среда, 5 июня 2013 г.

Хомячьи похвастушки

Я знаю, вы меня поймете ;)

31 мая - 2 июня я провела три чудесных дня в Киеве. А третьего числа вернулась домой в Москву. И чтО правоверный москвич обычно привозит домой в качестве киевских сувениров? Правильно, магнитик и киевский торт.
А вот, что позавчера привезла домой я:

Вышивальные книжечки и журнальчики! Аняня, аняня! *радостный индейский танец*
Хотелось, собственно, ровно вдвое больше. Украинцы, у вас такое печатное богатство под боком, это уму непостижимо! Но я и так более чем довольна :) Нет, настоящие писанки рисовать не собираюсь, купила из чисто эстетических побуждений. Писанки еще будут делаться, вполне возможно (там в одном из журналов такое яичко, ммммммм!), но только ниточно-иголочные :)

20 комментариев:

  1. Да, и вправду, богатство! Здорово!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А представляешь, "Чаривнi вiзерунки" - это библиотека орнаментов!!! ))) Я сама себе завидую ))

      Удалить
  2. Аняня, аняня... А скажи мне, аняня, ты с кем-то встречалась или тихонько мышкой прошмыгнула ))?

    Улов впечатлил! Я сама накачала кучу книжек про украинскую народную вышивку, чтобы НЕ про крестик, который вытеснил все остальные техники ((( В связи с этим заинтересовала книга Нечипоренко: мне кажется, или она про низинку и другие старинные швы? А схемы там есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ругайси ))) Я ездила в гости к подруге :) Если получится когда-нибудь вернуться за оставшимися книжками ;), значит, можно попробовать и с тобой пересечься? *ковыряет ножкой пол*
      Я тащу все подряд: и крестик, и некрестик. У нас в России из национальной вышивки НИЧЕГО НЕТУ!!!! Ну или я совсем тупень и не знаю, где такую литературу искать :( А украинский крестик с детства обожаю :)
      Нечипоренко это фактически многоцветный фотоальбом образцов, крестика там самый минимум, именно самые разнообразные ваши старинные швы. Схем там нет вообще, емнип (я столько всего пересмотрела в книжных, что аж чуть голова не лопнула), но фотографии такие четкие и крупные, хоть прямо с картинки вышивай! Красота, словом :) Там правда некоторый чисто количественный перекос, как мне показалось, в пользу полтавских и киевских образцов, но прекрасности это у книги ничуть не отнимает )))

      Удалить
    2. Ой, да ты что, я ж так спросила, не навязываясь :) Будет желание по приезду вылезти из норки и пообщаться - я только за :)

      Если интересна вышивка не-Киевщины, то я пороюсь у себя, точно была целая книга с буковинскими узорами и две книжки по низинке: одна со схемами, другая совершенно роскошная, но только с фото отшитых образцов (что я считаю вредностью автора, которая их шила по отрисованным ею с оригиналов схемам). Напиши, куда слать ссылки!

      И чуть не забыла спросить: где Нечипоренко покупала?

      Удалить
    3. Я тоже буду только за! Ура! :) Правда, теперь неизвестно, когда это будет... Но в следующий раз буду спрашивать! :)
      Конечно, интересна! :) Полистать это я очень люблю! norovushka@gmail.com. Спасибо! :)
      На моей книжке ярлычок есть, если там все точно, то это вул. Володимирська, буд. № 4, ТЦ Площа Слави 1. И понимай, как хочешь... В общем, это ТЦ в подземном переходе, одна из тамошних книжных лавочек называется "Орiйська язичницька книгарня". Там у дяденьки два места, где рукодельные книги лежат: на одной из полок в магазине и второе рядом с самим продавцом, прямо над кассой. Надо в обоих местах копаться, он тогда, увидев мои горящие глаза, сам оттуда книги достал и начал показывать ))) аааа, какой у него там альбом с вышивкой козацкой старшины, мамадорогая! )))

      Удалить
    4. Я поняла, где это :) Брала в в другой тамошней книгарне книгу Вероник Ажинер и Гербарий фей.
      Смотри почту!

      Удалить
  3. Надя, какой клад! Шикарный улов :) А ты украинский знаешь? Я вообще его понимаю очень плохо, английский как-то проще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиночка, спасибо! ))) Сама рада не знаю как :)
      Ага, знаю украинский! Точнее, помню. Я в детстве несколько лет в Крыму жила, учила его еще в советской школе :)

      Удалить
  4. Конечно, мы тебя понимаем ;)
    Сокровища прекрасны, подтверждаю! :)))
    Может и я потом выберусь за какой-нибудь из книг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *обнимает крепко-крепко*
      А все благодаря кому? ;) Спасибище тебе еще раз! )))
      И еще, конечно же, сама выбирайся за этими книгами обязательно, у вас по национальной тематике такое богатство!

      Удалить
    2. Ой, я прямо смущаюсь... ))
      Очень рада, что тебе книжечки понравились и пригодятся в дальнейшем :)) Надеюсь потом увидеть твои вышивки "по мотивам" ;)
      Теперь и мне придется составить хомячий список и идти за этими искушениями )))

      Удалить
    3. )))
      Когда именно до воплощения у меня дойдет, я даже не знаю. Потому что это определенно должно быть что-то практичное, а не настенное. Вышиванку я чисто технически не сумею даже в отдаленной перспективе, а над остальным буду ломать голову. Возможно, долго :) Но главное - это богатство у меня теперь есть, будет пища для размышлений ))) Есть коварнейшая мысль попробовать транспонировать какой-нибудь узор в бисер, но для этого мне надо еще кое-что как следует освоить )))
      Конечно, придется составить список! )))

      Удалить
    4. Ага, у меня тоже была мысль про бисер ))) Там ведь есть маленькие фрагменты узоров, которые вполне можно попробовать сделать в бисерном варианте ))

      Удалить
    5. Я одно-единственное слово скажу: жгуты. Но тсс! ))) Тем более, что работу над раппортом я пока себе не представляю от слова "совсем".

      Удалить
    6. Мне кажется, что мы придумаем ;)

      Удалить
    7. Хочется надеяться :)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Гавур точно такая же вторая часть есть (то, что альбомом)
    я свои отфотографирую к концу недели, посмотрите, что надо, отсканю, что ли)))
    я покупала в "Книгарні Є" в Киев их даже несколько (и Нечипоренко, если не ошибаюсь, там же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я совершенно случайно купила сначала третью книгу Гавур, а потом вот именно в Книгарне увидела и первые две ))) Так что второй у меня нету пока что.
      Большое спасибо за предложение! :) Но я потихоньку перехожу к тому, чтобы все интересующее именно покупать, если оно есть в продаже, конечно же. К тому же будет еще один стимул вернуться в Киев ;) Еще раз спасибо за отзывчивость, но я с дальним прицелом воздержусь :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...