суббота, 24 ноября 2012 г.

Мой совенок и продолжение сэмплера

Совенок мой не потому, что его сделала я, а потому, что его сделали мне в подарок :) На следующий Хэллоуин он будет мне помогать готовить праздничные зелья и составит мне компанию в прогулке на метле! )))
Вот он какой! Я его обожаю!
Прилетел он из далеких краев от дорогой моей подруги, ставшей однажды для меня Вышивальной Феей. Именно ей я счастливо обязана тем, что когда-то заинтересовалась вышивкой крестиком, ну, а потом уже все остальное заверте... ;) Что характерно, для нее я делала тоже сОвушку, на которую можно посмотреть несколькими постами ниже :)

Сэмплер мой растет, как на дрожжах, чем немало меня удивляет. Почему-то я настраивалась, что вышивать его буду не меньше пары месяцев, но куда там! За две с небольшим недели отшила три из девяти страниц схемы:
Увы, фото снова при электрическом свете, настоящий цвет канвы и ниточек не отражает. Но мне так горело побыстрей передвинуть снапы, что не смогла дождаться утра ))) С момента на фото я успела еще два "брульянтика" к вышивке добавить. Как там выражаются англоязычные вышивальщицы, "моя иголочка дает прикурить"? )))
Словом, понятно, что вышивается очень легко и приятно, и к тому же ужасно радует результат. К списку моих любимых дизайнеров теперь уверенно приближается еще и RM.

Кстати, об англоязычных вышивальщицах. Уже все заинтересованные лица в курсе, что Kathy Barrick из CHS возвращается в вышивальный дизайн? Я тут тихонько кричу "ура" от радости и осторожно прыгаю до потолка, потому что, хотя у меня уже есть две коровы от нее Фредерик и Фредерика, но три коровы всегда лучше двух очень, очень хочется увидеть что-нибудь еще, не менее прекрасное, а сейчас у нас даже появился на это реальный шанс! Муррррр! ;)

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Елочное трио

Очень лаконично оформила эти игрушечки. Не захотелось ни тесьмы к ним придумывать никакой, ни каких-либо других украшалок. К самой первой из оформленных еще хотя бы пришила суровую веревочку пуговками-звездочками, а на остальных захотелось и это "сэкономить". Сама не понимаю, что это на меня нашло )))
Может быть, захотелось, чтобы примитив - так уж был бы настоящим примитивом? Простота во всем:
LHN - Six Little Cardinals, Hot Cocoa
123Citrouille - freebie Noel 2008
Fabric - 28 ct Cashel Vintage Mocca
Threads - DMC&Treadworx
Freebie живет тут.
Ну, и всяческие подробности:


Сейчас у нас оттепель, а фотографировала я их, как раз когда ненадолго выпал снег, что было очень кстати :)




Вид сбоку показываю потому, что так видна ткань-компаньон, которой оформляла. Эх, жаль, не знаю, где бы раздобыть ту самую "родную" толстую шерстяную ткань, которой многие игрушки Little House Needleworks оформляются! С ней они бы выглядели еще более теплыми и домашними :)


среда, 14 ноября 2012 г.

Процессы и прогрессы

Я очень люблю рассматривать вышивальные процессы в зарубежных блогах. Очень давно порывалась сама выкладывать свои "большие" вышивки в таком же формате, но как-то все не складывалось. В этот раз решилась наконец-то попробовать.
Хотела показать в блоге "самые первые крестики", а сама за полторы недели навышивала столько, что никакой интриги уже не получается ))) Сэмплер узнается с первого взгляда, конечно, если вы знаете этот сэмплер или даже сами хотите его вышить :)
Итак:
 А это я фотографировала еще на этапе подбора материалов:
По ключу нужно было шить на 28-м каунте в три нити. Но... 28-й каунт и я... я и 28-й каунт... Смотрела я на этот Кашел, смотрела, и в итоге отрезала кусок Эдинбурга, покрасила его кофе и теперь шью на нем в две ниточки. Наслаждаюсь!
Забавно: на 27-28-х каунтах я спокойно шью миниатюрки, и ни размер крестиков, ни какие -либо другие соображения никогда не смущали. А большую работу ну не могу, и все тут.
Про миниатюрки могу делом подтвердить, - это та же основа, что и на предыдущем фото:
Этот орнамент уже закончен (фото воскресное), а к Baked Goods я как раз сейчас подбираюсь :) Заодно показала кусочек моей новогодней мастерской )))

Ну, и похвастаюсь заодно длинным-длинным шарфиком из альпаки:

Он действительно темно-розовый с сединой, но настоящий цвет мне так и не удалось "поймать" фотоаппаратом. Это такая "замороженная ягода", мне цвет кажется похожим на вишню, но, возможно, такой цвет называют брусничным или еще как-нибудь :)
Но, как бы там ни было, я довязала его вовремя и готова к наступающим холодам!

вторник, 13 ноября 2012 г.

Осенние картинки

У меня, как и у многих, вовсю уже кипит "мастерская Деда Мороза", или, как Саша-Александрина это называет, "ёлки" ))) Но несколько милых осенних вещиц остались еще не были показаны, надо срочно это исправить, пока еще на дворе осеннее время :)
Две подушечки от Blackbird Designs, фрагмент из хэллоуинского буклета Casting a Spell и Pumpkin Blossom Pincushion из буклета Loose Feathers Autumn:
Blackbird Designs - Casting a Spell
Fabric - Newcastle 40 ct cream
Threads - Gentle Arts
Вышивала на сороковке в две нити. Провела эксперимент над собой ))) Выводы: 1. это вполне возможно, 2. но это редкостный изврат )))
 На обратных сторонах подушечек я оторвалась на полную: желуди! Дубы! Мои любимые! (:

И вторая:
 Blackbird Designs - Pumpkin Blossom Pincushion
Fabric - Linda 27 ct hand-dyed
Threads - DMC
Линду красила собственноручно, дубовой корой. Очень интересный получился цвет, желтоватый с почему-то розовым оттенком. Шов в обеих подушечках декорировала снова моей уже любимой косичкой из мулине, только в   хэллоуинской кривульке взяла один цвет, DMC 3371, а в тыквенной косичка трехцветная:
Вторая подушечка поедет на один из следующих Благотворительных Базаров, первую делала для себя, и поэтому снова набила ее обрезками мулине (да! у меня уже скопилось! ))). Получилась очень внушительная и ухватистая игольничка, подумываю использовать ее по назначению.

И еще одна малышка от Милл Хилл. Какая же осень без чашечки горячего кофе? Или шоколада?..
 Mill Hill - Hot Stuff
 Опять-таки, сказать об этой малышке особенно нечего, кроме как "спасибо компании Милл Хилл за наше счастливое детство за доставленное удовольствие"! :) Собрала снова брошью, как и было задумано.
Желаю всем уютной и плодотворной осени! Очень жду ваших прекрасных работ, к сожалению, комментирование каждого поста физически невозможно, остается только сказать вам всем вместе: спасибо вам большое за красоту! И за то, что помогаете узнать новое и вдохновляете на новые рукодельные подвиги! :)

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Mill Hill - Magic Kitty

Этого котика я тоже вышивала в подарок к Хэллоуину. Он немного запоздал в дороге, но наконец добрался до своей хозяйки, и теперь я могу им похвастать:
Писать о нем как о процессе почти нечего: чистое удовольствие, вышивки часов на пять вместе со сборкой. Собрала как брошь, как и задумано дизайнером. Судя по реакции подруги, мне удалось ее порадовать, чему я, в свою очередь, тоже очень рада :)
Вообще у меня внезапно образовались какие-то совершенно наполеоновские планы на новогодний Милл Хилл, причем осуществить их хочется непременно до надвигающегося Нового года. Интересно, что-то из этого удастся довести до ума на самом деле, особенно если учесть, что сегодня я вышила первые крестики в новом большом процессе... Хочется-то, как обычно, всего, сразу и побольше. Знакомо, правда? ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...