воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Как я провел этим летом, или Мой бисер-2012

Практически все бисерные работы уходящего года были сплетены именно летом. Ох, как же тогда меня на бисер пробило! С середины июня и до осени сидела и плела, плела... А спасибо тут надо сказать одному хорошему человеку не из отсюда, который и возродил во мне давно ушедший интерес. И я ей говорю "спасибо" постоянно: еще бы, я за три месяца столько новых техник и приемов освоила, и столько себе украшений наплела!
Все, что я делала, среднего уровня сложности вещи. А "идеологически" так и вообще элементарного. Но именно такие украшения именно мне комфортно носить, из ягодных бус я вообще в июле-августе не вылезала, такие они мои :)
Сейчас в качестве небольшого задела на будущее у меня есть несколько чуть-чуть не законченных бисерных проектов (в одном браслете, например, вообще только фурнитуру пришить), но браться за бисер прямо сейчас не хочется совсем, так что оставлю их на будущий год. И идей тоже имеется некоторое количество, посмотрим, не вырастет ли из них что-нибудь  приятное-неожиданное.
А пока что - картинка-завлекалочка:
Вот так теперь выглядит кучка моих стеклянных сокровищ, если вывалить их все вместе из шкатулки )))
А вот так - упорядоченным коллажем:
Только сейчас разглядела, что все-таки аметистовые бусы (в верхнем ряду) показываю два раза :) Всего за год получилось девятнадцать штуковин. Неплохо, особенно по сравнению с предыдущими годами :)
Под катом положу те же картинки, что в коллаже, по отдельности. Вдруг кто-нибудь полюбопытствовать захочет?..
Бисер почти весь японец, преимущественно Toho, с небольшими примесями чеха и Miyuki, главным образом, Делики.



















12 комментариев:

  1. Шикарно!!! Бисероплетение - это волшебный мир для меня. Не дано!:) Поэтому восхищаюсь всеми, кто плетет такие красивые вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Сашенька, спасиииииииибо! )))

      Удалить
  2. Ой-ёй-ёй! Как же это необыкновенно красиво! У меня аж дух захватило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюша, ах, как приятно-то!
      Спасибо огромное! :)
      Бисер к тому же еще очень удобно и приятно носить, как оказалось. С нетерпением жду весны теперь ;)

      Удалить
  3. С удовольствием порассматривала сокровища :) Мне тоже не дано на таком уровне с бисером заниматься, пока что только пришивать на ткань могу:) Поэтому - респект золотым умелым и ловким ручкам! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо! :)
      А мне, когда вышивать начала, как раз ровно пришивать бисер во всяких свитхартиках сначала казалось сверхзадачей ))) на практике же оказалось, что никакой там премудрости нет, нужно просто тренироваться. С плетением - точно так же! :) И вас с наступающим, счастья и удачи в Новом году!

      Удалить
  4. Для меня бисер - это что-то запредельное, таинственное мастерство, доступное избранным :)
    Надюш, очень красивые украшения, а главное - носибельные, т.е. я их вижу на современной стильной девушке-даме-маме ))) Так держать в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, именно от носибельности я и отталкивалась главным образом! :)
      Спасибо тебе огромное! Постараюсь оправдать )))

      Удалить
  5. пришить 10-15 бисеренок в нужных местах на вышивку - это верх моего владения бисерной техникой xD
    так что, Надя, ты в моих глазах - сверхчеловек)) очень понравилось все, а особенно понравились бусы, которые в коллаже по центру.. такие загадочные :) (такие же, но только бордовые (по-крайней мере мой монитор таким цветом их показал)) - тоже очень загадочные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! :)
      Ох, да оно все делается до смешного просто, на самом-то деле ))) Пришивать бисер и правда сложнее, чем из него плести. Бусы, я так понимаю, тебе понравились именно те, которые и у меня сейчас самые-самые любимые ))) я их про себя называю "ягодными", потому что темно-синие очень похожи на ежевички, а малиновые - они как малинки и есть ;)

      Удалить
  6. Надюш, ни одна из твоих бисерных работ не оставила меня равнодушной!Может, конечно, они и средней сложности, как ты выражаешься, но все очень эффектные! Прям вот самой хочется научиться оплетать бусины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, ты не представляешь, как мне приятна твоя похвала! :) Оплетенные бусинки у меня до сих пор любимый жанр. Прошлым летом успела только одноцветные, когда снова потянет к бисеру, надеюсь еще пестренькие сделать какие-нибудь, очень красивые видела и себе тоже хочется!
      А давай, этому научиться очень просто! Как представляю, какую нежность ты сделаешь... уже хочу это видеть! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...