пятница, 31 августа 2012 г.

Faby Reilly - Butterfly Collection

Очень жалко отпускать лето!
Тем более, что в этом году оно не просто пролетело слишком быстро, а еще и действительно слишком рано закончилось. У нас уже две недели ледяной пронизывающий ветер и грустные дожди. Не август, а осень, самая настоящая...
И очень захотелось вспомнить еще раз, каким было нынешнее лето. Для меня, бездачной столичной жительницы, лето - это прогулки по старым любимым местам в центре города. Единственное время, когда я со спокойной душой могу сказать, что люблю Москву - это летние выходные. Приезжаешь в субботу утром на Белорусскую и идешь себе по совершенно пустым Лесной улице и Перуновскому переулку, на Достоевской тебя перегоняют звенящие трамвайчики, а там недалеко и Екатерининский парк, и любимый Аптекарский огород... Или можно в другую сторону пойти, прогуляться по Маяковке и переулочкам вокруг обеих Никитских улиц, добрести до Патриарших прудов, которые на самом деле один. И не встретить никого, кроме нескольких мамочек с колясками и хозяев с собаками. Тишина, чистота, солнечное кружево на мостовой, а птицы на каждом дереве так и заливаются!
И, конечно, это парки. Про два я уже упомянула, а ведь еще есть Ботсад, мой родной микропарк, до которого мне от дома шагать пять минут, и дальние Воронцовский парк и для меня безымянный парк у м. Проспект Вернадского, и Коломенское, и Царицыно, и Александровский сад, и чего только нет еще... Когда удается выбраться куда-нибудь на городскую природу, это - счастье! Думаю, был бы у меня приличный фотоаппарат, я погибла бы под гигабайтами фотографий птичек-цветочков-шмелей-бабочек. Но мой фотоаппарат, увы,   со скрипом выполняет гораздо более простые функции. Поэтому бабочек приходится вышивать ;)
Извините за такое долгое вступление. Это было очень хорошее лето. Солнечное и бабочковое:


Faby Reilly - Butterfly Collection
Fabric - Belfast 32 ct fkax
Threads - DMC
Beads - Mill Hill 62038, 18828&10028
Вышито в подарок, через пару месяцев поедет к получательнице :)
С бисером в этой работе вышла такая история. В схеме к бискорню из этой серии Фаби указала один-единственный оттенок бисера - 02022. Но это - "темное серебро", а на картинках отшивов я явственно видела совершенно другой бисер, металлическое серебро. Темны серебряный огонек придал бы работе совершенно другой акцент, которого мне совсем не хотелось. На отшиве же книжечки не менее явственно видно, что этот бисер - цилиндрический, и указан его номер - 10028. А еще на книжечке я разглядела два других вида бисера голубых оттенков, которые в ключе не были обозначены никак.
И вот, готовясь к началу процесса, я собралась и поехала на Речной Вокзал. Есть там такая замечательная рукодельная лавочка, которой я с радостью сделаю рекламу: "Коробейник". Они особенно славны тем, что это оффлайн-магазин, у которого в наличии есть практически полная палитра бисера Милл Хилл. Выходя из дома, я старательно запомнила два искомых голубых оттенка и записала один известный номер. Вернулась домой с тремя коробочками, сравнила живой бисер с картинкой на экране и убедилась, что подобрала правильно.

А еще я, как водится, внесла некоторую отсебятину в работу. Все французские узелки заменены на один из оттенков бисера, и мне очень нравится, как получилось. Для маячка вместо шнура я взяла нежно-голубую шелковую ленточку. И не стала вышивать вторую сторону у бискорню: случайно увидела на одной из рукодельных выставок лоскуток ткани, и в голове сразу пронеслось, что именно к этим дизайнам Фаби он подойдет совершенно идеально! Из этой летней тканечки сделана и обратная сторона бискорню, и подкладка чехла для ножниц. Пуговки - перламутр.
Очень надеюсь, что подарок порадует получательницу.
А если я вас еще не до конца утомила, добро пожаловать под кат: там этот наборчик можно рассмотреть со всех возможных сторон, и вдобавок я прилагаю крупные фотографии бисера, чтобы проиллюстрировать, ради чего было столько беготни ;)

четверг, 9 августа 2012 г.

Прросо, прросо, сахарро... эээ, кофеёк! ;)

Собственно, я так могу и про сэмплерррок сказать, и про много что еще :)
А в данном аксепте сказано про Милл Хилл. Люблю Милл Хилл, да и как его не любить? Чудесные материалы, дизайны проработаны так, что каждый крестик в радость, в результате и шьются эти малышки со свистом, и результаты отшива неизменно радуют.

Итак, Mill Hill - Latte&Cappuccino:

Mill Hill - Latte&Cappuccino 
Perforated paper
Threads - DMC
Beads - Mill Hill

Да, я обычно не оформляю картинки. Но так уж получилось, что рядом с моим домом недавно открылся очередной филиал очень известной сети рукодельных магазинов. Рекламировать их не хочу принципиально, достаточно сказать, что у них больше двадцати магазинов, из которых половина - в Москве. Но вот рамочки с паспарту, которые у них относительно недавно появились, подошли к моим долгожданным чашечкам так хорошо, что я, сгорая от нетерпения, едва закрепила последнюю нитку в синей чашечке, как немедленно вставила ее в рамку. И защелкнула держалки, вот балда-то! Почему балда, всем, кто видел эти чашечки в других отшивах, уже наверняка ясно )))
Я забыла пришить сердечко!
А потом посмотрела внимательно, и поняла, что не знаю, пришивать его или нет. Решила подумать, пока вышиваю красную чашечку. Думала-думала, так ничего и не решила до сих пор! :)
Сейчас они мне ужасно нравятся такими, какие есть. Но сердечки лежат и ждут своего часа. Если все же передумаю, пришить их можно в любой момент.
А под катом можно посмотреть на чашечки отдельно, на бисер чуть поближе и на мою неуклюжую попытку "сделать красиво" ;)

среда, 8 августа 2012 г.

О многом понемногу.
Покажу сегодня то, что делала еще весной. Лето это выходит у меня почти исключительно бисероплетное, с начала июня не успела сделать еще ни крестика. Все плету и плету, фотографирую наплетенное потихоньку, но на бисероплетный пост созрею, видимо, очень нескоро: я сейчас вся в процессе, не до того пока.
Но по крестикам успела уже страшно соскучиться! Поэтому и раскачалась на хвастушку наконец.
Во-первых, в апреле я наконец-таки ударно дошила мой единственный долгострой! Начала зимой 2010-го, сама не верю, что все-таки дошила. Вот он, мой домик, Victorian Charm от Dimensions:
Да, он без оформления, просто отстиран и отглажен так, как это умею только я: будто и не отглажен вовсе. Но большие работы "картинного" формата у меня практически не оформляются вовсе, лежат, сердешные, ждут в шкафу лучших времен. Однако я люблю в них каждый крестик, а уж в этом домике - особенно! Он мне на удивление тяжело дался. Это действительно единственный долгострой за всю мою вышивальную жизнь. Начала я его в новогодние праздники 2010-го...

Во-вторых, как-то удивительно быстро и будто сам собой связался в первых числах мая этот бактус:

Пряжа - любимая длинносекционка Alize Cashmira, 100%-я шерсть. В моточке 100 гр. и 300 метров, у меня ушло всего около полутора мотков. Раздумываю, не будут ли ему рады на осеннем Благотворительном Базаре?

Ну, и в-третьих. Покажу первые законченные в этом году бисерные бусы. По-хорошему, делались они почти полностью еще аж в прошлом году, но на самой распоследней бусинке у меня закончился один оттенок бисера. А когда столько планов, хочушек и вообще самой разнообразной мимопролетающей рукодельной "малины", что не успеваешь головой вертеть, как у меня... Словом, я о них на полгода забыла! Потом вспомнила, докупила нужный бисер, и вуаля!
Фотографии не сказать, чтобы удачные, но из-за физических особенностей изделия разложить его красиво на плоскости и сфотографировать лучше мне так и не удалось. Скатывается в грустный шнурочек потому что. А манекена-"шеи" так и не завела еще. Так что опять-таки показываю так, как есть. Общий вид:
И немного поближе, так виднее бусинки:
Бусы всего лишь из девяти мозаичных бусинок, бисер Delica и Toho Treasures шести, если не путаю, оттенков. Внутрь для придания объема предполагалось вложить скрученную в рулон бумагу, но... нормальные герои всегда идут в обход (с), и у меня внутри - пластиковые трубочки. Зато под летний дождь в них можно попадать смело!
Очень пестренькое получилось, но мне нравится. Я вообще в прошлой жизни была сорока и в будущей явно ею же стану )))
Вот такие в рукодельном плане вышли самый конец марта, апрель и начало мая. Еще я успела в апреле начать первую часть прошлогодней новинки Blackbird Designs - триптиха Summer-Autumn-Winter. Но там произошел печальный казус с нашей родимой почтой, которая забыла принести мне извещение на посылку, и поехали мои долгожданные вторая и третья часть триптиха и ниточки к ним обратно в Штаты... К счастью, сегодня эта история благополучно завершилась: я получила наконец мою посылочку, повторно высланную чудесной Анитой, благодаря дружеской помощи замечательной Сканди (Любаша, если ты это читаешь, спасибо тебе огромное еще тысячу раз!). Возвращаясь к сэмплеру: по озвученным причинам, отшита полностью там была только первая часть, так что остается он у меня на осень. Уже не терпится снова за него взяться, вторая часть такая осенняя-осенняя, уммм...
А работы еще трех недель мая покажу завтра ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...