о них мечтала! С того самого момента, как увидела у кого-то в блоге, а было это года два или три назад! Я и подумать не могла, что в один прекрасный момент просто возьму в руки ниточки, нанижу на них бисер и совершенно спокойно свяжу себе такие же. Я и подумать не могла еще год назад, что это - настолько легко и просто!
Первый снимок - на улице, на нашем теперешнем 20-градусном московском морозце. Брр!
 И второй - дома, в гораздо более комфортной обстановке:

Нитки темно-синие, чистая шерсть Adelia Karen, звездно-синий чешский бисер 10-го размера. Ниточка очень мягкая.
Хочу сказать девочкам, которые сами мечтают о таких митенках и думают, что не умеют вязать: всего полтора года назад я практически не умела держать в руках спицы! И я все еще почти ничего не умею - но уже верю, что научиться сложным на вид вещам вполне возможно, были бы только силы, время и, главное - желание! :) Не бойтесь воплощать маленькие мечты, ведь это дает понимание, что можно, начав с самых маленьких, рано или поздно подойти к самому главному :)

Ну и третье мое достижение - первые в жизни варежки. И первые в жизни "косы". Вот такое произведение:
Дались мне ужасно тяжело. Это особенно огорчительно, если учесть, что косы сами по себе - несложные, я освоила принцип и запомнила вязку буквально за вечер. Во всем виновата моя невнимательность, из-за которой я постоянно то перекидывала петлю на ряд раньше, чем было нужно, то забывала сделать это там, где было нужно по узору, и утыкалась в ошибку, уже отвязав после нее ряда четыре. Постоянно приходилось распускать и перевязывать. Хотя это - тоже чистая шерсть, и довольно толстая, все-таки я вязала в одну нить, и в двадцатиградусный мороз в варежках прохладно. Надеюсь, скоро морозы поутихнут немного, ведь я их вязала в подарок! Хочется, чтобы человек успел походить в них хоть немного :)

пятница, 27 января 2012 г.

Crazy Heart SAL - второй этап


Со вторым этапом мне пришлось поломать голову. Потому что я обдумывала, какой ниткой какой шов вышивать, вертела в голове получающиеся сочетания цветов и так, и эдак, и чего-то мне все не хватало... Пока, наконец, вчера утром при солнечном свете я не бросила взгляд на сердечко в пяльцах, и не услышала в голове звонкое: "Щелк!"
И вот, что получилось:
И швы этапа покрупнее: комбинация швов номер три:
(Тяжелее всего во втором этапе мне далась именно вышивка лентами. Казалось бы, всего-то пять стежочков, а с меня, в переносном смысле, семь потов сошло, пока получилось наконец что-то, напоминающее бутон. И надо ж такому случиться, что я случайно повредила, "вытянула" один цветочек, задев его иглой с изнанки, когда вышивала уже листики... Девочки, кто еще не дошел до этого этапа - будьте осторожны! По-хорошему, цветочек надо бы перешить, но я пока не решаюсь на это еще раз.)
Комбинация швов номер четыре:
Да-да, в сердечке совершенно неожиданно для меня прорезался зелененький! Да такой яркий и весенний, что парой шовчиков все сердечко преобразил! Вот что значит, захотелось весны :)
Потому что сначала я задумывала сердечко в совершенно другой гамме, гораздо более сдержанной, а к этому нежно-зеленому уже, совершенно логично, совсем другой бисер просится! Что касается бисера, я уже предвкушаю третий этап. Вот закончу последние шовчики, и завтра или послезавтра утром полезу в свою бисерную сокровищницу, и начну пакетики доставать и раскладывать, цвета к сердечку примерять... ммм!

вторник, 24 января 2012 г.

Бисер-2011

В прошлом году я действительно заинтересовалась бисером уже вплотную, не "платонически", как это было раньше. И сделала в итоге несколько работ, которые и покажу. Есть еще три по разным причинам (в основном из-за внезапно закончившихся материалов) неоконченных работы, но их, как бы ни хотелось, показывать пока что рано. А вот то, что удалось сделать:
Вещиц всего восемь, фотографий здесь больше, потому что только этот коллаж показался мне красивым. Ниже фотографии чуть покрупнее и еще немного подробностей. 

пятница, 20 января 2012 г.

Crazy Heart - первый этап!

Урра! Успела! Нашлось все-таки вовремя кружево шириной аж целыз 11 см и, через несколько часов отчаянного пыхтения и ворчания, первый этап - готов:

Вышитый фрагмент покрупнее:
И ниточки, которые на текущий момент задействованы в работе:
DMC 211 пока подумываю заменить на 554, когда закончила две комбинации швов и посмотрела, что получается, захотелось сделать результат поярче. Этакая растрепа справа - это нитка EdMar, вышивать ею мучительно неудобно. Тоже пока раздумываю, не отказаться ли от нее, пока ею совсем немного вышито. Ткань вынужденно взяла белую Мурано, а что делать, если у меня дома ни кусочка однотонного хлопка нет, а весь лен исключительно равномерный? *ужасно не хватает смайликов, показать ухмылку моего хомяка*
Вышивать нравится очень! Швы мои все перешиты, почти каждый стежок по 2-3 раза, и все равно выходит очень криво, как ни бьюсь. И все равно ужасно нравится!

среда, 18 января 2012 г.

Пряничный человечек

Отгремели наши долгие праздники, но как же жалко разбирать елку! Особенно когда на ней не просто игрушки,  а игрушки, сделанные своими руками!
В прошлом году я успела, пока не потерялось вышивальное вдохновение где-то в ноябре, навышивать себе игрушек, а еще сделать несколько миниатюр в подарок и на Благотворительный Базар. В сумме получилось внушительное количество, но, когда я повесила все оставшееся на домашнюю елочку, увидела, что можно повесить еще столько же, места хватает :) Так что в этом году уже есть планы, которые можно на новогоднюю тему построить, вернулось бы только вдохновение.
Но пока мне не вышивается, внезапно и стремительно, будто сама собой, пошилась еще одна елочная игрушечка. Пряничный человечек:
Шила его по МК, выложенному вот здесь:
http://kalinkahandmade.blogspot.com/2011/12/blog-post_15.html#more
Огромное спасибо автору! Даже я, неумейка, спокойно управилась за два часа. Единственное, что пришлось изменить: тесьма-вьюнок только пришита, а не приклеена, у меня нет подходящего клея. 

А еще я сейчас с упоением вяжу. Связала за ноябрь-январь пять пар митенок, довязываю первые в жизни варежки, и, чувствую, это еще не предел. Митенки вязать оказалось удивительно приятным занятием, а уж как красиво получается!
Еще ввязалась в проект "Crazy heart" - невозможно было пройти мимо, это же волшебнейшая красота! Очень надеюсь не отстать от остальных, но пока все еще в поиске широкого кружева... 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...