пятница, 27 октября 2017 г.

Michael Powell - Cottage Garden I

Я сегодня коротенечко.
Так получилось, что этой осенью я, внезапно для себя, схватила этот набор и вышила его на одном дыхании. Картинка эта летняя, и я собиралась ее вышивать когда-нибудь именно летом, но сложилось так, как сложилось. Майкл к нам на сентябрьскую Формулу не приехал, и я, видимо, психанула чутка по этому поводу. Вот, восполнила недостаток товарища Пауэлла в вышивальном уголке своей души ))))))
Вот и получается, что у нас и снег уже лег, а я опять к вам с летним. И да, опять вышивка не оформлена и оформлять буду неизвестно когда, причем их уже целых две: парный дизайн я показывала в блоге год назад. Такова селява.
 Любимейшие фрагментики, обожаю руку Пауэлла!





 Да, да, это бешеный бленд "красный+зеленый", ни вы, ни я не ошибаемся!

 Черный бэкстич я у Пауэлла всегда делаю тем-самым-бродером, как купила 10 лет назад 5 или 6 моточков, так вот только последний из них распечатала на этом наборе. Черных анкоровских мулине остается - страсть!






Ну и те самые два волшебных кадра, который так любят поклонники Пауэлла и я, грешна, каюсь, тоже: до бэка и сразу с бэком:



Маленькое пояснение. Я давным-давно перестала размечать канву, даже не помню, когда последний раз и приходилось это делать, почти наверняка не в этом году. Но Пауэлл - это уже маленькая личная традиция. Я его первый раз вышивала году в 2007-2008-м, и вот тогда я размечала всё, была еще непуганая и неопытная. И как-то почему-то всех остальных производителей я сейчас спокойно вышиваю без разметки, а вытащила из сундуков этот набор - и рука сама к маркеру потянулась...
Забавно.

АПД: вспомнила, что совершенно забыла показать, какие, с позволения сказать, "остатки" у меня образовались по окончании вышивки. Их, по-моему, гораздо реже в отшивах увидишь, чем коронные фото "до бэка и после". Вот, полюбуйтесь:
*фото увеличивается по клику*
Вот это, с позволения сказать, остатки. Второй раз вышить можно вполне! Считаю, что наборы Пауэлла более чем стоят своих денег, даже нынешних.

20 комментариев:

  1. Крестики идеальные просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю фото до и после бэка. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот, я же говорю, много нас! :) Большое спасибо!

      Удалить
  3. Как все идеально !возьму себе в планы уж очень ронравилась работа !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксоляна, большое спасибо, мне очень приятно! :) Имейте в виду, пожалуйста, что на этой работе весь черный бэкстич делался в одну нить черным Anchor Cotton a Broder № 25, а не в две нити 403, как по ключу!

      Удалить
  4. Надюш, спасибо за чистейшее визуальное наслаждение )) Красота! А бленд бордового и зеленого сразил єстетически просто наповал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что характерно - он там таки изумительно на своем месте, этот бленд! ))) Майкл - мастер!
      Тонечка, спасибо большое! :)

      Удалить
  5. Обалденно! километры бэка - все как люблю!
    Я каждый раз, встречая вышивки по этим дизайнам, поражаюсь, сколько интересностей на квадратный сантиметр канвы умудряются впихнуть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! :)
      Вот Пауэлл - ЕДИНСТВЕННЫЙ автор, где километры бэка лично меня не напрягают, а вдохновляют. Его манера разработки это где-то как-то глубинно очень и очень мое. Наслаждаюсь и вышивая этот разноцветный абстракционизьм, и потом оконтуривая вот это вот все суровой чорррной ниткой. Потому что да, такое количество класснючих деталек на единицу вышивки проявляется!
      Вот Bothy Threads при всем внешнем подобии манеры проработки, я про серию Cut Thru конкретно, не прокатили. На одной их старой ракете всё у меня с ними закончилось. А Пауэлла люблю нежно :)

      Удалить
  6. Замечательный Пауэлл! и в этой работе это признание от вышивальщиц подтверждается! Да,до бэкстича и после...работы как бы не одного автора...вот Пауэлл!
    Благодарим за фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, большое спасибо! :) Он такой, заканчивая очередную вышивку по его дизайнам, уже мечтаю к нему вернуться :)

      Удалить
  7. Волшебное преображение, замечательный дизайн... Очень красивые фото! Я буквально насладилась этими яркими красками...

    ОтветитьУдалить
  8. Как же я люблю МП!
    И фото "до" и "после" - мммм.. как вкусно))))

    Но вышивать я его не способна совершенно. Лет 10 назад я вышила 4 работы, над последней уже рыдала и хотела выбросить )))))) Спасла меня мама, которая вышила бэк)))) С тех пор и не решаюсь больше))))

    А как ты делаешь такие ровные крестики? Рельсуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большущее! Мне так приятно! :)
      А почему у тебя с ним не сложилось, что именно тебе неприятно? Я много раз читала, что люди не выносят цветовые пятна вышивать, в этом дело? Штука в том, что меня прет как раз именно пауэлловская продуманная и принципиальная "простота" )))

      НЕТ!!! Не рельсую я! ))) мои ровные крестики на самом деле кривущие, я НЕ ПОНИМАЮ, как получилось, что они вот так выглядят на фото! ))) Ну может и не кривущие, конечно, но на фото они и правда почему-то смотрятся куда ровнее, чем есть )))

      Удалить
    2. Сама не знаю, что так раздражает. Может быть то, что до самого конца не видишь конечной картинки? Но на Дим (а у него ведь тоже немало бэка) нет такой реакции.

      Знаешь какие ассоциации вызывает картинка "до"? ))) Я тут обнаружила у себя фобию, о существовании которой даже не подозревала раньше))) (Если не уверена, то не проверяй, а то вдруг и у тебя есть ))) - "боязнь кластерных отверстий". Мне от этих картинок реально дурно.
      Вот фото "до" - это что-то сродни этому, только в _очень_ слабой форме. Может быть, действительно пятна...

      Удалить
    3. Хмм... Аня, а я-таки почитала про эту самую трипофобию и так и не поняла. Это ведь боязнь _отверстий_, а не цветовых пятен. Я честно смотрю на "своего" Пауэлла - и не понимаю, где тебе там видятся отверстия или как можно пятна с ними проассоциировать. Тупо не вижу.
      Ттт, у меня этого вроде бы нет ))) смотрела картинки, малоприятно, да, но не до степени "фобия" )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...