вторник, 4 июня 2013 г.

Совместный проект "Лаванда"

В один прекрасный весенний день я увидела, что Ирина, хозяйка блога "Ручные вещи", объявила в своем блоге набор на совместный отшив чудесной картинки с горшочками лаванды. И это была вышивка рококо! Работами самой Ирины я давно и молчаливо (исключительно от восторга и нехватки слов!) восхищаюсь, а в рококо начала медленно, но верно влюбляться благодаря фантастическим работам Анечки-Нюши. В жизни у меня сейчас период очень быстрой беготни, но пройти мимо такого проекта было никак нельзя! И я попросилась и, глубоко вдохнув и составив в уме жесткое расписание, принялась за работу.

Должна сказать, что мне пришлось по ходу работы привнести немного изменений. Ирина выдала нам великолепную, исчерпывающую инструкцию, но я с самого начала хотела, чтобы картинка у меня получилась небольшая, почти миниатюрная. И распечатанный мною рисунок-исходник получился размером всего 11х16 см. Поэтому, когда я дошла до вышивки шмелей, то, попробовав вышивать по инструкции, поняла, что шмели получатся негармонично большими. Они и задуманы были непропорционально крупными, но то, что я увидела на своей вышивке, было явным перебором. Поэтому я вышивала не в две нити, а в одну, и не стала брать толстую иглу для тельца шмеликов. Получилось, по-моему, для первого раза достаточно хорошо, ну, разве что они у меня немножко прямоугольные :) Хотя подозреваю, что это опять вижу только я, а для беглого взгляда все выглядит так, как надо.
В среднем навивок для рококо делала чуть меньше, чем было указано по ключу.
Все нитки для лаванды я перевела из родного тройного ключа (DMC, Anchor, Гамма) в DMC, поскольку торопилась с началом, а дома у меня именно DMC собрана в полной палитре. Тельца шмеликов вышиты по ключу, желтыми и черными шерстяными ниточками из риолисовской палитры. Про белую нить я точно знала, что у меня дома есть такая, поэтому не купила третий моточек шерсти в магазине, а дома внезапно оказалось, что шерсть не белая, а экрю. И пришлось взять DMC ))) Но шмелики все равно вышли приятно мохнатенькими, какими мне и виделись. Крылышки тоже хлопок, по предложенному ключу.
Ну, и самое любимое - подробности:




И, конечно же, шмеееееееелики:


Цветопередача у моего фотоаппарата уже совсем оставляет желать. Единственное фото, на котором фон выглядит именно голубым, каков он и есть в действительности, - первое. Дома даже при солнечной погоде почему-то упорно получается какой-то оттенок Confederate Grey, не соответствующий действительности.
Ирочка, спасибо вам огромное за чудесный совместник! Надеюсь, вам он тоже принес радость и не очень утомил :) ужасно хочется повышивать с вами еще!

26 комментариев:

  1. расплываюсь в улыбке :) ооооочень милая работа! так бы и смотрела! :) Поздравляю) здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе большое! :) Вот, у меня эта работа именно такие же чувства вызывает )))

      Удалить
  2. Ууууу, как я люблю детальки и шовчики разглядывать!! Надюш, восхитительная работа, как всегда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка! :)
      А как я люблю их покааааазывать, детальки эти! ;))) Ну, ты знаешь ))

      Удалить
  3. Очень красивая картинка! Да еще и такая миниатюрная! Шмелики чудесные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо за добрые слова! :)

      Удалить
  4. Надя, роскошная работа получилась у тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюш, спасибо тебе большое! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная лаванда!!! Я тоже своих шмеликов так люблю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Саша! Иду смотреть ваш вариант! :)

      Удалить
  7. Ах! ))) Вот оно, то самое рококо! )) Какая нежная прелесть, очень красиво, Наденька! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, это оно самое! Спасибо, Катюша! :)

      Удалить
    2. Вот подумываю - может вспомнить, как оно делается :)

      Удалить
    3. *по страшному секрету*
      Ирина, которая проводила вот этот совместник с лавандой, кажется (ттт!), собирается скоро проводить совместник еще и с розочками рококо. Я тут уже все пальцы изгрызла от нетерпения и тревоги - успею ли записаться в этот раз? :)
      А давай с нами? ;) Делается оно интересно и весело, особенно когда в компании!

      Удалить
    4. Интересно! )) Я подумаю :) Все-таки в последний раз я розочки рококо вышивала лет этак 17 назад, не знаю, вспомню ли, как это делается ))

      Удалить
    5. Подумай-подумай! ))) Если успеешь записаться, ничего тебе вспоминать не понадобится: ко всем используемым швам дается полная инструкция, и к рококо тоже :)

      Удалить
  8. Ага, это хорошо )) Если все будет складываться благоприятно, то попробую поучаствовать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, все получится :)

      Удалить
    2. Тогда ты мне сообщи. пожалуйста, когда это будет проходить, если у меня получится, я присоединюсь :))

      Удалить
    3. Катюш, я сама пока не знаю, когда :) Это надо непрерывно заглядывать в блог организатора (первая ссылка в этом посте - именно на ее блог) и быстро-быстро записываться, желающих ожидается больше, чем мест! Но, если я успею вовремя увидеть объявление, конечно же, сразу тебе напишу! :) Предположительно объявление ожидается через неделю, или чуть попозже.

      Удалить
    4. Хорошо :)) А я буду смотреть, как у меня будет складываться со временем - надо сделать еще один подарок, и задачку одну решить - что-то сделать с камеей, у которой отломался кусочек

      Удалить
    5. Ждем-пождем :) Удачи тебе со всеми начинаниями, и с камеей тоже!

      Удалить
  9. Как мне нравится оформленная работа, рамка подошла идеально! :)
    В галереи, я на оформленную работу поменяла фото! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо вам огромное! :)
      Я уже совершенно эгоистически мечтаю о розочках рококо, если удастся записаться, конечно же :) Рамку совершенно случайно нашла очень подходящую, рада, что и вы такого же мнения!

      Удалить
  10. интересный совместник! и как это я его пропустила)
    на первом фото цветочки ну очень похожи на усатых гусениц))) и Confederate Grey серее, на фото везде вполне себе голубойй

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да, жалко, что пропустила, вышивать было очень здорово - Ирина отличный организатор и все объясняет так, что только хватай и шей, никаких вопросов!
      Да-да, с первыми цветочками у меня тоже была такая ассоциация )))
      Ну вот мне оттенок на собственных фото показался очень похожим на него. По крайней мере, действительности он точно не соответствовал :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...