пятница, 6 марта 2015 г.

Long Dog - The Token and Mary Wigham

Продолжаю дозволенные речи.
Любовь моя к квакерам в любом виде, в том числе к сэмплерам этого стиля, дело очень давнее. Но, как водится, первые несколько лет я их обожала вполне себе платонически, впервые руки дошли до большого квакера только в 2010-м году и это сразу был The Token. Я, кстати, так и не могу с тех пор сообразить, как же это название переводится-то ))) Смысл как раз понятен, а вот точное слово... вертится что-то на языке, но никак не ухвачу. Подскажете, англоговорящие? ;)
Сегодня показываю сразу два моих самых ранних хронологически квакерных сэмплера, - собственно The Token, которым я немножко раньше уже тут дразнилась, и Mary Wigham:
После них были еще два больших квакера от Rosewood Manor, которые вы можете рассмотреть в этом блоге по соответствующему тегу. Дальше я собираюсь продолжать вышивать сезонные сэмплеры от RM, надеюсь в этом году успеть Quaker Autumn, ну хотя бы начать ее, если не вышить полностью. А вообще мечтаю о двух дизайнах от ByGone Stitches, и схемы уже запасены, но они огроооооооооомные! Так что это пока крайне отдаленные планы, даже не на следующий год.
Но вернемся к повестке дня:
Хронологически Mary Wigham у меня вторая, но поскольку Лонг Догом я уже похвасталась немножко, начну с нее. Этот сэмплер несколько лет назад был крайне популярен среди вышивальщиц-блоггеров, и немудрено, он очень красив! Я тоже пала его жертвой, можно сказать ))) Тогда даже, помнится, проводились совместники по его пошиву, и какие же красивые делались подборы!
Когда я наконец не выдержала и схватилась сама его шить, то не решилась делать собственный подбор. Мне это всегда крайне тяжело физически дается там, где оттенков нужно больше трех, а делать его вовсе одноцветным очень не хотелось. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла тот ключ, который предлагался в оригинале схемы. Тогда схема была бесплатная и свободно лежала в сети на страничке производителя. Каюсь, я запамятовала уже, кто это был, очень уж много времени утекло.
Таким образом, нитки здесь все - DMC по ключу создателя схемы. А вот основа - это была моя первая попытка "помельчить", и это Newcastle 40 ct через две нити переплетения, оттенок это был, емнип, Ivory или Ecru, уже тоже не помню.
Сэмплер этот я шила просто как красивую картинку и даже не стала "зашивать" в него моих собственных смыслов, инициалы, опять же емнип, оставлены предложенные автором без изменения.

Ну и The Token во всей красе. Узоры любви:
Тут вот да, есть личный момент, если вы его заметите )))
Основа белый Belfast 32 ct, нитки по ключу DMC 498. Кстати, я запасалась нитками сразу на весь сэмплер - известно ведь, что даже у DMC красные оттенки из разных партий могут заметно отличаться, очень не хотелось наскочить на такое в собственной вышивке. Это было очень удобно сделать, потому что производитель любезно сообщает, что в сэмплере этом 16754 крестика (если я, конечно, правильно интерпретирую и stitches - это именно крестики, а не стежки). Из пущей осторожности я тогда купила моточков девять мулине, с большим запасом, остатков которого мне потом хватило еще на пару лет вышивания новогодних игрушек )))


В общем, если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот не ходите под кат! Там мой излюбленный вышивальный витаминный салатик )))
*а я пойду готовить продолжение*





































 Вот белочка-то меня и покорила в свое время )))))

А тут вот мои любимцы - слоники, мушка и чертополох! Чертополох хорошо виден, невооруженным глазом, можно сказать, а вот кто разглядит слоников и муху? ;)





















Уффф. Как бы вот теперь это еще до квакерного блога донести наконец...

59 комментариев:

  1. фсё очччнь круто! на мэри вигхем я тоже одно время смотрела, но потом поняла что в квакерах я не ква ква и успокоилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) не ква-ква она в квакерах! ))) вот мы осенью посмотрим ужо! )))
      Спасибо, мрмрмр! :)

      Удалить
    2. мне кажется что розвуд не ква ква, а семплер) а что мы уже бежим за нитками? или мне тапки шнуровать еще рано?)))

      Удалить
    3. то есть Autumn Quaker тебе не квакер? )))))))))))) поняяяяяяяяятно!
      погодь шнуровать, в пятницу переговорим о сроках ;)

      Удалить
    4. да Осенний квакер не ква ква, а семплер! ну не воспринимается он мной как квакер)))

      Удалить
    5. *занудным голосом* "сэмплер" и "квакер" таки пересекающиеся множества... молчу-молчу ))))))))

      Удалить
  2. Красотища! Все очень понравилось.
    А The Token - это "знак" =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! Буду знать! :)

      Удалить
  3. Очень красивые сэмплеры. Я пока на сэмплеры только облизываюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! Я первые года три тоже облизывалась, потом махнула на себя рукой и начала шить )))

      Удалить
  4. классные!! мечтаю вышить хоть один!! но запасов и так на несколько лет вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! :) Ой, вот запасов у нас, я подозреваю, у всех тут на оооочень долго у каждой ))) Так что это не причина, ненене! )))

      Удалить
  5. Надя, какая же ты молодец!
    Красота)))) Будешь эти сэмплеры передавать потомкам по наследству =D
    Только сейчас заметила, что у тебя закрывающий стежок крестика вот такой /, а не вот такой \ ))) А крестики-то какие все ровненькие и ладненькие, загляденье!
    По поводу the Token (из Lingvo):
    "а) знак, символ
    б) (характерный) признак, примета
    2) памятный подарок, напоминание
    прил.
    символический, формальный"
    Нашла слоников))) То даже не слоники, то мамонты!))))))
    Люблю такие большие работы. Я в свое время купила схему французского сэмплера, чтото около 456*453 крестиков... Там тоже подсчитано, сколько ниток потребуется (21 моток в общей сложности). Мечтаю вышить для своего несуществующего рукодельного кабинета))) Но там и ткани-основы надо огого сколько, все думала что с Америки закажу материалы, но не тут-то было Т_Т Короче, будет лежать у меня в планах пока что ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мрмрмррр, как мне приятно! Спасибо! :)
      Да, у меня "обратный" крестик. Пыталась когда-то переучиться, вымучила даже одну маленькую вышивку "правильным" крестом, но это было так тяжко и настолько неприятно, что решила не мучиться дальше и шить так, как приятно мне, а не "как правильно" ))))))
      И тебе спасибо! :) Я когда его вышивала, тоже полазала по онлайн-словарям, но так к определенному выводу, как его называть, и не приблизилась. Буду знать!
      Слоники да! А мушку видишь? ;)
      Мне теперь ужжжасно любопытно, что это за французский сэмплер такой! Между прочим, вполне может быть как раз Лонг Дог, они же вроде именно французы. А вообще не представляю себе даже, какого он будет у тебя размера, где-то 70х70 см? Ого-го! :)

      Удалить
    2. Муху цокотуху тоже нашла! :-D размер я считала для уже не помню какого льна, то ли 40, то ли 36 каунта, было 64*64 кажется. Не знаю, наверное в старости его отшивать сяду)))) жалею что сразу материалы не закупила, так бы ковыряла потихоньку его! Сэмплер с сайта http://www.broderie.net, кстати)) наверняка ты знаешь этот сайт!
      Мне кажется, правильных и неправильных крестиков нет, ты правильно говоришь, надо шить как удобно и как в удовольствие! Это самое главное ^^

      Удалить
    3. ))))) вот детальки меня в разнообразных квакерах и примитивах всегда в себя влюбляют с новой силой!
      Да, 64х64 - это очень серьезно. Это рама или станок... Но все равно ужасно интересно, и хочется подглядывать за твоим процессом! ;)
      Сайт знаю, да, но там же стооооолько всего!
      Вот да, я примерно этого направления и придерживаюсь, хотя по идее в некоторых разработках Дименшенс направление креста и полукреста имеет собственное смысловое значение. Если б я картину Дим в подарок кому-нибудь вышивала бы, пожалуй, пришлось бы заморочиться и шить не как душа зовет, а как на обложке набора. Но я сравниваю своё отшитое, вот гусиков последних, с их же правильной обложкой - и не вижу там для себя той разницы, ради которой стоило бы страдать )))

      Удалить
    4. Надя, я намеренно оставляю Господина Сэмплера инкогнито, чтобы потом тебе был сУрприз, когда мы обе будем на пенсии и я наконец начну его вышивать :-D
      А в крякушках твоих все очень гармонично смотрится, говорю же - я только сейчас заметила твой крестик)))) ну я, если бы у меня как у тебя был крест, и шила бы на подарок Дим, только над полукрестом бы почахла, чтобы он в правильную сторону смотрел, в смысле в ту как по дизайну задумано :) а направление креста, мне кажется, не играет роли, я крестики как квадратики воспринимаю всегда ^^

      Удалить
    5. ))))))) вот ты какая! ))) Буду теперь ближе к пенсии к тебе приставать, а подай-ка нам Господина Сэмплера! )))

      Удалить
  6. Ой, Надя, красотища-то какая! Крестики такие аккуратненькие! Очень вдохновляющие вышивки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо, обожаю вдохновлять! :)

      Удалить
  7. "Знак любви", "медальон любви на память", ну как-то так)))
    Я тоже шила сто лет назад Мери и не дошила. Бросила на середине.Так и лежит немым укором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Вот, записываю себе в подкорочку, что ж оно означает-то наконец. Спасибо! :)
      Да, я скорее всего у тебя Мэри и увидела впервые и тогда же и заболела ею. Очень жаль, что ты не дошила! Но у меня она крайне неровно и непросто шла, это не тот случай, когда просто сел и вышил, так что я тебя понимаю.

      Удалить
    2. Нашла последний пост с этим квакером - http://sashkinhouse.blogspot.ru/2009/07/blog-post_22.html
      Шесть лет прошло, мамочки! Дошить что ли?:)))

      Удалить
    3. Саша, дошивай!! Красота невозможная, эти ниточки "ручные" просто прелесть. Если глаза через 1 нить нормально переносят - то дошей, сама будешь радоваться. А если еще и коробочку сообразить - оо, туда только богатства складывать.

      Удалить
    4. Саш, абалдеть, ты его через одну нитку шьешь! И Валданями!
      ДОШИВАЙ СКОРЕЕ! )))
      Я шучу, но правда, если глазки сейчас позволяют, продолжай :) тут явно не одна я совершенно счастливая буду!

      Удалить
    5. Летом попробую. Света будет больше и может уже вылеалось)))

      Удалить
  8. 498-й - очень элегантный оттенок! Надюша, безумно красивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо огромное! :) Мрмрмр! )))

      Удалить
  9. Я наконец,оформила свой PL "Token jf love",поэтому мыслю тоже,как Знак:)))И сэмплер у тебя надо сказать-Знаковый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, а посмотреть на него где-нибудь можно? В блоге не помню у тебя!
      Спасибо! :)

      Удалить
    2. Правильно не помнишь:)-а я его еще не фоткала:))а процесс такого лохматого года,что даже страшно делается!:)))))Но это не квакер совсем,а скорей примитивная примитивность:)
      http://luda-lu.blogspot.ru/search/label/Pineberry%20Lane

      Удалить
    3. Оооо, какая красотень! Буду теперь ждать с нетерпением, когда ты его нам покажешь! :)

      Удалить
  10. Ммм... обожаю! Надя, великолепные работы! И рассказ очень заразительный, сразу захотелось и себе такого же )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, большое спасибо! :) Вот, я особенно люблю, когда мне говорят в комментариях, что захотели и себе такое же ))) Это так чудесно согревает!
      Спасибо! :)

      Удалить
  11. Надя, хороши, ох хороши сэмплеры! Мари я тоже шила, тоже, как у Саши, заброшен на середине и лежит душу бередит, все собираюсь дошить... А схема его была на сайте needleprint :)
    А красный какой благородный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайда, во, точно - Needleprint же! Спасибо! :)
      Красный я зимой вышивала, самое оно - чистый сочный красный на белоснежном вышивать зимой! Отдых для глаз и души!
      Девочки, дошивайте Мэри, она этого стОит! :)

      Удалить
  12. Ранена в самое сердце!

    Мне кажется, именно с Мэри началась моя страсть к квакерам, правда в тот момент неразделенная - Мэри я так и не начала. Подбирала, подбирала цвета, да так и не подобрала. Все казалось недостойным такого ПРОИЗВЕДЕНИЯ ;))))) Он действительно прекрасен!!!

    The Token - в нашем контексте я считаю "эмблемой".

    Длинная Собака, как всегда великолепна! Про слоников решила, что ты шутишь, а они действительно слоники - умора :))))

    (строгим голосом) А почему это такая красотищща до сих пор не выложена с квакеровском блоге?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ждала и боялась твоего коммента! )))
      В блоге обязательно будут, я очень долго ждала момента их перефотографировать, годного дневного света, впрочем, так и не дождалась, фото все равно темноватые, но тянуть уже просто некуда больше. В эти выходные я спешно довыкладываю мои долги сюда, а на той неделе буду разбираться с подпиской квакерного блога и делать там пост!

      Большое спасибо за комплименты, мррр! :)

      Слоники, слоники! Я тоже как-то их разглядела уже только тогда, когда дошла до вышивки этого самого фрагмента ))))) И наверняка ведь и они тоже что-то значат!

      Удалить
    2. 1. чёй-то ты моего комментария боялась?!!
      2. чтобы попасть в авторы блога надо прислать мне свой имэйл, и я на него вышлю приглашение.
      3. твое направление креста не "неправильное", а анкоровское. У Anchor именно такое расположение стежков )))

      Удалить
    3. 1. потому что ты Большой Авторитет для меня!
      2. ой, а можно сейчас? я совсем с фотографиями зашиваюсь, вот прямо сейчас опять просеиваю очередные десятки картинок уставшими глазами, боюсь закопаться в них окончательно. Почта моя вот:
      norovushka@gmail.com.
      3. ого! Серьезно?! Я первый раз про это слышу, ну надо же! Вот, так теперь и буду народу говорить - я, значит, не каким-нибудь левым крестом, я анкоровским вышиваю! )))))))) Спасибо за информацию!

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень тонкая работа, замечательная! С наступающим праздником весны! Всего самого доброго!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, большое спасибо! :) С праздником, счастливой весны тебе!

      Удалить
  15. так, нагоняй за квакерный блог уже сделали, перейдем к приятной части моего комментария :)

    прекрасно, просто прекрасно! чуть ли не единственная прекрасность за весь мой сегодняшний день. балдежное сочетание винно-красного мулине и белого льна. у самой сто лет заготовлен мешок красного ДМС и огромный кусок белфаста именно для сэмплеров, надеюсь дожить до. и это не муха!! протестую. это пчела. то есть - труженица, трудяжечка, ну полное наше воплощение. почему говорю - знаю, шила уже такую у длинной собаки, она часто (иногда чересчур) использует одни и те же элементы в разных дизайнах.

    про Мэри - Надя, а ты точно блюла ключ ДМС? одна замечательная девушка вышивала этот квакер вроде бы тоже по ключу, но у нее итог припыленно-винтажный вышел. может, у нее свой подбор был, я забыла спросить, уточню. можешь сравнить - https://www.flickr.com/photos/77620872@N08/6952608791/ (у Полины вообще много всего замечательного, жаль, мало выкладывает)

    я удивлена, как много корифеев сломалось именно на Мэри! мне почему-то (может, ошибочно) кажется, что разноцветный сэмплер вышивать психологически проще - есть разнообразие, нет присущей монохрому монотонности. непорядок, девушки, надо бы дошить такую красоту :) вроде бы был целый блог, посвященный отшиву именно Мэри, ссылку сейчас не найду. я себе схему с сайта сохранила - вдруг доберусь... но не сейчас точно. у меня постзимняя хандра (( ага, и это на 8 марта.
    Надюш, с праздником! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))
      Ника, ужасно приятно это слышать от тебя! Я снова таю! :) Спасибо!

      Вот я тоже думала, что по идее должна быть именно пчела, но вижу почему-то упорно муху! )))

      Да, я, конечно, могла запамятовать за давностью лет уже, но емнип шила именно в точности по ключу. А эта девушка, скорее всего, поступила умнее меня и заменила белые и самые бледные оттенки на поярче! Кстати, забавно - у нее сэмплер тоже на Ньюкасле в одну нить через две переплетения основы )))

      Ага, и я тоже удивилась! Но вот конкретно Мэри и у меня нелегко вышивалась, так что я очень понимаю людей не дошивших. Хандра - это не то слово, сочувствую!
      С праздником! Пусть все у тебя будет хорошо и придет настоящая весна! :)

      Удалить
  16. С большим интересом рассмотрела всю представленную красоту, витаминную мозаику!
    А у меня нет пока ни одного квакера, ни одного сэмплера. Не знаю почему...
    Кстати, теперь я тоже буду знать, что это "анкоровский крестик", хотя я им не вышиваю. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, мррр! :)
      Ну вот конкретно квакеры это же сильно на любителя. К счастью, сейчас выбор и сюжетов, и стилистики очень хороший, - и каждый выбирает для себя, что ему ближе. Это у меня в голове сплошная эклектика от Фаби и Дименшенс до квакеров тех же )))) Но таких всеядных, как я, немного, и это, наверное, хорошо. Нелегко такой быть )))

      Удалить
  17. Замечательно смотрится, с удовольствием рассматриваю...

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, я просто млею от твоих квакеров! Бесподобно! Рассматриваю первый - и кажется, что он самый красивый! Рассматриваю второй- нет, он самый красивый) В итоге, теперь я как буриданов осел - хоть разорвись, но нравятятся оба до безумия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мрмрмр! :) Спасибо! :)
      Вот я обожаю, когда мне такое пишут, сразу хочется еще красоты навытворять! )))

      Удалить
  19. Великолепные гармоничные работы потрясающей красоты! Браво!
    Надя, с праздником весны тебя! Любви, добра, тепла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! :)
      Счастливой тебе весны!

      Удалить
  20. Это выше моего понимания! Столько крестиков!!!!! Столько цветов!!!! Мне бы доколупать желудь, но вязание перешло ему дорогу - отлеживается. Причем желудь взяла, чтоб в схему вечно не пялиться)))) Нет, на квакеры буду у других любоваться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, дак это же "из тумбочки" моей ))) Вышивались все мои квакеры, за исключением The Token'а, долгонько, по нескольку месяцев каждый. Тут результат двух годов усилий )))
      Желудь доколупывай обязательно! Он красавец, я им обожаю любоваться, видела за годы несколько отшивов и не перестаю любить! Надеюсь и сама добраться до него когда-нибудь :)

      Удалить
  21. а-фи-геть
    я сюда еще вернусь (с)
    для меня token (ну что взять с кампутерщика) - token ring из памяти не вытравишь.
    А вот глядя на твои вышивки, я бы перевела как "зарубка на память", эдакая отметина, знак пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, возвращайся! ))) Тебе тут всегда рады! :)

      Удалить
  22. Надя, нет слов, очень круто!!!! благодаря твоим работам реально понимаю, что все таки вышивка - это искусство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибище! ))) Нет слов, как приятно такое слышать! :)
      Я бы сказала немножечко иначе: вышивка это иногда действительно искусство, только искусство работы над собой )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...