понедельник, 24 декабря 2012 г.

Merry Christmas!

В эти выходные мне удалось наконец закончить еще несколько игрушек для своей елки.  А вчера утром, пока у нас светило обещанное солнышко, я по двадцатиградусному морозу бегала в ближний парк их фотографировать. Держитесь, нынче фотографий будет очень много, но меньше я никак не могла :)
Первый, любимый и выстраданный, это батончик "Русское Рождество" (Mystery Needleroll «Russkoe Rozhdestvo»)  в SAL'е и по дизайну Олечки, который мы шили в большой дружной компании. Выстраданный потому, что вышиваются-то Олины разработки всегда легко и весело, а вот как у меня батончики потом собираются... Эх! Не будем о грустном. К тому же еще к выбранным мной прямо-таки ослепительным цветам самой вышивки непросто было подобрать мало-мальски подходящее оформление. Вот, что в конечном итоге получилось:


Hohla Designs - Mystery Needleroll «Russkoe Rozhdestvo»
Fabric - Linda 27 ct Red
Threads - Oasis&DMC White
Beads - Mill Hill&Toho
Как пламенеет, а? ;)
Здесь не видно, но я все же прицепила к батончику витой шнурок, потому что он станет первой "конфеткой" (или хлопушкой! (:) на моей елке :) Оля, спасибо тебе огромное еще раз!

Вторая игрушка на сегодня: "Он Снежинко!" Ну честное слово, он так и называется:

LHN - He's a Flake
Fabric - Belfast 32 ct flax
Threads - DMC
Ну, конечно же, я не стерпела, увидев снеговичка с бубенчиком у Наташи! Конечно же, мне обязательно надо было и моему снеговику подарить бубенчик, конечно, он не ржавенький, как мне хотелось бы, но звенит очень славно :)


И еще зачем-то приспичило поэкспериментировать с "помпончиковой" тесьмой, которую все нормальные люди вшивают в шов. Нет же, мне же было любопытно посмотреть, а не получится ли из нее сугроб! Теперь-то ясно, что нужно было хотя бы пришить ее по краю, а не только с боков стежками шва, легло бы куда ровнее. Но переделывать меня пока совершенно не тянет, в этом году мистер Флейк поживет на елке так!

И, конечно же, тренд нынешнего новогоднего сезона! Знакомьтесь, его зовут Узор:


Вот на последнем фото особенно хорошо видно, насколько у меня прямые руки ))) Но... это ж лошаааааааадка! Я и живых лошадей очень люблю, с детства еще, но так и не повезло свести с ними знакомство поближе. Так что понятно, что мимо этой лошадки я пройти никак не могла, правда же?
Надеюсь сшить еще нескольких, очень хочется Узору подружку, да и на парочку друганов у меня тканей новогодних наберется... Но пока не буду загадывать. Шьются они, даже самой неторопливой неумейкой вроде меня, действительно очень быстро, но человек предполагает...

И последнее на сегодня:
 Mill Hill - Paisley Tree
Обычно Милл Хилл'овский наборчик - это максимум на два вечера делов, ну, если считать с оформлением. У меня же эта елочка вышивалась с того момента, как я купила ее на Формуле Рукоделия первого декабря. Точнее, я вскрыла набор и начала, и лежал он начатый... где-то до прошлой пятницы :)
Как бисер на солнце сверкает:
Счастливого Рождества всем, кто празднует сегодня!

14 комментариев:

  1. *схватилась за сердце* одна другой лучше :) поздравляю) замечательные игрушки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хороши игрушечки, но батончик и лошадка вообще ...нет слов! Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  3. ))) Как же приятна такая реакция!
    Большое спасибо, Вика! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, рада, что почин по раскулачиванию закромов с готовыми работами продолжается :) Чудесные игрушки! И не смей даже думать о якобы кривизне рук - это хэндмэйд, что всегда звучит гордо ;)! Неровность швов лошадке только шарм придаёт, а батончик по-моему вообще идеально собран, не нашла огрех как ни искала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, так это ж не из закромов - с пылу, с жару ))) Спасибо тебе за добрые слова! Ох, уж этот мой хэндмейд... :) А батончик - это вообще перевязь Портоса: никому, никада не покажу _обратную_ его сторону! )))

      Удалить
  5. О! Надя! Красный! Самый Рождественский цвет! Идеально собрала! Прекрасная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! :) Как я рада, что тебе нравится, - не передать!

      Удалить
  6. ух, какие они :)) хо-хо-хо, новый год совсем близко! :) понравились, все так понравились!
    правильно - каждому снеговичку - по бубенчику)
    а коняшка, такой коняшка! не нашла в нем неровностей и прочего, про что ты говоришь) я так в юности конным спортом занималась, тоже очень лошадей люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, именно "Ho-Ho-Ho!" )))
      Спасибо за похвалу, дорогая!
      Вот, с бубенчиками - это однозначно твое дурное влияние! У меня тут еще пара снеговичков в перспективе, чую, и им бубенцов не миновать )))
      Эх, я вот так хотела в детстве тоже ну хоть не конным спортом заняться, а просто на лошади посидеть хотя бы... так и не срослось. Рада, что у тебя была такая возможность! :)

      Удалить
    2. что же сразу дурное влияние?.. :) по-моему - очень даже положительное влияние))
      а что сейчас мешает на лошадке поездить? они большие, и добрые, и умные :)

      Удалить
    3. Положительное, положительное! )))
      Если честно, то недостаток физических сил. В Москве все приличные конные "заведения", клубы или конюшни, давно вынесли далеко за пределы города - до них надо добираться. А я живу в очень проблемном в плане транспорта районе, т. е., мне добираться куда-то попросту "в город" и то отдельное дело каждый день. А прибавить к привычным 2-2.5 часам в _один_ конец еще столько же... Я слишком быстро закончусь :( Есть, конечно, еще прокатные лошади в парках и даже на улицах центра, но они такие заморенные, их невыносимо жаль всегда :(
      Верю, что добрые и умные :)

      Удалить
  7. Красота!
    Сразу видно, что вы очень любите красный цвет!
    А у меня и батончик, и лошадка в процессе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! :)
      В том, что касается Нового года и Рождества, вы правы - красный цвет я очень люблю :) Но вот по жизни не мое, увы.
      Легкого и удачного завершения вашим процессам! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...