четверг, 5 марта 2015 г.

Blackbird Designs - Anniversaries of the Heart - A Wish For You&Bonus 1

Я тут поразмыслила и приняла непростое для меня решение: устроить себе все-таки блогоканикулы. Для этого мне сейчас придется собрать все оставшиеся силы и за неделю или даже меньше выложить все долги, подвести (наконец!))) многострадальные итоги прошлого года и с чистой совестью занориться в берложку где-нибудь до конца апреля. Третьим выстрелом планирую объявить некую вкусную конфетку, но тссс, не будем портить сюрприз )))
А пока что вам придется потерпеть мое ковровое постометание, но, надеюсь, мы вместе это переживем :)

В вышивке сэмплера с домиками на сей раз я показываю первый бонусный кусочек. Всего в большом сборном сэмплере их будет два, сегодняшний и, в порядке очереди, самый последний дизайн. А сегодня, условно говоря, первый бонус и мартовский этап (нигде в буклетиках это не обозначено, но логично было бы соотнести двенадцатичастные Именины Сердца с месяцами, что я и сделала):
Первый бонус - это самый что ни на есть традиционный сэмплер, буковки+циферки. Оттенки на этой моей вышивке очень близки к оригиналу, хорошо сошлось:
 Вот уже что-то начинает вырисовываться:
Столичные обитатели не дадут соврать - ну нету у нас солнца. Совсем:
И мартовский кусочек, "A Wish For You":
Напоминаю: пустые места в вышивке у меня не просто так, здесь вот нужно вместить немаленькую пожелательную надпись в одну четвертую того места, что отводилось ей по задумке дизайнеров. В одну четвертую, потому что я вышиваю не через две нити переплетения основы, а через одну. Как мне это удалось, увидим в следующем выходе Мерлезонского балета, то есть на следующем этапе сэмплера, в апреле.
А пока скажу пару слов о постигшей меня тут неудаче. Бывает и так, что даже человек с опытом обращения с нестандартным мулине дает неслабого маху. В частности, вот этот домик я вышивала в таком состоянии духа, что умудрилась _не_заметить_ ровно ничего странного в том, как выглядят окошки, пока не стало слишком поздно что-то менять. Те, что через одну нить когда-либо пробовал шить, меня поймут: пороть ошибки там гораздо тяжелее, чем просто вышивать. Пришлось оставить, как уж получилось, как науку себе на будущее :) Потому что, как на самом деле должен был бы выглядеть домик, сравните сами:
Хорошо видно, что только правое верхнее окошко чуть-чуть похоже на оригинал ))) А все остальные практически сливаются с тем, что должно было быть оконными рамами. И ведь нитку я правильную взяла! Просто на нервах не отследила, что прокрас совсем другой и оттенок гораздо темнее, чем нужен. Надо было брать ниточку посветлее, ну да теперь уже не поправишь.
А, и инициал я тоже вышила, не приходя в сознание, и хорошо еще, что это и мой инициал тоже ))) случайно повезло )))
И капельку подробностей под занавес:
 Как мне нравится заечка, ммм:

Вот. Пойду сортировать фотографии моих квакеров.
To be continued...

33 комментария:

  1. Как я обожаю примитивы, очень душевные дизайны! Столько деталей, класс! А окошки - не сказать, никто и не заметит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! :) Вот-вот, детальки-то и меня в себя влюбляют!

      Удалить
  2. Здорово, Надь.
    Окошки можно потом попробовать тонкой нитью "обескстичить" немного. Но это так, размышления...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, мррр! Спасибо! :)
      Слушай, а это не ты тут случайно первого или второго марта елку убрала? Снегопад был, я сразу про тебя вспомнила )))
      Про окошки я потом подумаю, спасибо за мысль ))) сейчас даже просто _думать_ о том, чтобы их переделывать, невмоготу ))))))))

      Удалить
    2. Это я две елки убрала и комод))) (из детской комнаты и коридора))) И сразу ночью пошел снег)) Примета такая:) Теперь готовьтесь, мне нужно сегодня-завтра убрать большую елку в гостиной))))))))))))))) Могут быть и метели!:)

      Удалить
    3. ))))))))))))))) Саша, я не могу, ржу как полковая лошадь! ))))) Вот ведь, и у меня уже условный рефлекс ты выработала: как в начале марта !внезапно снег, я сразу думаю: ну вот, Сашка наконец елку убрала! Верная примета! ))))))))
      Спасибо за предупреждение, я морально готовлюсь к метели )))

      Удалить
  3. Надя, я уже обожаю эту твою работу нимагу)))) Цвета такие приятные, успокаивающие))) Про окошки - можно бэка добавить, и будет в самый раз. А вообще да, распарывать вышивку 1 через 1 - нереальное занятие.
    И мне кажется действительно эти дизайны сопоставимы с месяцами - в январе снежок, в феврале сердечки, весной уже и пасхальных кролик прискакал..))
    Буду ждать твоих постов с "долгами"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, как мне приятно, мрмрмр! Спасибочки! :)
      Вот тогда тебя впереди ждет еще немало хороших картинок, если тебе этот мой примитив по душе *усиленно подмигивает* Там дальше всё интереснее и интереснее! )))
      Да-да, приметы месяцев и времен года я тоже подмечаю, ты права! :)
      *кряхтя, ворочает гигабайт фотографий*

      Удалить
  4. Очень такое люблю! Сама не шила, но просто хочу-хочу! Получается просто сказка, история своеобразная.Куча деталек, милые незамысловатые картинки.. ММММ..... мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тогда надо попробовать! :) Обязательно! Если еще и по ощущениям от процесса окажется ваше, это будет любовь на всю жизнь, как у меня! :) (единственное что, тут нужно их или оригинальными нитками вышивать, а они нынче кусаются, или очень вдумчиво относиться к подбору - эти дизайны рассчитаны на нитки ручного окраса и переходы цвета на вышитых фрагментах).
      Большое спасибо! :)

      Удалить
  5. Надя, очень нравятся эти Именины Сердца (и название тоже нравится).
    Я только один раз вышивала через одну нить, и да порола, долгое и малоприятное занятие (хотя пороть вообще-вообще не люблю в принципе), может поэтому пока не созрела на повтор такого подвига :)
    А про блогоканикулы даже заинтересовала? А такие бывают, да?)))))) - Идея, по-моему, хорошая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я всё переживаю, когда же у народа ассоциация с Маниловым проскочит - а нет, к счастью для меня и к сожалению для русской литературы, пока не вспомнил никто ))))))))) Но тут по-другому то и не переведешь название, и очень в строку оно: это Именины Сердца и есть! Я сама, когда вышивать сэмплер начала, очень быстро от гоголевских ассоциаций оторвалась - это совсем, совсем другое!
      Пороть мы все не любим ))) но вот через одну нить там, где плотно зашитый фрагмент - это вообще почти нереально!
      Бывают, бывают - неоднократно видела в зарубежных блогах объявления "Blog on vacation" или как-то так )))))

      Удалить
  6. Нам усталость шепчет: "Грейся!" ?
    /*я помню, ты в прошлом посте написала, что даже отвечать на коменты - подвиг*/ А каникулы от интернета в целом не получится устроить? Это ваще отдыхательно и полезно для души и мозга. Ты нипириживай, полежишь немножко в норке под одеялом, там, глядишь - и лето.
    Знаешь, в этом твоем сэмплере (который я про себя называю героическим, не иначе) мне больше всего нравятся растительные мотивы, все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, раз растительные мотивы нравятся, тогда и тебя впереди ждет много интересного и красивого! )))
      "Героический сэмплер" - это мне нравится! )))) Надо взять на вооружение!
      Вот знаешь, если бы у меня была возможность сейчас рвануть в какую-нибудь деревню, я бы так и сделала, в смысле отдыха от инета. У меня зависимость от него ситуативная, а не наркотическая )))))) Но как раз ситуацию изменить и нет возможности пока, к сожалению. Поэтому буду обустраивать берлогу не отходя от ноута )))
      Пока что я тут и изо всех сил хожу по комментам и обрабатываю фото :)

      Удалить
  7. Какие красивые крестики! Любуюсь с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Надя, красота требует жертв! Пусть эти окошки будут жертвоприношением этому дизайну, чтобы в итоге он получился супер-супер, в чем я совершенно не сомневаюсь. А про окошки: цветовая гамма очень красива, представь себе, что они такими и должны быть. Можено, конечно, светлой ниткой пройти внутри бэком. Но не уверена, что это будет хорошо. Можно в одну сторону поверх пройтись светлой ниткой, толщина не будет заметна, - если хочешь. А можно оставить, как есть. Только не пороть! Это же примитив, он часто сам себе решает, что в нем обязательно должна быть ошибочка, отклонение... И потом, это же ТВОЙ сэмплер, и он, конечно же, НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ, вот и все))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Большое спасибо за хорошую мысль! Я же одиночные-то ошибки так и зашиваю обычно, крестиком поверх, а тут и в голову не пришло! Там как раз "затонировать" полукрестами может оказаться нормально, обязательно попробую после того, как всю картинку соберу - чтобы с оттенком тонировки поточнее определиться! :)
      А ошибки там у меня, скажу по баааааальшому секрету, практически в каждом этапе есть и будут ))) без этого никуда!
      Большое спасибо! :)

      Удалить
  9. очень красиво! на последнем фото такой орнамент - потрогать хочется!
    и лен, роскошный лен...
    первая, снежная картинка - очень нежная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, большое спасибо! :)
      Да-да, я вот потому их так и показываю - мне самой тоже непрерывно хочется трогать ))))))
      Первый дизайн с павлином мне тоже очень нравится, одна из самых удачных разработок Блэкбёрд!

      Удалить
  10. Шикарная работа! Надя, серьезно, это невероятно красиво. Не представляю, как тебя хватает на вышивание через одну нить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мрррррррр! :) Я согласна - через одну нить выходит гораздо красивее, чем то же самое в обычном размере. Вот потому и хватает! )))))) Один раз попробовала - теперь сами руки тянутся мельчить! )))
      Спасибо! :)

      Удалить
  11. Как-то к такой кропотливой вышивке слово примитив не очень подходит! Так красиво получается!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, ах, как приятно! :) Спасибо огромное! :)

      Удалить
  12. Какая ювелирность! Надя, как твои глазки и терпят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайдочка, из-за бОльшей красоты и пострадать немножко не в тягость! ;)
      Через одну нить ведь гораздо изящнее выходит, с этим не поспоришь даже при всей моей любви к Блэкбёрду в любом размере )))))

      Удалить
  13. Ой, как красиво! Ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
  14. Надюша, такая изящность! Какие нежные оттенки... Работа кажется невесомой, воздушной и прозрачной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а ты представляешь - она живьем еще воздушнее! ))) Спасибо, мрмрмр! ))

      Удалить
  15. То-то в ленте одни твои посты! А ты в спячку решила залечь. Ну ничего, иногда такие каникулы полезны. У меня они сейчас сами собой - мне в соцсетях легче общаться на работе, пока никто не видит)))), а рукодельное постить в инстаграм. Ну просто чтоб показать. Писать в блог как-то... даже не знаю... Короче. настроения нет.
    Алфавит чудесного оттенка! обожаю такие цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, на этой неделе я здесь еще, не все успела :)
      Иэх, надо, надо и мне в инстаграмме акк заводить, а всё никак... Много вас, девочек хороших, переселилось туда уже, скучаю по вам!
      А в алфавите два разных оттенка ниток, это не переход такой ))))))) Но я среди "самокрашенных" ниток тоже особенно разнообразные розовенькие отмечаю, почему-то лежит к ним душа сильней всего!

      Удалить
    2. Да даже не то чтобы ушли, а быстрее там. И обновление чаще. Вот Аня-нюша на ФБ сидит, там работы раньше показывает. Кого-то в инстаграме нашла. Причем и из тех, кто в блогах редко появляется, Кира например. Короче, как заведешь аккаунты, свисти😗. Я только вконтакте не перевариваю 😤, там много ссылок кочует.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...